Малёк
16
3 года |
Роды самки меченосца |
#2771178 |
Премодератор
|
|
По виду - не скоро. Но если у ней это первые нересты, то может и не сильно раздуваться. Обычно брюшко незадолго до родов становится почти квадратным, а непосредственно перед родами самка, бывает, начинает держаться у дна в укромных местах. Наблюдайте. Точных сроков никто не скажет. |
|
#2771217 |
|
Малёк
16
3 года |
|
Super-hranovska Hranovskaспасибо, буду наблюдать |
|
#2771249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Super-hranovska Hranovska Меченосиха толстая, тк что может уже скоро мальками порадовать. Но про точные сроки не спрашивайте. Рыб в аквариуме полно, мальков сожрут, вы и глазом моргнуть не успеете. Если на поверхности воды плавает много мелкой зелени вроде риччии или хоть наяс с роголистником, но единичные мальки уцелеют. |
|
#2771400 |
Малёк
16
3 года |
|
Super-hranovska Hranovskaспасибо, так что отсаживать уже? |
|
#2771422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Super-hranovska Hranovska Если есть отсадник нормального объема с достаточным количеством живой зелени, а не банка маленькая, можно и отсадить. |
|
#2771618 |
|
Малёк
16
3 года |
|
А как быть с фильтром в отсаднике? Когда будет рожать отключить или как? |
|
#2772187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Super-hranovska Hranovska Каков объем отсадника? Я думаю, что лучше не фильтр, а аэрация, причем не очень сильная, чтобы не бурлила. Грунт в отсаднике не нужен, чтобы было легко чистить дно. Вот это обязательно нужно делать регулярно. В зависимости от объема нужно определиться с частотой подмен воды и объемом подмениваемой воды. |
|
#2772234 |
Малёк
16
3 года |
|
30 л, поставила домик, фильтр, и водоросли |
|
#2772354 |
|
Малёк
16
3 года |
|
#2775243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Super-hranovska Hranovska Около месяца. В среднем 4-6 недель. Иногда процесс может затягиваться. Если в И-нете наберёте "беременность меченосцев", получите много полезной информации. Изменено 24.4.20 автор DoraNi |
|
#2775307 |
Малёк
16
3 года |
|
Незнаю что случилось, пришла с роботы а самочка моя как будто умирает, появились какието пятна белые, раньше такого не было |
|
#2776289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Super-hranovska Hranovska При такой малой информации никто не знает, что с рыбкой. Где пятна, как выглядят? Желательно отчетливое фото. |
|
#2776336 |
Малёк
16
3 года |
|
Белые ворсистые, как будто вата, около хвоста по обе стороны. И очень вялая, ложиться на дно. Не пойму что случилось, утром все было хорошо |
|
#2776352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Super-hranovska Hranovska Возможно, это заболевание, вызванное грибом сапролегния. Смотрите в И-нете, фото, лечение. |
|
#2776455 |
|