Посетитель
|
роголистник чем-то покрывается и рассыпается (страница 2) |
здравствуйте фильтр работает исправно тетра ex700, подмены 2 раза в неделю, сифонка+забор мусора в виде ошметков от растений и прочего присутствует подскажите, в чем может быть дело? |
|
#1851306 |
Посетитель
|
|
nik-nadeуксусом и проверяла. у меня галька обычная, точно не мраморная) есть еще камни декоративные, но там фиг знает, из чего они. на уксус тоже реакции не дали. в принципе структура у них не рассыпающаяся, металлического блеска нет - вроде волноваться не следует к тому же в статье указано, что вместе с pH повышается и жесткость, а она у меня как раз низкая - 5-6. так что, наверное, все таки не мой случай.. единственно, вызвал подозрение вот этот экземпляр с каким-то красным дополнением сверху на всякий случай убрала его. хотя один маленький, судя по статье, погоду не сделал бы |
|
#1853277 |
|
Посетитель
|
|
и как вообще выглядит конструкция? куда прикреплять, как? Изменено 20.8.13 автор Linksy |
|
#1853287 |
Посетитель
|
|
сообщение Linksy Лучше вот такой: https://encrypted-tb... стоит около 100 рублей. пока в нем нет необходимости при таком освещении, я позже скажу где достать его. Кстати он будет в системе DIY D-501 в комплекте. |
|
#1853347 |
Посетитель
|
|
zhenya590не буду я все таки заморачиваться самоделкой. если есть доступная укомплектованная система за малые деньги) |
|
#1853348 |
Посетитель
|
|
LinksyЭто верно! Растения есть, их не мало! так что дело не в СО2, скорее всего, для измерения СО2 так же можно купить тест. |
|
#1853367 |
|
Клон
|
|
Linksy Вот этот камень - это яшма, у моего товарища токая же лежала, все было нормально. |
|
#1853368 |
Посетитель
|
|
Вычитал в интернете что песчаник и цемент повышают pH. Из них обычно и делают гроты. Надеюсь что в гроте проблема высокого pH. |
|
#1853396 |
Посетитель
|
|
Linksy В свое время очень хотела роголистник. Что бы на верху плавал и затенял анубисы. Почитала про них, видов очень много, и для каждого свои условия. Каким-то нужна вода пожестче, каким-то помягче, диапазон температуры тоже от 18 до 30. Продавцы не чего не знают. Прижился у меня роголистник с 4-й покупки, видимо условия совпали. Течение у меня сильное, аэрация сильная, я ориентируюсь на рыб. Ph у меня 6,5 – 7, а температура 28. Когда свой роголистник даю подруге, а у нее жесткая и щелочная вода, он у нее делает тоже что и у Вас. |
|
#1853403 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123ну и слава яйцам. а то он мне нравится очень) верну на место zhenya590только что проверила грот - не контактирует с уксусом. каждый цветочек полила.. chekрастений много вовсе не из-за того, что они растут и пахнут) а потому, что я постоянно докупаю. по крайней мере из более-менее растущих - одна валлиснерия. роголистник постоянно докупаю пачками. кабомба странно, но продержалась почти месяц, хотя все равно начала желтеть и рассыпаться. они вообще все желтеют. сегодня им удо с железом кинула. может поможет nik-nadeникогда бы не подумала, что роголистник делится на подвиды.. интересно) только вот у меня роголистник не за раз купленный, а раз за пять - точно. так что утверждать, что он одного вида - не буду. я так поняла, что в магазин его приносят люди, у которых он со страшной силой растет Изменено 20.8.13 автор Linksy |
|
#1853411 |
Посетитель
|
|
Linksyзря ты удо добавляещь, особенно железо. У тебя проблемы растений из за pH а так же из-за хватки света который скоро сделаем, и отсутствия подкормки со2. Пока на это уйдет время, думаю ничего не менять. Подменивать воду и наблюдать за аквариумом. Растения не растут, а существуют и удо им не поможет. А избытки железа любит черная борода, наблюдай за ней. Если растени не растут значит не поедают железо и оно достается водорослям. Если полезет значит подмена воды, выводить излишки. Лучше глину вноси шариками, вещества из глины водоросли тяжело извлечь, а в чистом виде они их легко поедают и разрастаются. Свет исправит ситуацию к лучшему самочувствию растений. |
|
#1853540 |
Посетитель
|
|
zhenya590так там же на год вроде шарик корневой? чего их постоянно вносить. железо я от отчаяния дала им) |
|
#1853657 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Linksy шарик это нормально. я думал железо в жидкой форме. |
|
#1853758 |