Завсегдатай
|
Результаты тестов NO2 и NO3. Все в норме? |
Я слишком быстро запутил аквариум, в результате за неделю поимел несколько трупов |
|
#159806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NO2 желательно иметь такое, чтоб тестом не ловилось.Если вода кристально чистая то менять нужно чем чаще и больше тем лучше.Но не более 1/3 за короткое время. |
|
#159811 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Buldozer Нет, не Вы, а продавец. Имеются стандартные тесты на аммиак/аммоний. Можно здесь заказать.
В пределах. Нитриты, действительно, желательно, чтобы вообще не улавливались. 10л. - через день это нормально? На мой взгляд, вполне. Но надо смотреть по рыбам. Можно и каждый день, хуже не будет. |
|
#159821 |
Завсегдатай
|
|
Поменял 10л. выоды в аквариуме и положил сверху еще 2 см. свежекупленного грунта |
|
#159883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитривек капайте, хуже не будет.Воду отстаиваете? |
|
#159961 |
|
|
Когда баланс установится (NH3/NH4=0, NO2=0), то подмена даже20% воды не вызывает помутнения (если наливанием не поднимать муть со дна ) |
|
#159980 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень тщательно следите за рН если не добавляли туфа или песчанника. Питерская вода очень мягкая и часты случаи пробоя карбонатного буфера вплоть до 4 единиц. |
|
#160037 |
Посетитель
|
|
Вода помутнела от нового грунта, а не от смены воды |
|
#160067 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот вопрос? |
|
#160161 |
|
|
|
Конечно от нового грунта. Точнее так: от нового грунта она не могла не помутнеть, но это не страшно, муть осядет, и все будет в порядке; от подмены помутнение, в принципе, тоже возможно, если водопроводная вода очень плохая, но это значительно менее вероятно. |
|
#160169 |
Малёк
|
|
Моё мнение абсолютно не профессиональное я далеко не уверенна, что оно правильное, пожалуйста, ничего не предпринимайте прочитав его. |
|
#2946474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946475 |
|
Малёк
|
|
#2946476 |