Посетитель
|
Резко вялые ампулярии... |
Добрый день. Прошу совета по восстановлению самочувствия ампулях (и, вероятно, улучшению условий). Имеем – открытый аквас где-то 22 литра. Три юных апуляхи (две диаметр панциря 2-2,5 см). Фильтр круглосуточно, свет 8 часов. Аквариумная растючка – эх, роголистник, яванец, пистия. Плюс растут корнями в воде – драцена Сандера («счастливый бамбук»), традесканция, сциндапсус. Грунт – крупная галька (3-4 см). Без грелки, температура 24-25. |
|
#2625262 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Meerkata На курицу, курицы наелись и в обморок впали. Кто оживет, главное, что бы плотоядными не стали. Будут потом курицу их кастрюли таскать.))) |
|
#2625274 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Еще не вели б они себя как совсем дохлые, было бы хорошо. PS Как эти засранцы в другом аквариуме жрали белковые сомовьи таблетки... Вообще никому не доставалось. PPS Кот ворует овсянку и брокколи, так что он улиток я уже всего могу ждать. Изменено автор Meerkata Чейз Что-то стоит, кроме сидения в банке, с "кататоничной" ампуляхой делать-то? |
|
#2625283 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Meerkata Думаю, что нет. Должны отойти, они живучи. Главное подменивайте воду, они на аммиак/аммоний плохо реагируют. Смотрите по поведению, если наверх полезли, то аммиаки "напали" Если собиретесь кормить, положили свежую капусту, чуть, если не реагируют, сразу убирайте. кроме капуты и свежей, ни чего пока не давайте. |
|
#2625300 |
Посетитель
|
|
Лучше давать не капусту, а запаренный салат и те же таблетки для сомов. |
|
#2625812 |
Посетитель
|
|
Пока вообще не кормила ничем. |
|
#2625956 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Meerkata Нет смысла её отдельно держать, верните в аквариуме, там условия лучше. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2625957 |
Посетитель
|
|
Meerkata Да они зажрались у них эйфория. В реальных условиях убить ампулярий может только соль и медь в приличных концентрациях температура и клепсины. Всё остальное только старость. |
|
#2625963 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да вот тоже уже подумала, как-то оно ей не приносит заметно большой пользы. Galkov Зажрались половиной кружочка моркови на троих?))) |
|
#2625973 |
|
Посетитель
|
|
Ну, как и было - две ползают, одна валяется. Причем под створку уже катушка залезла. Тем не менее, реагирует, прячется, усы вынимает-убирает... |
|
#2626237 |