Постоянный посетитель
|
Результаты IAPLC 2010 (страница 2) |
Поздравим наших героев. |
|
#1190652 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Zoric1980 кол-во судей разное - разные оценки, не вижу поводов для волнений. На сайтах конкурсов есть список судей. Другой вопрос: ведь снг судили часть судей iaplc, им присылались работы для повторной оценки или взяли старые протоколы? |
|
#1192195 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Inexorable Конкурс дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010 судило жюри, в составе которого только его Председатель, уважаемый Сергей Михайлович Кочетов, является постоянным членом международной бригады судей IAPLC. У меня лично объективность и непредвзятость судейства Сергея Михайловича не вызывает никаких сомнений... А то, что обладатель Гран-При конкурса СНГ стал бронзовым призером IAPLC 2010 лишь подчеркивает объективность судейства нашего конкурса и еще.... его довольно высокий уровень!!! |
|
#1192456 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Работа Павла Баутина называется "Аромат леса". |
|
#1192679 |
Завсегдатай
|
|
Aqua Spark По видимому, Сергей Михайлович хороший человек и спец, не возражаю, но судейство субъекта - не может претендовать на объективность, это уже если совсем в детали вдаваться. |
|
#1192684 |
Председатель колхоза
|
|
#1192791 |
|
Посетитель
|
|
Inexorable УРА-УРА-УРА Павел Баутин - молоток!!! кстати он по моему на зоосфере 2009 на конкурсе аквадизайна тоже участвовал, никто не знает там эту работу показывал или другую? и какое место он там занял? |
|
#1200332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько понимаю, на "Зоосфере" и на IAPLC принципиально невозможно показать одну и ту же работу. Потому что на "Зоосфере" аквариум надо создать за пару дней (т.е. о балансе и росте травы речи нет) и показать вживую, а амано - конкурс фотографий. Слишком разные жанры. |
|
#1203269 |
Постоянный посетитель
|
|
#1203292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Топ 27 !!! |
|
#1230030 |
Посетитель
|
|
Здорово! |
|
#1230431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я понял, это нынче мода пошла на лесные пейзажи? Сразу несколько "лесных" скейпов. |
|
#1230494 |
|
Завсегдатай
|
|
Честно сказать смотрю я на эти новые работы, а ощущение что все их уже видел. Какое то пересыщение у меня наступило от огромного количества просмотренных за последние годы фотографий разных аквариумов. Нужен аквариумистике какой то очередной толчок что ли. |
|
#1230522 |
Постоянный посетитель
|
|
пипец((( Taaroa +1 полностью согласен, пока крутил скрол просматривая картинки, не пропадала мысль "вроде видел....или нет...."и так все 27 работ......приелся стиль, ничё нового из года в год..... та же работа Баутина вызывает двоякие мысли, с одной стороны приятно за страну, даже очень (За что Павлу огромное спасибо), а с другой......повтор......не под копирку, но повтор... IAPLC 2009 12. Почетный приз - Yee Kin Cheong (Йи Кин Чеонг) Малайзия http://aquajournal.r... IAPLC 2009 27. Почетный приз -Jamie Lin (Джеми Лин) Тайвань http://aquajournal.r... Конкурс СНГ 11. Ужегова Ольга - Россия http://aquajournal.r... Простите за критику (если так можно назвать мои мысли), это просто мысли вслух, без критики нынче никуда PS: хочется увидеть фото в хорошем качестве....... |
|
#1230701 |
Посетитель
|
|
Taaroa Следующий этап, рифовый аквариум в дизайнерском исполнении. Есть уже такие попытки. Возможно кич, "ред" исполнение. А потом опять возврат к зеленым тонам. К биотопу. ИМХО |
|
#1230719 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется в 2011 -м, "лес" будет уже не так остро восприниматься, эффект новизны уйдет. |
|
#1230723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В конце концов, это нормально. Не революция, но неспешная эволюция работ. Каждая следующая работа развивает и дополняет идеи предыдущих, но ни одна конкретная работа не меняет кардинально концепцию NA. Зато за пару лет многими скейперами и во многих работах создаются принципиально новые концепции. |
|
#1231037 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Полностью поддерживаю. Если кто-то хочет радикальной новизны почему бы ее не изобразить самому? Почему ждете новизны от других? Творите и будут новые работы и будут о них говорить, как о революции. Один и тот же "лес" можно изобразить по разному. У Павла получилось лучше всех, к тому же такой лес можно назвать российским и самым лучшим лесом на планете 2010года. ЭТО МЕГА КРУТО. Если обратится к природе то, горы - леса наиболее перспективные объекты акваскейпа, ведь долины, равнины, степи, моря и океаны это немножко скучно. в более хорошем качестве на сегодня. http://www.flickr.co... Изменено 4.10.10 автор Inexorable |
|
#1231133 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Inexorable Позволю некоторую мысль. Именно как ИМХО. Первое место, как я понимаю, это не "мега круто", а заслуженная награда за кропотливый труд. Но так же это и огромная ответственность, потому, что последующее будет рассматриваться в призме данного события. А вот наша с Вами задача и состоит в том, чтобы найти что то новое. Или может быть "хорошо забытое старое" |
|
#1231738 |
Постоянный посетитель
|
|
omega71 Именно к этому я и призываю. вот Кочетов выложил впрочем в разделе АДА уже повесили эту фотку. |
|
#1231882 |
Завсегдатай
|
|
В прошлом году начало теме "по мотивам аватара" было положено правда реализация была похуже, как то не очень выглядел островок растительности в работе под названием "аватар." |
|
#1233875 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#1233902 |
Посетитель
|
|
Taaroa а как так камни подвешены? на леске что ль? интересная идея. ИМХО |
|
#1234309 |
Завсегдатай
|
|
Рад Я эту идею если честно вынашиваю уже лет пять. В смыслеплавающие острова. Ни как только не соберусь. Однако с приходом "Аватара" и тамошних параящих гор идея пошла в массы А закрепить по разному можно. можно на леске, можно и к заднему стеклу стойку приклеить. |
|
#1235157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А кто просветит про коряжки, что использованы в работе Павла? Полная иллюзия, что это ель или сосна с неснятой корой (такая иллюзия ведь и должна создаваться). |
|
#1235572 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне интересны технические данные работы Павла... Кто нибудь видел? |
|
#1235720 |