Новичок
3
6 года |
Ресурс аквариума |
Доброго всем времени суток, прошу совета или поделиться опытом. Итак, к сути вопроса: досталась мне банка на тумбе 180 литров примерно, возраст её около 15 -17 лет, банка пережила 2 переезда, не протекала. Залил её в два этапа в течение суток, вроде не течет. Беспокоит меня, как , наверное и многих в такой ситуации, ресурс банки, фирмы производителя я не нашел в сети , чтоб почитать отзывы, фирма -"acua". Как долго банки стоят без протечек? Как перестраховаться от возможных неприятностей , страховки оборудование и тд. Спасибо за ответы.
Изменено 30.1.19 автор zmeyoy |
|
#2595443 |
Завсегдатай
|
|
zmeyoyЕсли банка, склеенная силиконом, простояла 15 лет, то бояться особо нечего - вероятность расклеивания близка к нулю... |
|
#2595446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2595448 Нравится Сергей2108
|
Новичок
3
6 года |
|
lonelityСпасибо. |
|
#2595457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zmeyoy Обычно стоят до тех пор, пока не потекут Перестраховаться очень сложно. Важно в этом деле выбрать качественную тумбу, правильно её установить на пол, пол должен тоже быть не из скрепящих и ходящих ходуном лагов. На ровно установленную тумбу выставленную по горизонтали и вертикали ставим аквариум. Желательно с прокладкой из туристического коврика. Ну и у аквариума внимательно осматриваем все швы. Герметик не должен нигде отслаиваться. |
|
#2595502 |
Завсегдатай
|
|
А какой толщины надо коврик? Они ж разные бывают, обычно толстенькие) |
|
#2595786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kameiaа у него лист пластика на дно не наклеен? |
|
#2595789 |
Новичок
3
6 года |
|
lonelityу моего наклеен, как двойное дно выглядит. |
|
#2595799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zmeyoyтогда коврик не нужен |
|
#2595801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zmeyoy У меня 25+ летняя есть. Стоит себе, не течет. Вообще полезно внимательно рассмотреть шов сквозь стекло, аквариумы мгновенно не текут, герметик обычно отходит постепенно, со стороны воды. Правда на черном герметике плохо видно, наверно по тому его так любят производители. |
|
#2595803 Нравится Nataliya Artyushina, Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите в этой Срок службы аквариума . Я отписался о своем опыте. |
|
#2595821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня есть банка, правда маленькая 25 литров, еще советский союз помнит и швы из белой замазки, периодически она была теплицей для рассады, жилищем хомяков, хранилась в гараже, а теперь опять аквариум |
|
#2596021 |
|
Малёк
|
|
natalybochar хаха, у меня в гараже валяется 100л аквариум. Батя мне делал году в 95м. Суровый такой аквас из уголков сварен, стекло толстое, замазка какая то) Попробовал в прошлом году - не течет |
|
#2596026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zmeyoy Ювель, 1999 года рождения, немецкий, не течёт, не зарапан. 120 литров. А вот второй 2004 года, польский, потёк спустя 12 лет эксплуатации. Увидел случайно отслаивающееся стекло, слил, теперь на даче стоит. Под парни ок. |
|
#2596029 Нравится Сергей2108, Nataliya Artyushina
|