Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Папоротники » Рикардия ли? (папоротник из Hymenophyllaceae, гаметофит)
Посетитель
|
Рикардия ли? (папоротник из Hymenophyllaceae, гаметофит) |
#2810578 |
Модератор , Советник
|
|
ArcadeoN Скорее всего, да. Теоретически это может быть тонущая ричия, слегка побитая жизнью. Но скорее всего все-таки риккардия. |
|
#2810580 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ArcadeoN Слышал мнение опытных товарищей, что это папоротник из Hymenophyllaceae. У меня таких 2, заметно отличаются как друг от друга, так и от риккардии. |
|
#2810587 Нравится ArcadeoN
|
Модератор , Советник
|
|
#2810596 |
|
|
Constantin_K Да, именно так. Мы уже знаем пример похожих на вид мха и папоротника- моносолениум и ломариопсис. Изменено 16.8.20 автор lxx |
|
#2810597 Нравится анаксагор
|
Посетитель
|
|
lxx А в плане ухода и развития они схожи? Рикардия, например, уверенно прирастает к поверхностям, а вот как дела с этим папоротником обстоят? Изменено 16.8.20 автор ArcadeoN |
|
#2810612 |
|
|
|
ArcadeoN Из имеющихся у меня прирастают оба. Но при этом формируют различные структуры- один расползается по субстрату, а другой больше тянется вверх и в стороны. В содержании оба элементарные, скорость роста выше, чем у риккардии. |
|
#2810614 Нравится ArcadeoN
|
Модератор , Советник
|
|
#2810618 |
|
|
#2810619 |
|
Посетитель
|
|
lxx Очень интересно, спасибо. Затруднит ли вас поделится фотографией? Ну слишком уж любопытно. Мне отдали его как рикардию, рикардию я и искал, впрочем. Собираюсь прирастить к коряге. Хотел мясистые лапы получить в конечном итоге. Как думаете, получится ли это сделать с этим товарищем? Изменено 16.8.20 автор ArcadeoN Изменено 16.8.20 автор ArcadeoN |
|
#2810668 |
|
|
#2810714 |