Свой на Aqa.ru
|
Результаты IAPLC 2019 (страница 2) |
В этом году рейтинг из 1600 позиций вместо привычных 1800. |
|
#2664615 |
На премодерации
|
|
Notozusну так подыграйте, я к умным не отношусь... |
|
#2665078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2665202 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2665326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2665333 Нравится it@it, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2665343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Вот, вроде, всё классно, а композиция почему-то корябает своей негармоничностью... |
|
#2665346 Нравится Button
|
|
|
#2665349 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Похоже на то... Нет. Вы же помните, что я не люблю воспроизведение наземных пейзажей в аквариуме. Включая и прозрачные намёки на ручейки и тропинки... |
|
#2665354 Нравится Гончаренко, Торопыжка
|
|
|
|
#2665365 |
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Нравится такой стиль ивагуми. Надоели *лохматые* и заросшие работы, где рыбе негде развернуться, нет пространства, а хуже, когда работа сильно перегружена деталями: слишком много разных видов растений или элементов хардскейпа. Конкретно в этой работе абсолютно лишняя *бахрома* из моха: мох слишком темный в сравнении с основной палитрой растений, а значит визуально воспринимается, как более резкий элемент, он перетягивает на себя внимание и разбивает перспективу. Элементы дальнего плана должны как бы уходить вдаль и растворяться в тумане, а вместо этого тут такая *оборочка*. Работа наверняка заняла бы более высокое место, если бы автор убрал мох с дальнего плана из аквариума. Для эффекта размытия мох абсолютно не подходит в акваскейпе, и тем более плохо сочетается с другими растениями более светлых оттенков. Его нужно применять либо как монокультуру, либо с такими же темными растениями., чтобы темные участки не перевешивали визуально. На дальний фон нужно что-то прозрачное и светлое, едва заметное. В данном случае вообще ничего не надо было туда. Изменено автор Olga K Button |
|
#2665371 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Не совсем в тему Вашего сообщения... Знаете, Ольга, здесь я бы перефразировал Лопе де Вега с "Кто мало видел, много плачет" на "Кто много видел, мало верит". Например, эту композицию я не могу воспринимать иначе, чем пейзаж скального склона с ольховником по его верху где-нибудь на Таймыре. Возможно, это и есть цель акваскейперов, но лично у меня, с одной стороны, полностью исчезает ощущение "водности", а с другой - "настоящести" созерцаемого объекта. |
|
#2665374 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Notozus Теперь хозяйка вам назначит Другой удел, мои глаза. Возможно, но это именно то, что фиксирует взгляд на *ольховнике*. Вот для сравнения. То, что сейчас: А как бы хотелось, чтобы было: |
|
#2665380 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
|
|
Notozus Я отношусь к этому как к живописи, оценивая мастерство. |
|
#2665386 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Наталия, я вполне разделяю Ваше отношение. И понимаю, что изобразительные средства и техники могут быть разными. Грешен, конечно, но и "нравится"/"не нравится" ведь существуют? |
|
#2665387 |
|
|
|
NotozusКонечно, мне в голову не придет делать в аквариуме тропинку |
|
#2665389 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2665390 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Olga K Button Абсолютно не верно. Ни когда верхняя часть возвышенности не бывает размытой, при таком ракурсе. Всегда темная. Работа не закончена. Один камень, который я нарисовал на дальнем плане, в углу правом и чуть мха, и вот она даль. Людям просто не хватает художественного образования, что бы закончить работу, а эта, хорошая работа. Из всего остального, только 602 имеет место быть. С каждым годом все стремнее и стремнее. Народ помешался на заросших чепчиках и...., а их обыграть нельзя. Вариант №2. Изменено автор Чейз |
|
#2665391 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Нет, это совсем другая идея. То, что вы изображаете ближе к вот таким работам: Даже вот эта ещё ближе: А у автора идея была сделать впечатляющие горы-ивагуми: Впрочем, я не считаю нужным спорить. Насколько это возможно пояснение выше было представлено, а если кто-то не согласен - этот раздел Акваскейп, и он полагает каждое мнение - лишь делом вкуса. PS Предпочитаю камни, а не коряги, вот об этом был мой комментарий выше. |
|
#2665399 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Я дописал хорошую работу. Вернее закончил, где 2 вариант, лично для меня предпочтительней. Работа осталась тажа. |
|
#2665406 Нравится Lux in tenebris, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Когда ждать Ваш мастер-класс по построению композиции в аквариуме, было бы интересно. |
|
#2665409 Нравится AxelV
|
|
|
|
Olga K Button Можно было проще написать, как обычно это делается. Сам сделай, потом болтай. Странно что спасибка под Вашим постом, только одна, должно уже, по сути, места не хватить.))) Что бы содать композицию, нужна емкость соответствующей ширины и хороший материал. У меня этого нет. Аквариум 10 литров, где я пытаюсь, создать если не композицию, а хотя бы тут ее часть, которая задумана и увидеть, это достаточно для меня, так вот, аквариум имеет ширину 12см, а камни использую для бани. Попробуйте там и с тем материалом, создать что то путнее. Мне бы то же, на это хотелось посмотреть. Но тем не менее, я должен, для себя это сделать, ибо если не получится, то это будет удар по моему самолюбию и эго. Способность из ...сделать что то, это повышает уровень самоценки, собственных возможностей. Не получится, значит я именно то, из чего пытаюсь, что то создать. Тема идет, со скрипом, но идет. Я хоть и не люблю выставлять не дописанные, а тем более только начатые работы, но лично для Вас выложу. Смогу я ее закончить, где последним мазком, деревцо на выступе, должно дать тот эффект, который мне нужен, не знаю.. но увидеть это смогу и продолжить ее, только когда подберу фон, который может дать возможность увидеть что делать дальше. Что бы и без него, работа имела тот эффект, который мне нужен. А не получится, значит, это очередное фиаско с очередным разочарованием лично для меня, потому что я делаю это только для себя. А не для конкурсов. Хотя, в личке, косультируюсь с Натальей, она видит. Наталья, камень пока не убрал))) Опять в тупике и руки мочить не хочется. Надо правый булыжник нарастить или заменить, а не чем. Изменено автор Чейз |
|
#2665427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2665565 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2665568 |
|