Малёк
|
Родостомус заболел. Ихтик? |
Здравствуйте! Среди растений есть яванский мох, кладофора, эхинодорус, почвопокровные (больше всего), и еще какие-то (названия не знаю). Красные растения не прижились. 1 неделю работал CO2 реактор (взорвался, больше его нет) NO3 - до 10 NH4 KH ~ 10-12 GH ~ 12-14 PH ~ 7,5-8 PO4 ~ 0,25 JBL Novo Be хлопья 6 раз в неделю по утрам (насыпаю в стакан с водой и поциями лью, чтобы до нижних слоев доходило) Мотыль Prime 1 кубик 1 раз в неделю Спирулины JBL Novo Pieco 3-4 таблетки в неделю анциструсам (хотя молли тоже иногда клюют) 1. Родостомусы На данный момент один из двух родостомусов уже как 2 дня тяжело дышит, мало двигается в среднем слое воды и плохо есть. По-моему у него появилась белая точка над глазом и я подозреваю, что он заболел ихтиком. Правильно ли установлен диагноз? Если да, то какой из многочисленных способов лечения в общей акве советуете? Или лучше купить небольшую банку для карантина? Родостомусы в моем аквариуме не прижились. Двое выпрыгнуло, а один совсем исчез (либо далеко выпрыгнул и не могу его найти, либо кто-то его съел). Либо состав воды не тот, либо просто крышку нужно сделать... 2. По поводу растений/света Растения растут избирательно. Красные не растут, зеленые в основном нормально. И уже пора груминг наводить (заказал на в китайском магазине инструменты, жду). Водоросли периодически возникают, особенно когда через жалюзи пробивается свет (заслонка падает). С сокращением работы лампы до 7 часов снизил количество водорослей, но все-равно. Очень много органики накапливается у оснований растительности. Когда сифоню, приходится сифон "втыкать" в растения и их подминать. Это нормально? p.s. была попытка заселить креветок (вишенки) штук 50, чтобы бороться с органикой и водорослями. Их всех съели апистограммы и через неделю начали нереститься (но неудачно, их икру похоже съели). |
|
#2494615 |
Постоянный посетитель
|
|
#2494635 Нравится JohnnyCash
|
|
Малёк
|
|
#2494644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JohnnyCash Родостомусам, для нормального обитания необходимы несколько иные условия. pH = 5,5...6,8 GH = 2...8. У Вас жёсткость выше... Лично я бы уровень фосфата PO4 поднял бы почти до 1, если нитрат NO3 = 10. Хлопьями я бы не кормил. Давал бы артемию, замороженные виды корма, если хотите именно сухим, то есть в продаже гранулированные корма. Итак, чем у Вас заражён родостомус вряд-ли точно удастся установить, возможно ихтиофтириоз, однако, как понимаю, точка единственная... Возможно и гексамитоз. Поскольку в аквариуме у Вас плавают и Апистограмма Рамирези, то гексамтитоз вполне вероятен. На мой взгляд, чтобы гекамитоз не появлялся, необходимы достаточно частые подмены воды. Два раза в неделю по 20...25%. ___ Александр Изменено 1.5.18 автор Alkor |
|
#2494718 |
Малёк
|
|
Alkor Спасибо большое за совет. Увы, рыбка была найдена мертвой сегодня утром. Заменил 25% воды. Надеюсь больше никто не будет болеть. А с последним родостомусом надо подумать что делать, оставить в этих условиях или отдать в хорошие руки. Понизить ph и Gh проблематично. |
|
#2495026 |
Посетитель
|
|
Alkor Доброго времени. Подскажите действительно ли Родостомусам никак в жёсткой воде? У нас в целом везде жёсткая вода. В моем аквариуме gh 14, ph 7.8 |
|
#3045828 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dansespoir Это полная чушь, вот и все. |
|
#3045832 |
Постоянный посетитель
|
|
Dansespoir У меня шайка родостомусов прекрасно существует при gH 24, pH 7,5 |
|
#3045834 Нравится Dansespoir
|
Посетитель
|
|
vstakhov Может это какие-то старые данные. Спасибо за ответ. А то внезапно наткнулась. ViSet Благодарю за ответ. Просто я наткнулась, читая о содержании родостомусов. Меня привлекла эта рыбка с ваших слов, и видео, где они очень интересно стайно плавают. |
|
#3045837 |
|