Посетитель
|
Роголистник или??? |
#2414385 |
Завсегдатай
|
|
#2414396 |
|
Посетитель
|
|
Yar72вроде похож |
|
#2414399 |
Завсегдатай
|
|
Да, он самый. Роголистник красностебельный. |
|
#2414418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не знаю, фото не особо, на мириофиллум, он же перистолистник - их немало видов, к слову, тоже похоже. Настолько ярко- зелёного роголистника я не припоминаю, он скорее тёмно-зеленый. |
|
#2414425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Ну, тогда уж "на Myriophyllum, он же перистолистник". И, хотя фото, действительно, не особо ©, но это Ceratophyllum, он же роголистник , что вполне сносно видно по строению листа в правой нижней части левой фотографии ТС. Изменено 3.10.17 автор Notozus |
|
#2414442 |
|
Новичок
|
|
#2414445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Makso Это роголистник кубинский Ceratophillum sp. Cuba вот откуда он к нам попал http://aquaria2.ru/n... Сейчас редок, почти утерян в наших коллекциях |
|
#2414450 Нравится Makso
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот что меня смутило. Это роголистник.Это перистолистник. Несмотря на многообразие видов, такая форма листа у всех. Изменено 3.10.17 автор Nomemory |
|
#2414460 |
|
Завсегдатай
|
|
Это определенно роголистник. У самой такой имеется. |
|
#2414467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И на кубинский роголистник мне выдает похожую картинку. Давайте вместе посмотрим на фото в первом посте. Я же не поспорить сюда пришел, мне ведь тоже интересно, почему на Птичке мне показывают, как на перистолистник, отнюдь не с детства знакомый, как выяснилось, бразильский. Как выяснилось, их масса видов, в том числе, как будто покрытый воском, вроде матогросский. |
|
#2414468 |
Завсегдатай
|
|
#2414476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2414487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоТото и оно, во втором случае мы видим сильно рассеченные лист с выраженной центральной жилкой, в первом мутовку типа сосновых иголок. Что снял топикстартер я понять не могу, то ли массу коротких побегов, то ли листья такие. |
|
#2414498 |
Завсегдатай
|
|
Ну, я не вижу смысла что-то доказывать. Не хотите - не верьте. ))) |
|
#2414499 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Ну, не знаю, почему вы не видите роголистник. Сохраните первое фото на рабочем столе, увеличьте. Сразу увидите "мутовку типа сосновых иголок" ) Много мутовок. Хороший такой у ТС, красивый роголистник ) |
|
#2414501 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык планшет у меня Не буду спорить. |
|
#2414505 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Тогда просто "ткните" пальцем на картинку и она увеличится. У меня тоже планшет (довольно маленький). |
|
#2414506 |
|
Посетитель
|
Всем спасибо за участие! |
#2414678 |
Завсегдатай
|
|
#2414680 Нравится Makso
|