Свой на Aqa.ru
|
Резкие скачки в поведении барбусов |
Я не знаю, в какой раздел отнести этот вопрос, но т.к. наблюдаю за мутантами, по этому сюда. |
|
#2906431 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
АряА что у вас с водой, зачем вы это льете? |
|
#2906432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи По весне, из-за разлива реки, много всякой гадости в воду попадает и, я так подозреваю, её усиленно дезинфицируют т.к. даже вкус меняется и комнатным цветам плохо становится, отстаивание не помогает, вот и перестраховываюсь. |
|
#2906438 |
Посетитель
|
|
Моя банда из 10 суматранцев ведёт себя точно также. То носятся друг за другом повсей 185 литровой банке. То под углом 45 градусов вниз головой висят. То все "умирают". Зависимости от чего-либо я не проследил поэтому не переживаю. |
|
#2906449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кю Что у них может быть?! Весеннее обострение?! Аллергия на пыльцу?! Кризис подросткового возраста?! А главное: переезд-то переживут, с передержкой в 20 литрах, или в новый аквариум переедут только мешкожаберные? |
|
#2906451 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои мшистые также себя ведут. При свете зависают, без света носятся и при кормлении оживляются. |
|
#2906458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906459 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, что они так себя стали вести после добавления света. Не нравится им ярко. Как только свет отключается, сразу оживляются. |
|
#2906479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Мне кажется, если бы им свет не нравился, они бы в зарослях крипты сидели, а не на поляне, прямо под светильником... |
|
#2906482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2906484 Нравится Tanushka_80, Аря
|
Постоянный посетитель
|
|
Аряне прячутся по траве, а именно зависают в раных местах носом вниз |
|
#2906536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906564 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Аря Причин может быть несколько, не хватает информации. Какая температура?... Лето, температура повысилась, свежая вода.... Рыба нерестится, когда это происходит, все носятся как оглашенные. Затем от с устатку и не емши, отдыхают. То, что не прячутся от света в листве, так листва не та, плюс грунт темный, они к нему и жмутся, не надо напрягаться и подстраиваться под окружающую среду и бледнеть. коричневые водоросли, это не обязательно диатамовые, то может и синезеленые, они разные бывают по цвету. В любом случае, это ухудшение экологии. Если на грунте появились, то каки там в избытке. Если на растениях, то фильтр надо чаще мыть. Тем более сухари там в корм идут. Не надо лить сейфы и прочую фигню, рыба от этих бутылочек и фиговеет. Пюс сухарями не надо кормить. Чернеет барбусиха, это звоночек, скоро отойдет, хоть и может продержаться какое то время, с пару месяцев, если экологию улучшить. Смотрите за хвостом, может сократиться.... А так, когда на грунт лягут, свет выключите и посмотрите, если заплавают, то одно. Если нет, то чего то много и им поплохело. Если они в куче у дна тусуются, как бы жмутся друг к другу, то яды какие то там в воде.... |
|
#2906781 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Обогревателя нет, температура всегда плавает: ночью ниже - днём выше, 24-27 °C Подмены каждую неделю по 20% Ну не могут же они через день нереститься. Такую картину уже месяц наблюдаю Чейз А какая "та"? Постаралась собрать азиатские неприхотливые растения, думала, что крипты подойдут для отдыха в тени. Изначально думала сделать светлый грунт, но на меня все зашикали, мол нельзя: "Рыба будет бледная и в стрессе вся, ты что? Почитай, прежде чем покупать!" Так что, грунт надо менять? Чейз На растениях, про грунт - не знаю, на нём не видно. Губки фильтра споласкиваю в аквариумной воде (в той, что подменивается) раз в неделю. Глобально фильтр мою по мере засорения, когда воздух перестаёт подаваться. Чейз Боязно без кондиционера, но попробую. Сухой корм выбросила, уже неделю только мороженный, предварительно размораживаю в холодной воде. Чейз Так у неё хвост то чернеет и она прям вот сейчас к Нептуну с чемоданами, то светлеет и она мешкожаберным плавники кусать пытается. Непостоянная, как истинная женщина)) Чейз В аквариуме 2 ламы: люмка и диоды. Утром, после кормления, плавают под диодами, после обеда стайкой зависают на дне на полянке. Когда вечером выключаю диоды и оставляю только люмку - плаваю по аквариуму. Яды... Вот как понять какие и откуда? Тесты на аммиак и нитриты нули показывают. Изменено 21.5.21 автор Аря |
|
#2906899 |