Посетитель
|
Ричия бывает разная...?...! |
Была в воскресенье на Птичке. Хотела приобрести ричию на коряжку. нашла по 10р. за маленький пакеик. Купила. А потом мне продавец сказала что ричия растет исключительно по поверхности воды. Я спросила, можно ли ее привязать к коряжке на дне, ответила нет, ни в коем случае. Пришлось вернуть. ( |
|
#642450 Нравится Озеленитель
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а вот у нас тут есть статья про это: |
|
#642461 |
|
Новичок
6
Кострома 11 года |
|
Elkmor Статья классная! М@рика Да простят меня гуру акариумистики за возможное неправильное использование терминов, но в своем городе я обнаружил две разновидности ричии. Назову просто - 1) узкая и длинная; 2) широкая и короткая (по форме листиков). Номер 2 необразовывал хорошего шара даже на поверхности. Плавала она слоем по поверхности. А вот номер 1 - хороший шарик образует. На дно специально не ложил, но пара веточек прикрепилась к яванскому мху и прекрасно продолжают расти. |
|
#642587 |
Посетитель
|
|
Elkmor Отлично! сомнения во многом отпали! спасибо за ответы и советы! |
|
#642635 |
Посетитель
|
|
Elkmor Статья по Вашей ссылке не обнаружена М@рика Любую риччию можно заставить расти на дне, если приложить ручки и фантазию |
|
#2865712 Нравится Notozus, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
#2914078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Озеленительломариопсис, же |
|
#2914092 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег Халиков Нет. Это вполне типичная форма слоевища "сушки" риччии. М@рика Интересно, в школе раздел грамматики "Пунктуация" отменили что ли? Изменено 12.6.21 автор Notozus |
|
#2914105 Нравится Михайлов Саша, DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Олег ХаликовЭто Риччия плавающая. Такая же крупнолистная форма наблюдается, когда она выползает на стенки аквариума.Ломариопсис у меня тоже есть, но его сложно зачерпнуть при поливе, он на дне всегда. |
|
#2914110 |
Посетитель
|
|
Озеленитель Сделал недавно такую штуку из крышки и сетки. Риччия спокойно перешла в подводную форму, перестала всплывать. Но она изменилась, ветки стали крупнее, декоративный эффект сошел на нет - торчат длинные такие палки. Света достаточно, проблем с растениями нет, да и сама она выглядела здоровой, только другой. В общем, отцепил и пустил снова плавать. Она должна так меняться, или все-таки не хватало чего-то? |
|
#2914139 |
На премодерации
|
|
Есть два мнения: |
|
#2914492 |
|