Посетитель
![]() ![]() |
Риччия мутирует? Уважаемые форумчане, чего это она? |
Доброго времени суток, уважаемые! |
|
#2025868 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похоже нитчатка на ричии у Вас. |
|
#2025874 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2025875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Правда, прикольно. |
|
#2025877 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, вот такие вот "кудряшки"! Еще удивительно то, что примерно одновременно в разных аквасах она так изменилась. Скорость роста-огромная, то, что на фото (качество планшетное, извиняюсь!) вырасло дня за 2... |
|
#2025880 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Yutajazz Utricularia gibba (Горбатая пузырчатка) |
|
#2025885 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button о, огромное спасибо! Теперь чувствую себя немного глупо-действительно подумалось, что это риччия. Хотя все так же удивительно, что "стартанула"она в разных банках почти одновременно. Новая трава в аквариумы добавляется, но чтоб одна и та же во все четыре-такого небыло. Вы не знаете, могла она быть в риччии изначально в состоянии покоя? Изменено 30.11.14 автор Yutajazz |
|
#2025886 |
Малёк
![]() |
|
YutajazzДля чего в грунте трещины (специально сделаны или сами получились)? |
|
#2025894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YutajazzСкорее всего она была маленькой "веточкой". Вы могли покупать разные растения у одного продавца? Изменено 1.12.14 автор MR.ROMA |
|
#2025898 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ntlika это стекло - фотография у стенки, на фото оригинал + отражение |
|
#2025909 Нравится Yutajazz
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA да, такое было, но уже после появления пузырчатки, на сколько я помню. И не у того, от которого приехала в свое время риччия. Ладно, Бог бы с ним-при такой скорости и наглости роста загадка появления травины в аквах уже не так важна. А вот как ее выдрать из марсилии-вопрос злободневный. Оказывается, она очень крепко там засела, и марсилию она совсем не красит... |
|
#2025991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ohri спасибо за комментарий! Если честно, пока я его не прочла, не могла сообразить, о каких щелях в грунте речь идет!)))) |
|
#2025992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YutajazzВытаскивать долго придется. Попробуйте зубочисткой.Должно помочь. |
|
#2025994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может вырастить риччию заново? Из нескольких (или даже одной) чистых веточек. |
|
#2025999 |
Свой на Aqa.ru
|
Yutajazz Я тоже про пузырчатку подумала: зелёненькие пупырышки, а из них рожки. У меня пузырчатка давно растёт, разрастается. Временами, когда ее слишком много становится, выбрасываю. Особо и не борюсь. Что толку да и зачем, пусть себе растёт. А попала пузырчатка случайно с растениями. Одна-две маленькие ниточки всего. Я сначала думала, что это мох какой-то. На форуме знающие люди объяснили, что это такое. Кстати, заросли плавающей пузырчатки - отличное убежище для мальков. Изменено 1.12.14 автор DoraNi |
|
#2026016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
YutajazzПинцет Вам в помощь, сволочная травинка.То же борюсь с ней переодически пинцетом. |
|
#2026022 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем большушее спасибо за участие!))) |
|
#2026042 |