Посетитель
|
Родостомус (страница 2) |
совственно окончательно запутался. Интересует рыба которая лучше всего держит стаю. Это как я уже понял Тетра Блехера http://ptichka.ru/pt... . А что такое тогда РОдостомус? если это одно и то же , тогда почему он белого цвета, а не ольвкового.А если Родостомус то же самое что и Ложная Красноговловая http://ptichka.ru/pt... , тогда почему про него пишут 5-6 см, хотя ложная 10. в общем разобраться бы. кто из них кто и кто правильная тетра |
|
#243058 |
Посетитель
|
|
На вкус и цвет, как говорится... |
|
#503610 |
|
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
Оказывается у меня Тетра Блехери Буду знать... |
|
#1286426 |
Посетитель
|
|
сообщение WasserWolf А они являются ненавязчивым дополнением к пейзажу акваскейпа, т.е. не должны отвлекать на себя много внимания, а стаю хорошо держат, когда напуганы. |
|
#1655826 |
Посетитель
|
|
купил сегодня 7 рыб не очень хорошего качества одна затянута и почти все дико задыхаются как мне кажется , к поверхности конечно не подплывают но дышат очень часто видно что кислорода не хватает хотя растючка в акве пузыряет . И вот я озадачен что с ними делать? |
|
#1660636 |
Завсегдатай
|
|
Алмаз Посадить в пассивный карантин, сроком от месяца до двух ( для надёжности ), поставить компрессор, кормить живым ( замороженным ) кормом и наблюдать за поведением и внешним видом. Вот, как-то так ... Изменено 18.8.12 автор Чапай |
|
#1660734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, негде инфы не нашёл, как они к растючке относятся?не потрепят?Пишут растительная подкормка обязательна |
|
#1735330 |
Посетитель
|
|
Растения не портят, их содержат, в основном, в растительных аквариумах. |
|
#1735399 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо) |
|
#1735633 |
|
Посетитель
|
|
WasserWolf Мне кажутся они очень красивыми. Матового окраса рыбка с ярко красной головой и полосатым чёрно-белым хвостом - идеальные цвета! Я их первый раз увидел в голом магазинном акв-ме и всё равно они меня зацепили. Ещё мне подходит их поведение: мало-средней подвижности. Интересно передвигаются (плавают непосредственно у передней стенки аквы) и если прячутся, то даже не представляю куда. Стайка в 10 штук легко затмевает неонов. Единственно, что напрягает, так это глуповатость рыбок. Тот же корм видят последними и не проворны в его поедании, хотя заметно, что голодные. Берут только в средней толще воды. Очень чувствительны к недостаточной аэрации. |
|
#1764923 |
Завсегдатай
|
|
Приобрел себе стайку из 10 рыб (в Иркутске по 75 руб). Долго сомневался, пересмотрел источники и все-таки пришел к выводу, что у меня родостомусы (продавец не подвел). Стаю с утра не держат (разбиваются на группы по 2-3 особи), лишь к вечеру сбиваются в косяк. |
|
#1767089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
C утра не сразу в стаю сбиваются просто |
|
#1767091 |
|
Завсегдатай
|
|
CorneliusМожет и так. Вроде соседство с алыми барбусами должно их сплотить, ан нет. Видимо, густой травник делает свое дело |
|
#1767095 |
Посетитель
|
|
selevkid
А не подскажите чем вы их кормите? Они прожорливые, быстро теряют интерес к корму? Мне не очень нравится аппетит моих на фоне обжор-неонов. |
|
#1767160 |
Завсегдатай
|
|
акваглупДа они у меня пока пару дней. Берут хлопья тетравские и живого рачка артемии (выросшего) |
|
#1767162 |
|
Посетитель
|
|
У меня один из родостомусов через год стал прозрачным. Только красная голова и всё. В таком состоянии уже больше года живёт. Что это может быть с ним? |
|
#1979416 |
Завсегдатай
|
|
акваглупКормлю в основном сушкой, но периодически даю подросшую артемию (взрослую) |
|
#1986556 |
Посетитель
|
|
Подскажите, а как они будут с дискусами уживаться? В плане температуры я имею ввиду, 28-30 цельсия. |
|
#1995918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1996015 |