Новичок
1
3 года |
Роголистник |
Отрастают ли листья у роголистника в том месте где они были или новые выростают вместе со стеблем? У меня немного осыпались и думаю что лучше: ждать отрастания или отрезать голые участки. |
|
#2962765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ichigo Kurosakiесли у Вас остался "живой" кончик, я бы его только оставила. |
|
#2962775 Нравится Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ichigo Kurosaki Роголистник работает как индикатор состояния аквариумной среды, конкретно, если осыпается значит есть вредная химия в воде. Уберите химию внеочередными подменами. Роголистник, я полагаю, можно выкинуть. Изменено 30.11.21 автор WViktor |
|
#2962798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2962805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2962807 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor У него бывает еще и период покоя. В это время может стагнировать коричневеть и ложться на дно... наяс кстати тоже. Поэтому если его много то смело можно выбрасывать. Я кстати замечал, что весной он растёт лучше, чем зимой. Кстати, самое неприхотливое растение, еще плюс ко всему, является естественным фильтром в аквариуме. Там где растет роголистник, вода будет чистой. Но он не любит течение. |
|
#2962815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak Смену время года по некоторым растениям заметно. Но чтобы у роголистника был период покоя я не замечал, тем более, так как вы описываете - коричневеет, ложится, спит. |
|
#2962909 |
Постоянный посетитель
|
|
WViktorу нас на кубани довольно часто можно встретить в прудах, еще он семена дает. Изменено 18.12.21 автор kazak |
|
#2968961 |