Завсегдатай
|
"Рогатая улитка неретина" и переворачиватель улиток |
Собственно завел себе улиток: Рогатая улитка неретина. |
|
#2895409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Ну если бы это было так, они бы давно вымерли. Прекрасно они переворачиваются сами. И рогатые, и полосатые, и черные и все остальные. Не переживайте. Единственное что бывает - рогатые застревают во всяком. Из-за шипов своих. А залезать в труднодоступные места они любят. Там же самые вкусности обычно. |
|
#2895424 |
|
Завсегдатай
|
|
Alano Было уже один раз. Имеется загогулина на краю коряги и туда встряла самая рогатая улитка. Выковыривалась с трудом, боялся сломать. |
|
#2895428 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Купил я вчера неретин зебр в количестве 10шт. |
|
#2937234 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DenKlМожет быть стрессовое поведение в новой обстановке - боятся активничать, переворачиваясь. Неретины, которые у меня сами не переворачивались после покупки, в итоге быстро погибали, даже в нормальном положении. Так что может быть еще и просто маркером плохого самочувствия. Прижившиеся резвятся, падают по своему желанию, когда хотят быстрее попасть на дно, переворачиваются быстро, перераспределяя центр тяжести и чешут дальше куда хотят. |
|
#2937238 |
Постоянный посетитель
|
|
#2937259 Нравится Minimy
|
|
Завсегдатай
|
|
Mik Foxi Ну я за своими наблюдал вроде не интересуются. Валяется себе и ладно. В общем у них есть механизм переворачивания. Это хорошо. Если сдохнет такой бегемот где то в кустах, то завоняет всю акву. |
|
#2937260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKl Рогатая улитка принадлежит к другому роду Clithon. А на счёт переворачивания, мелкие обладают такой способностью. |
|
#2937308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Не, креветки быстро утилизируют. У меня аманки сжирают за пол дня. Эти улитки вообще довольно непредсказуемые в плане выживания. Могут сразу помереть, могут жить жить, и потом резко без видимых причин помереть, а могут не мереть, а вполне себе годами прекарсно себя чувствовать. Изменено 8.9.21 автор Alano |
|
#2937310 Нравится Egorkapedro, Уинстон
|
|
Завсегдатай
|
|
Друзья, сегодня пересчитал поголовье. |
|
#2937315 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Извиняюсь за название темы. Просто снова купил неретин, уже не рогатых. И опять двадцать пять. Хотел узнать мнение нашей уважаемой публики по этому вопросу. Улитки то красивые, их жена и дочка успели полюбить. |
|
#2937323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKl Улитки прекрасные, работают по ковровым водорослям хорошо. Причём лучше брать и неретин, и клитонов, и теодоксусов. Но живут недолго если кормите живым кормом, в нем очень часто попадаются клепсины, улитковые пиявки, начисто выбивающие этих улиток. |
|
#2937407 Нравится Egorkapedro, Уинстон
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Александр Ершов По этой причине у меня дома они долго не держатся (живой и заморозка), а на работе ползают и чистят стекло за меня (сушка). На работе уже год точно, если не дольше, стекло только снаружи вытираю. |
|
#2937409 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Но я сталкивался с таким мнением, что теодоксусы совершенно не переносят подачу углекислого газа в аквариуме. Потому их не рассматривал. Буду рад если ошибался Egorkapedro У меня как раз сушка. Под своих неонов и тетр выбрал корм тетра рубин. |
|
#2937418 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Вопрос. У меня с прошлой партией неретин наблюдалась такая же ситуация как и с этой. Ситуация такая: первые сутки у них активность нормальная, а дальше падает и они сидят на одном месте. Грешу на СО2 подачу в аквариум. Старые рогатые и зебра активничают. Новые сидят на одном месте. Если уменьшу подачу газа боюсь Ph поднимется, пойдёт перекос между СО2 и удо. Может подскажете как быть? |
|
#2937690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Ну можно живым кормом собственного производства подкармливать. В собственноручно разведённом гриндале пиявок уж точно не будет. |
|
#2937693 |
Завсегдатай
|
|
Alano На счёт корма то не проблема. Сейчас непонятно что делать с потерей активности. У меня нитрат/фосфат 12/1. Может им много? |
|
#2937694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Они часто замирают на одном месте. Бывает, и пару дней могут так сидеть. А тут ещё и смена условий. Просто наблюдайте, не надо ничего в аквариуме менять, думаю. Скачки наоборот могут ситуацию усугубить. Приспособятся - отлично. Нет? Ну значит не повезло... Да, ещё вопрос - вы их переводили как-то на свою воду? Изменено 10.9.21 автор Alano |
|
#2937695 |
|
Завсегдатай
|
|
Alano Я покупаю рыб и улиток постоянно у одного продавца. Территориально он близко от меня и вода у него похожа т.к у нас обоих водопровод. Единственное, что у него аквариумы для продажи без газа и удо, а у меня травник. С полчаса воду подливал в пакет с улитками. |
|
#2937697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Ну я бы не сказал, что у вас вода похожа )) Понаблюдайте просто. Не надо резких движений. Не претендую на гуру, но живность всю перевожу капельно, часа по два минимум. А то и пол дня. Ну так, на всякий случай... |
|
#2937698 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
#2937701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Главное, что рН разный, ну и разбавлено в воде много больше всякого. Удо же. |
|
#2937705 |
Завсегдатай
|
|
#2937730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2937733 Нравится DenKl
|
|