Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Результаты использования химии a-balance |
Предлогаю в этой ветке писать о результатах использования тех или иных продуктов a-balance. |
|
#1982232 |
Свой на Aqa.ru
|
Отличные удобрения, аквариумы что в подписи - на них. Много что пробовал, и могу с уверенностью сказать - эти лучшее. |
|
#1982357 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ananas72 А зачем тотал если отдельно вносятся микро и макро? |
|
#1982358 Нравится Novichok13
|
Свой на Aqa.ru
|
CorneliusВ хозяйстве три аквариума, разные требования. |
|
#1982409 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
пока мое мнение - хорошо работает при двух условиях |
|
#1982814 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
wyou Одинаково успешно использую как на питательных, так и пустых субстратах. Наверное микро меньше 4, а не макро. Микро не может стимулировать всплеск протиста. А что вы называете - ступенчатое освещение? |
|
#1982870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
михаихаЭто комбинация мг и люминесцентных ламп, если не ошибаюсь.Можно одно время освещать мг, а другое люминесцентными лампами.Или со светодиодами. Изменено 3.7.14 автор MR.ROMA |
|
#1982871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То есть сразу после включения и перед выключением горят люмки, а в середине дня включаются МГ или это с перерывом в освещении в середине дня? |
|
#1982874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
михаиха Кто-то 4-5 часов, кто-то 3-4 часа светит мг, а потом люминесцентными лампами.Но или как вы написали-тоже бывает и это правильный метод. Изменено 3.7.14 автор MR.ROMA |
|
#1982877 |
|
Завсегдатай
|
михаихаКонечно микро. Сорри ошибся. Но пока факт в том, что пока лил ADA Step 1 (это микро) было ок, начал лить Премиум Микро Про ступенчатость MR.Roma все точно написал. Изменено 3.7.14 автор wyou |
|
#1982885 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1982900 |
Свой на Aqa.ru
|
#1982903 |
|
Завсегдатай
|
михаихаСвет свету рознь, спорить не буду. Аммания тоже советует увеличивать при ступеньке азот. Стэпы действительно жидкие сильно. Собственно это разумно, потому как ошибка дешевле.-) Железо там конечно есть, причем по нарастающей в 1 меньше, 2 больше и самое большое в 3. Думаю так же есть Кальций и магний, так как они больше под осматику расчитаны. Что еще не знаю. Калий там отдельно в Bright K - чистый бикарбонат калия. Опять под осмос, чтоб и калий добавить и чуть кН поднять. Изменено 3.7.14 автор wyou |
|
#1983041 |
Свой на Aqa.ru
|
#1983579 |
Посетитель
![]() ![]() |
Поддержу тему |
#1986941 Нравится михаиха, Novichok13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
Rotala macrandra sp. Japan Tropica 1-2-Grow - неделя на a-balance с погружением |
На прошлых выходных приобрел меристемную макрандру от тропики. Простите за качество первых фоток, снимал на телефон. День после высадки ![]() Спустя три дня ![]() Шестой день Восьмой день 18 дней ![]() Условия: 30л. 2*Т8 по 15 вт. Колокол деннерле(большой), около15-20 мг/л, Aqua Soil NEW-Amazonia N+K (примерно 2:1, как в удобрениях господина Амано) P+K на 1,5 мг/л в нед. микро КН)4 на 0.1 мг/л в нед. Биоуглерод 1,7-2мл в день до включения света (купил на пробу вместе с роталой). Изменено 8.8.14 автор Batusay |
|
#1988226 |
Свой на Aqa.ru
|
Batusay )))У меня в первом посту на верхнем фото она же. |
|
#1988244 |
Посетитель
![]() ![]() |
Riccardia chamedryfolia и БИО-Углерод |
#1988284 Нравится Batusay
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
Ammania sp. Bonsai |
#1988894 Нравится Batusay
|
Свой на Aqa.ru
|
#1990804 |
Свой на Aqa.ru
|
#2002165 Нравится михаиха
|
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Ananas72Андрей, Гландулоза - СУПЕР!!!!! |
|
#2002245 Нравится Ananas72
|
Свой на Aqa.ru
|
Novichok13Сам балдею)))От меня, так держать, удобрения суперские. В слабо кислой воде микро, расход мизерный. |
|
#2002336 |
Свой на Aqa.ru
|
#2016258 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ananas72Очень хорошая тема, полезная для обмена информацией.Пользовался старыми удо от Novichok13.Хорошие удо были.Применяю Тотал основной серии с 1 ноября, писать считаю пока рановато для своих акв, но всё таки вот что наблюдаю.После летних рыбалок перевёл Пипстопаты Мандеус из выростников в большой акв на 330л, листья начали пригинаться к грунту.Риччия Амано полученная мной по объмену сидела как пришибленная.Что имею на восьмой день.Риччия вылезла, сочная и жирненькая.Пипстопаты все до одной подняли листы.В выростниках Пипстопаты росли хорошо, Риччия ни как.Имею пока такой результат, но меня уже впечетлил.В дальнейшем буду то же отписывать и прилагать фото, пока срок маленький.Но чую внутренним чутьём, это оно, то что нужно растениям. |
|
#2016423 Нравится Ananas72
|