Посетитель
|
Ремонтопригодность aPump Maxi (страница 2) |
Добрый день, имеет ли смысл сдавать в ремонт (на экспертизу, так как с момента покупки года не прошло) данный компрессор? Ночью начало потрескивать в блоке с выходами, звук похож на электрическое потрескивание. |
|
#2182893 |
Посетитель
|
|
Отработал больше года aPump одноканальный, и вот вчера полез в тумбу, просто передвинул его, и опа, шланг отвалился вместе с наконечником. Копрессор я починил уже, работает и не жужжит). Но по теме поста есть что сказать. |
|
#2441459 Нравится MinimumLaw
|
|
Посетитель
|
|
В дополнение. |
|
#2444020 Нравится MinimumLaw
|
Посетитель
|
|
Хотелось бы услышать комментарий официальных представителей, |
|
#2458852 |
Новичок
2
7 года |
|
COLLAR Здравствуйте. Купил в прошлом году aPump Maxi. Через неделю появился сильный запах пластмассы и оплавленный штекер. Скачков напряжения не было, и подключен был к сетевому фильтру. Т.е. иначе бы предохранитель выключил. Сдал по гарантии, поменяли на новый. Прошло 4 мес. та же ситуация. Это постоянная проблема или мне так везет? |
|
#2482047 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Передали информацию в отдел качества. Пожалуйста, сообщите в ЛС данные для связи с Вами |
|
#2482740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vedmak9981Проверьте напряжение в электросети , возможно у вас завышенное напряжение ( норма 220 Вольт +- 5%). На счёт сетевого фильтра с пимпочкой - он предназначен для фильтрации ВЧ помех , которые создают ИБП . По сути в нём установлен индукционно-конденсаторный фильтр , механический предохранитель 220в ( обычно на 16А) и более ничего , от скачков напряжения он не спасает. Изменено 29.3.18 автор froll-72 |
|
#2482782 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Эх, если бы так.. а то уже 230В +-10% по ГОСТ 29322—2014. печаль для техники вообщем. |
|
#2482795 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rik473Вот таким простым способом "умные" чиновники навязывают обывателям покупку стабилизаторов напряжения ... действительно печаль. |
|
#2482797 Нравится rik473
|
|
Новичок
2
7 года |
|
froll-72 Напряжение 220в. Так как он работает постоянно он со временем(где то месяц и более) греется а потом начинает плавиться. Это не в скачке дело. |
|
#2482978 |
Посетитель
|
|
Купил в прошлом году aPump Maxi сегодня перестала давать напор воздуха. гудит а воздух не выдувает. чеки о покупке не сохранил. покупал в живой воде. |
|
#2564064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
саяна Прочитал что не ремонтопригоден Не совсем так. Вполне поддается ремонту. Технически он простой как три копейки, но в чести производителя, склеен отлично. По технике - пьезокерамическая пластина под действием электричества колеблется и изменяет объем герметично закрытой камеры. В камере два клапана - впускной и выпускной. Пластина изгибается увеличивая объем - открывается входной клапан и забирает воздух из атмосферы. Уменьшая объем - открывается выпускной клапан и сбрасывается лишнее давление в аквариум. Таким образом принцип работы как у обычного электромагнитного компрессора. Но из-за малого хода пластины давление меньше, за то и шума сильно меньше. И еще - если обычный компрессор работает с частотой сети (50 колебаний мембраны в секунду), то этот сильно более быстрее, ибо к частоте сети не привязан. Поэтому прогоняемый объем не мал. Но он сильно падает с необходимостью увеличивать давление (т.