Посетитель
178
Краснодар 14 года |
рН - 8,65! Что делать? (страница 2) |
Вчера протестировали воду лабораторным путем. |
|
#251157 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение Michael На счет фосфатов договориться неудалось, мне их сделают в другой раз. сообщение YRus сообщение VladHNet Вода у нас не из Кубани, а из артезианской скважины (баночка находится не в самом Краснодаре). О том, что существует взаимосвязь между жесткостью и рН я слышала, правда не знаю какая. Но то что ошибки нет - уверена на 95 %. Может все дело в единицах измерения. Мне дали результат в млг/экв, равный 0,75. Я его переведа в немецкие градусы путем умножения на 2,804 и получила 2,103. Кстати, такая карботнатная жесткость зафиксирована в аквариумной воде при рН 7,85. |
|
#252886 |
|
Посетитель
288
15 года |
|
Заведите африканских цихлид - |
|
#252954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Окс имхо из артезианской скважины вода по дефолту мягкой быть не может. Поправьте, если кто сталкивался с мягкой водой из скважины. Вадим. |
|
#253042 |
Посетитель
|
|
sera-minus, класный препарат, дозировка на упаковке... |
|
#253205 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
Нет все же рН однозначно ставит меня в тупик. В пятницу еще раз протестировали воду. Вот что получилось: |
|
#254801 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение Окс ИМХО наоборот запустился (или запускается), просто нитраты не поглощаются, вот и растут. Может растений маловато. |
|
#254855 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение Denroad В принципе их конечно не много, так как аквасу всего два месяца, но и не сказать, что совсем мало: валиснерия (5-6 кустов), криптокарины разные (5-6 кустов), по 1-2 растения гигрофилы, синеллы (кажется так), эхинодоруса, элодеи, роголистника, амбулии, дубка какого-то, анубиаса, бакопы, лимонника, роталы, гидрокотилы и еще по одной веточке умирающих людвигии и альтернантеры. Изменено 30.11.05 автор Окс |
|
#254884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Окс жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях |
|
#254959 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
Спасибо за ссылку! Все прочитала, но вопросы пока остались - попытаюсь разобратьсяса сама. |
|
#256948 |