Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт креветочного корма или как самому сделать гранулы для креветок? |
Коллеги,
Собственно вопрос вот в чем, Нужны идеи - Как превратить эту смесь в гранулы, и максимально затормозить их разваливание в воде? И еще... Хочется попробовать подсчитать, что же получается в итоге по витаминам и минералам в этой смеси, но встает вопрос - где взять данные по листьям клена, дуба, яблока и пр... По спирулине, хлорелле, моринга и росткам пшеницы данные есть. Изменено 27.11.17 автор rainmaverick |
|
#2436492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverickДумаю что это не реально. Количество витаминов в одном листе может значительно отличаться от другого листа. |
|
#2436497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
VoRoN. Если есть где-то данные, то ты думаешь их считали для одного листа? Для порошка из листьев и плодов Моринга, есть же такие данные, и это конечно усредненные показатели. Думаю это сейчас неважно, можно апробировать рецепт, для начала на Амано и вишнях, вопрос в том - Как зафиксировать форму? Не агар-агар же использовать... |
|
#2436500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverickВот это я имею в виду. И от времени сбора тоже ведь может зависеть это. Проверять по любому не один лист надо и придерживаться средних показателей. Вот как придать им фору хз. Если только попробовать прессом пластинки делать? Идея то хорошая, вот как воплотить.... |
|
#2436509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rainmaverick Можно попробовать в микроволновке запечь. Если честно, очень все хлопотно, не проще купить на птичке (место уже задолбался писать) хороший голландский белковый корм со Спирулиной, добавил туда немного крапивы, и корм готов, хватает 200 г банки на год, стоимость 100 руб. Ну если конечно по русскому анекдоту, то можно . |
|
#2436524 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов У меня кормов для креветок- уже куча. Хотя некоторые виды в России я не видел, чтоб продавали, а заказать из Европы не всегда возможно - не везут они к нам. Суть в не в экономии, а в том чтобы получить/получать нужный результат по окраске/толщине панциря и здоровью креветок. |
|
#2436541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rainmaverick Если креветки сложные, надо провести эксперимент, два аквариума с одинаковой водой, поместить 10-20 производителей и кормить японскими и своими кормами, через пол года сравнить результат. Только так можно рассматривать предпочтения одних кормов перед другими. |
|
#2436549 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rainmaverick Кстати, когда был на выставке осенней в Москве зашли с аквариумистми на стенд одной немецкой фирмы, оказываются что они делают сублимированные продукты, включая фрукты овощи, гаммарус, несколько видов креветок, дафния, кузнечиков. Продают как вы думаете кому? Всем фирмам, которые мы все хорошо знаем, Сера, Джи би эль, всем фирмам которые просто переупаковывают продукт. Японцы, да, те делают не Фаст фуд, а смеси сбалансированные только для креветок. Надо пробовать создавать специализированные корма самим, это несомненно хорошо. С другой стороны, не надо сильно преувеличивать якобы чудодейственные составляющие кормов, будьте проще. Изменено 27.11.17 автор Александр Ершов |
|
#2436562 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов Насекомые у меня полным ходом идут летом , слепни в том числе. Личинки насекомых! Ракообразные их очень любят. На счет слепней кстати.Откроешь машину летом, так нам их тьма тьмущая налетает . И все такие сочные, пригожие . Можно и морозить, да что угодно. |
|
#2436565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов Даже в этом случае, я не уверен, что получится объективное тестирование. Генетический набор будет различаться по любому. А для субъективного теста, думаю будет достаточно 2-х кубиков с одинаковым грунтом и набором растений. Что касается микроволновки, думаю это не очень хорошая идея, будут разрушены часть веществ. В идеале, должно все засушиться без особой термообработки. |
|
#2436566 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов Есть только три оси координат по которым можно двигаться при улучшении вида креветок: условия, кормление и генетика. Сделанный самостоятельно корм, это еще один шаг - не факт, что будет лучше. Но возможно, откроется что-то интересное, для последующих шагов. Изменено 27.11.17 автор rainmaverick |
|
#2436573 |
На премодерации
|
Александр Ершовты предлагаешь трехтысячных креветок самопалом кормить, я не смертник! Если конечно амано или вишен, то экспериментировать можно... |
|
#2436584 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rainmaverick Тогда только сублимация остров Дмитрий, Их специальный Бог с ложечки кормит? Не идеализируйте производителей кормов. Все проще, но ваш товар специфический, корм нужен соответственный, элитарный. |
|
#2436587 Нравится Mr.Fish
|
На премодерации
|
Александр Ершових бог не кормит, они искуственные все)))) |
|
#2436602 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
остров Отсев вроде как всегда есть... На них и можно эксперементировать с кормлением. Или считаешь, что у тебя настолько чистая линия, что все 100% потомства будут High Grade или Champion grade? |
|
#2436606 |
|
На премодерации
|
rainmaverickну у тех у кого брал и беру, утверждают что это так! Отсева не видел ни разу у себя. Изменено 27.11.17 автор остров |
|
#2436614 |
Свой на Aqa.ru
|
остров Теоретически такое возможно. Но medium grade, high grade и champion grade имеют разную цену и ценность. Так что, по любому придется сортировать креветок на продажу. Остается вопрос - какие параметры/трейты ключевые по отсеву. Ну а по поводу корма домашнего приготовления - Дмитрий, посмотри на состав рецепта - все компоненты, так или иначе, есть в составе разных креветочных кормов. Из чего можно сделать вывод: собрав данные компоненты вместе - трудно навредить. Изменено 27.11.17 автор rainmaverick |
|
#2436633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Был вопрос про связующее. Могу сказать, что на желатин и агар-агар не стоит надеяться: они набухают неограниченно. Скорее уж банальная пшеничная мука побелковее (сильная то есть). |
|
#2436669 Нравится Yar72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2436706 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Манная крупа много белка содержит. Для мягкой наживки на рыбалке использовали, разведя её жидко в воде, потом промывали, завернув в тряпочке. В тряпке оставалась тягучая и липкая клейковина (удобно наматывалась на крючок))). Высохнет как клей. |
|
#2436714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rainmaverick А что если замесить это все в сваренный крахмальный клей без соды?То есть, крахмальный клейстер? Надо попробовать. |
|
#2436739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2436744 |