Посетитель
|
Риччия |
В магазине продается риччия. Я спросила у продавца насчет нее - он ответил, что она плавает на поверхности. |
|
#605709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одно и то же. Только на грунт надо закрепить, например сеткой. |
|
#605712 |
|
Посетитель
|
|
вот спасибо! значит, надо ее брать! |
|
#605716 |
Малёк
|
|
SiD78 На самом деле, не одно и тоже. Плавающая риччия, продаваемая в наших магазинах, рынках и т.д. растет в плоскости, и в связи с этим, что бы удержать под водой её нужно очень часто и очень коротко стрич, иначе нижние слои, примотанные к камням, отгнивают и она всплывает. В акваскейпах применяют так называемую "Амановскую" риччию. Она растет в вартикальной плоскости, и не такая плавучая, нежели простая. Риччия простая Риччия "Амановская" Изменено 23.5.08 автор nico888 |
|
#612511 |
Посетитель
|
|
nico888 Вы насчет горизонтов и вертикалей ничего не попутали? Могу добавить, что амановская риччия темней по цвету при прочих равных условиях. |
|
#612528 |
Посетитель
|
|
сообщение migl Так назваемая "Амановская ричия" темней только потому, что выращивается на дне, где освещенность меньше. В остальном же этот тот же самый вид ричии. |
|
#612549 |
|
Малёк
|
|
migl ни чего не перепутал! |
|
#612612 |
Малёк
|
|
Leo7 Абсолютно разные виды (или подвиды, так сказать Sp.) Как ни странно, в аквариуме на фото с простой риччией освещение несколько меньше, чем на второй. Изменено 23.5.08 автор nico888 |
|
#612613 |
Посетитель
|
|
Leo7 Неправда! У меня цеплялись кусочки той и другой на одной глубине за роталлу - даже по прошествии времени при разрастании разница в цвете и сруктуре очевидна. Амановская она темнее чуть и не такая яркая, а на ощупь более шершавая и очень хорошо цепляется за пальцы. Изменено 23.5.08 автор migl |
|
#612615 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nico888 Ссылку на инфу, что это разные виды в студию На сегодняшний день науке известно два вида ричии, это: Riccia fluitans, обычная ричия, которую и используют в аквариуме, в том числе и выращивая под водой при мощном освещении и подаче углекислого газа http://plants.aqa.ru... и Riccia sp. Draft, она менее пригодна для использования на глубине http://plants.aqa.ru... Есть иная проверенная инфа, милости просим, данные в студию Изменено 24.5.08 автор Leo7 |
|
#612834 |
Посетитель
|
|
Leo7 У меня есть оба вида и они разные! Вы же всё равно мне не поверите!!!. Я не собираюсь ничего доказывать Вам - потеря времени!!! Обратитесь хотя бы к мировому разуму. Вот здесь на сайте приведены выдержки из австралийского ботанического журнала http://www.publish.c... Рассказывается как минимум о 29! распознанных по спорам, с помощью микроскопа, различных видах растений из семейства Riccia. Мне к Вам с микроскопом и образцами ехать в Мурманск? Почему Вы на 100% уверены, что Амано выращивает ту же риччию, что и Вы? Изменено 25.5.08 автор migl |
|
#613166 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Риччия - космополит и может быть найдена почти в любой части мира. Однако существуют несколько территориальных вариаций, которые отличаются друг от друга, как внешне, так и тем, как они растут в аквариуме. Японская форма имеет относительно длинные листочки и более всего подходит для использования в аквариуме. Азиатские и европейские формы намного более хрупки. Они легко ломаются, когда прикладываются к камню, и с ними сложно создать толстый и красивый шар, так как они быстро ослабевают и всплывают на поверхность. Первоисточник Перевод Однако, как бы там ни было, "обычная" также прекрасно растет на дне, в горизонтальной ли плоскости, или еще какой - это дело эстетики. Изменено 26.5.2008 автор Sheer |
|
#613616 Нравится Озеленитель
|
|
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2380421 Нравится Озеленитель
|
Посетитель
|
|
#2914074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aztekium Как всегда, пустое сотрясание воздусей и непонятное отпускание эмоций. Как будто люди не у компьютеров с Интернетом сидят, а у телевизора КВН-49 с тремя подцензурными каналами. В мировой флоре известно около 180 валидных видов, относящихся к роду Riccia L., в России - десятка полтора. Aztekium "Самая обыкновенная" - это какая-то. Т.е., информация практически бесполезная. |
|
#2914095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вот нечего по названиям сказать не могу, но из опыта есть которая всплывает яркая и более крупная. Есть которая не всплывает лежит на дне даже если не привязать. У меня они в перемешку растут. |
|
#2914098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Андрей, только на вас надежда! Aztekium с той своей "обыкновенной" риччией в пруду уже разобрался, наверное, с Божьей помощью, потому что с форума как ушел, так и не возвращался. А у Озеленителя что на фото всё-таки? Тоже риччия? Вон, сколько её видов. Или это моносолениум с ломариопсисом какой-нибудь? Очень интересно же! |
|
#2914106 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2914108 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Спасибо, уже прочитала. Тем этих размножилось, от дождя, наверное... Главное, наконец-то ясность. Риччия!!! |
|
#2914111 |
Посетитель
|
|
#2914112 |
Постоянный посетитель
|
|
#2914115 |
|