Малёк
![]() |
Роголистики вода |
Помогите разобраться роголистик жёлтый элодея листья растворяются, аквариум 40литров население 3 тетры 4 данио 2 сомика коридороса 3 ампулярии 4 креветки вишня |
|
#3082606 |
Малёк
![]() |
|
#3082608 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рыб 188 Кушать они хотят, роголистник и элодея из быстрорастущих растений, а значит, надо откуда-то брать стройматериал. И эдогониум там же на "иголочках" сидит, намекает. Попробуйте давать рыбе чуть больше корма |
|
#3082609 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
#3082611 |
Малёк
![]() |
|
#3082612 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
#3082616 |
|
Малёк
![]() |
|
Это что?0 |
|
#3082617 |
Свой на Aqa.ru
|
#3082618 |
Малёк
![]() |
|
Вот мои записи по KH с колонки (даже не посинела после первой капли светло жёлтая дальше только жёлтее) хотя по тестам нилпа должна посинеть и через зелёный перейти в жёлтый. |
|
#3082619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Рыб 188 С такой водой улитки у Вас долго жить не будут. Им нужны карбонаты кальция, которые косвенно определяются тестом на kH, а у Вас их 0. Возможно, и растения болеют из-за крайне мягкой воды. Я бы предложил Вам приобрести реминелизатор для осмосной воды и им восстанавливать воду хотя бы до 6 gH. Я использую рем от AQUABALANCE, но он не поднимает kH, Вам возможно имеет смысл поискать другой вариант, который поднимает gH и kH одновременно. Либо почитать гайды, как сделать его самому из хим реагентов, это получится значительно дешевле. |
|
#3082624 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar Проще улиток менять. Кстати, панцири у них растворяются вовсе не от KH/GH, а от простого PH, как и в травниках с подачей CO2 - вы там хоть убейтесь с GH, а панцири будут растворяться. Растениям же нужны удобрения, и особенно в случае обессоленной воды микроэлементы (хотя бы в виде корневых подкормок, где применимо). |
|
#3082632 Нравится Simro
|
Малёк
![]() |
|
Корневая подкормка закинута 5 дней назат тетра план старт под крипто корину.Да вода наверно мало менерализована а если добавлять газировку минералку? |
|
#3082635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3082636 |
Малёк
![]() |
|
Аесли выпустить газ, так то рыбы чувствуют себя норм данио раз в два три дня мечет икру. |
|
#3082639 |
Свой на Aqa.ru
|
Рыб 188 Лучше купите сразу без газов воду, чтобы голову не греть. А то недовыпустите газы, или забудете при подмене и всё, потравите всех гидробионтов. Я пользовался покупной водой из алтайских источников, +- норм всё было, но задолбался по 30л таскать каждую неделю. |
|
#3082640 |
|
Малёк
![]() |
|
Аможет поставить лампу накаливания ват на 60 получится чуть больше 1 вата на литр. |
|
#3082641 |
Свой на Aqa.ru
|
Рыб 188 Это корнеобразователь. Пинками подгоняет укорениться. Не еда Питание у этой линейки это Tetra Crypto |
|
#3082642 |
Свой на Aqa.ru
|
Рыб 188 Можете увеличивать свет, если хотите водоросли вместо растений выращивать. Роголистник нормально растет и при рассеянном свете из окна. Если он стагнирует - значит нет питания, либо с водой что-то не то. |
|
#3082644 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Рыб 188 Аналогичная фигня. Вырастают до взрослых и умирают. + думаю анци подъедают через разрушающийся панцырь. Drumkar А как ускорить рост роголистника (СО2 не предлагать). Старый химией пожёг. Взял подтухший, вроде ожил. Нужно раскачать большой объём. |
|
#3082731 |
Свой на Aqa.ru
|
#3082741 |
Свой на Aqa.ru
|
Ампулярии улитки болотные. Посему им пш вроде бы по барабану. Нужно пробовать кормить кормами с большим содержанием кальция и хитина. Ошпаренный клевер и всякие дафнии и гаммарус. |
|
#3082743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Была мысль поставить ёмкость на лампочку Ильича. Хочу водоподготовку через Роголистник попробовать. Drumkar У меня комплект Денерле лет 8 уже лежит ![]() Кстати, сколько газ в баллонах храниться? Hedin Гаммарус не помогает. К листьям капусты (разной) равнодушны. У меня гуппи злые - катушек ломаю и набрасываются как цихлиды. На усы ампулярий нападают постоянно. Ну и ацы, похоже, дырявый панцирь высасывают... |
|
#3082799 |
Свой на Aqa.ru
|
#3082812 |