е. с глубиной погружения распылителя). Теперь о грустном. Склеен реально намертво. Или очень аккуратно разбирать, буквально на доли миллиметра двигая корпус, либо высверливать и ставить болты. Далее - самая типовая неисправность это износ уплотнительной резинки между камерой и пьезокерамической пластиной. Да, самый напряженный участок. И, самое противное, наиболее сложно ремонтируемый. Герметик так и норовит помешать работать мембране и уменьшить объем камеры, подобрать резинку на замену практически не реально. Но в целом - два года это практически максимальный срок жизни. Вторая засада - забор воздуха. Забивается и тупо перестает работать. Тут проще -малый объем камеры работает в плюс. Эта засада никак не сказывается на работоспособности изделия. Продули и снова в путь. Третья - это клапаны. Она смертельна. Во всяком случае я так и не нашел, что с ними сделать. Но чтоб до этого момента добраться надо научиться справляться с уплотнительной резинкой. Она ломается быстрее и смертельнее. В целом - хороший компрессор. Но мне надоело с ними возиться и сменил их на классический, чего и остальным желаю. Тема про самый тихий компрессор Вам в помощь. Этот хорош для старта. Но если аквариумистика зацепит - то лучше поменять на что-то более надежное. P.S. Ах да - отваливающийся выходной штуцер. То же распространенная засада. Лечится как повезет. Но все равно уплотнительная резинка обычно выходит из строя быстрее. Изменено 25.11.18 автор MinimumLaw |
|
#2564090 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
MinimumLaw Давление ниже, но вполне достаточно. Вот что в FAQ говорит сам Коллар: Какую высоту водяного столба "продавит" aPUMP? Хороший вопрос. Новая технология позволила произвести не только самый маленький и тихий аквариумный компрессор. aPUMP легко работает в аквариумах с высотой водяного столба до 80 см. |
|
#2564107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsev Давление ниже, но вполне достаточно. Да я ж не спорю. На самом деле вполне нормальный компрессор. У меня до поры продавливал камень в аквариуме с 50см воды. Маленький и тихий. Вопрос основной в этой самой уплотнительной резинке. Даже больше - видимо в сочетании факторов резинка плюс задушенный выход (пережатый шланг или глубоко погруженный распылитель). Тогда скачки давления в камере быстро и эффективно ломают уплотнительную резинку - вопрос буквально трех недель-месяца. Если бы производителю удалось справится с этими недостатками - был бы отличный универсальный компрессор. Ну, из хотелок, еще питание от USB. Зная устройство не вижу причин по которым это нельзя было бы реализовать. Да, маленький генератор внутри корпуса. Но места под него навалом.Впрочем, конечно - будет дороже. А это один из самых важных факторов. А так, не создавая никому рекламу, могу сказать что есть компрессоры с уровнем шума таким же, но производительностью и надежностью лучше. При этом по цене примерно так же. Габариты, конечно, сильно больше. |
|
#2564195 |
Посетитель
|
|
[q] MinimumLaw |
|
#2564225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
саяна фото в разобранном виде есть Боюсь нет. Не сохранились. Уже больше года как не пользуюсь, а последний ремонт и того раньше был. Если вдруг найду - выложу. Если пытаетесь починить - мой Вам совет: половиньте корпус и смотрите за опорами. В принципе сломанные стойки и защелки на работоспособности не скажутся. Разве что собирать придется с клеем или изолентой. Вся конструкция из камеры, клапанов и пьезоизлучателя останется на одной из половин корпуса. При чем стойки будут вокруг нее. Если, конечно, память меня не подводит. То ли две, то ли три стойки на трении и проклеенный по периметру корпус. Починить с первой попытки почти наверняка не получится. У меня три штуки перебывало. И только к третьему подступился. Но у меня с руками не очень... Но первый почти 100% - только руку набить. |
|
#2564263 |
Посетитель
|
|
COLLAR Добрый вечер. компрессор получил. всё в лучшем виде. спасибо вам за оперативность и желание работать и повышать авторитет компании |
|
#2606780 |
Новичок
2
5 года |
Очень плохо работает , почти не выдувает воздух Apump maxi . (страница 2) |
День добрый ! |
|
#2678240 |
|
Завсегдатай
|
|
Chupa288
Тоже самое...к кому обращаться не понятно! Как у вас решилась проблема с гарантией? |
|
#2782577 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
olegcok Ну какая может быть гарантия на китайские поставки через Украину. У них через год уже и "соски" отваливаются, а уж сам пьезоэлемент как Бог пошлет. Может и клапана, какие нибудь дохленькие лепестки - пленочки. Изменено 19.5.20 автор Андерсен |
|
#2782579 |