Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Ромашки спрятолись. поникли лютики!
Посетитель
|
Ромашки спрятолись. поникли лютики! |
Аква 75 л. две золотых один сомик. Золотые потеряли цвет. Нужен совет, как востановить былую яркую окраску? |
|
#960601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maik 1. Есть корма повышающие яркость окраса рыб, например Tetra Color. 2. Если были золотисто ораньжевыми, покормите небольшим кол-вом свежей морковки (естественный краситель - каротин) потёртой на крупной тёрке, кормить желательно с рук, чтобы морковь , как можно меньше в воде находилась. |
|
#960648 Нравится Maik
|
|
Завсегдатай
|
|
Maik Такое бывает из-за недостатка витамин .Добавляйте например фиштамин.Разнообразить корма хорошо для окраски тетра рубин. |
|
#960664 |
Посетитель
|
|
OMEGARUSСпасибо огромное за ответ. Про каротин я знал , но как то по отношению к рыбком до меня недошло. А к сухим кормам я отнношусь ооочень осторожно. Это после краснухи, и лению их антибиотиками 3 года тому назад. Стул по большому счету так и не востановился. С естественным кормом им проще, но и без спец витаминов тетра не оббойдешся. |
|
#961491 |
Посетитель
|
|
OMEGARUSПрошло полтора месяца. За это время добвил в рацион моковь, хурму, ягоды облепихи. Прогрес на лицо!! |
|
#1031826 |
Посетитель
|
|
Maik А можно по подробней- мои морковку вообще не воспринимают (Вы ее предварительно не варите?), а хурму в каком виде-дольками, и в каком виде даете ягоды облепихи? У меня такая же проблема с "красной" шапкой-она стала "белой" шапкой-пыталась давать морковку-выплевывает, красный перец еще кое-как лопает, но очень полюбляет огурец и кашки. Вот с такой шапкой она уменя уже с сентября месяца |
|
#1032075 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maik, 75 литров для двух золотых и сома - мало. Тем более что чистых там у вас литров 50 будет. Nata2979 у вас тоже слишком много рыб на 240 литров. Возможно вода плохая, вот и окраску теряют. |
|
#1032114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Нормально там рыб. В 240 и штук 7-8 можно держать без проблем. |
|
#1032117 |
Посетитель
|
|
Русалка Вы знаете я не думаю, что у меня перебор с золотухами, даже если считать 50 литров на рыбу, то на моих 4х получается ровно 200 чистого (что у меня и присутствует).Единственное гурами не в тему, но, как прописано в подписи это временно, ожидаю их домик литров так на 90. Извините, не в обиду сказано будет, но у Вас в подписи 190 (чистого 140 л)на 4х телескопов-это тоже маловато...!!!! Т.к. у меня пока присутствует только внутренний фильтр (на внешник коплю денег)2000л/ч+ аэрация, я контролирую качесто воды-подменами через 3-4 дня на 25-30% (т.к. тестов тоже пока нет), плюс уборка после кармежки (сифонка)-понимаю, что напряженно-но пока фильтр не куплю, лениться некогда... А окрас шапки резко поменялся после смены района проживания (может из-за качества воды) и с тех пор она у меня не красная шапка, а белая...!!! |
|
#1032153 |
|
Посетитель
|
|
Nata2979Все фрукты, овощи и каши держу в замороженом виде, порцеонно. Хурму режу кубиками по 5мм. облепиху цельной ягодой 1 в день, морковка тертая на средней терке даю по немногу голодным рыбкам |
|
#1032158 |
Посетитель
|
|
РусалкаГлавное не объем а качество воды. Для этого у меня стоит биофильтр и фитофильтр + рацеональное питание, подмена воды 5л. в день с легой сифонкой. |
|
#1032183 Нравится Русалка
|
Посетитель
|
|
Maik Собственно меня морковка и интересовала-Вы ее свежей на терке натираете, или предварительно провативаете? Я пыталась давать свеже натертую, на средней терке-не хотят!!!(Даже при одноразовом питании в день-все равно выплевывают) Может у Вас секрет какой в приготовлении? А хурму мороженную режете на такие 5мм дольки? |
|
#1032193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nata2979 Думаю, не стоит переживать из-за этого. Ну побелела - и ладно. Вполне возможно, что и совпадение, а может, и из-за "другой" воды. Для азиатской рыбы вообще характерно "перекрашиваться". А хороших красных шапок, которые красными шапками и останутся в классическом понимании, не такой и большой процент. |
|
#1032194 Нравится Nata2979
|
Постоянный посетитель
|
|
Nata2979 Ага, маловато. Точнее, в самые притыки на 4-рёх. У меня малек взял да вырос из икринки. Живучий такой оказался. Больше трех не хотела держать в этой банке, а теперь отдавать жалко Приходится часто воду подменивать. Ну и фильтрация хорошая у меня. Вполне могла поменять окраску из-за переезда. У меня например с глазами у телека какая-то ерунда стала происходить после переезда. Белый шарик появился в глазнице и стал свободно там перемещаться. Потом шарик исчез, но такое ощущение, что глазница у телескопа стала пустая, без зрачка. Не сказала бы что он слепой, реагирует на приближающиеся предметы и к кормушке подплывает безошибочно. Уверена, что это из-за смены воды. В предыдущем месте была ортезианская, а в этом месте не очень вода, даже с песком часто идет. Параметры pH 7,5, Gh 12. И ваша рыбка побледнела скорее всего из-за смены воды. Прийдет в норму со временем при хорошем уходе. |
|
#1032211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Русалка Ерунда. Чем больше объем, тем вольготнее там рыбам и тем менее критична плотность посадки, да будет вам известно. 50 л на хвост - это аксиома в большей степени для небольших аквариумов и для новичков. |
|
#1032214 Нравится Русалка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nata2979 Мои, кстати, тоже морковь не едят. Можно попробовать ее мелко нарезать, потом заморозить, что бы клетчатка разрушилась. Перед кормежкой разморозить. Тогда она мягче станет. Возможно такую будут есть. |
|
#1032225 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё знаю, что для хорошей окраски золотых должен быть яркий свет. |
|
#1032227 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Вы меня успокоили |
|
#1032229 |
|
Посетитель
|
|
Русалка Спасибо, за совет, попробую. В отличие от золотух анцики очень любят грызть морковку (но только предварительно держу пару минут в кипятке- к сырой тоже не притрагиваются... |
|
#1032233 |
Постоянный посетитель
|
|
Maik Облепиху ни разу не пробовала давать. Надо попробовать. Спасибо за идею. |
|
#1032243 |
Посетитель
|
|
Nata2979Нет морковку не варю. Просто мороженую, но едят только с голодухи. Хурма после заморозки становится желеобразной и трудно с ней что то сделать, а мороженая просто кирпич. Хурма и облепиха идут на ура |
|
#1032274 |
|
Посетитель
|
|
РусалкаА вот еще. Почему то все говорят о огурцах, хотя китайский салат на много удобней! |
|
#1032292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Русалка А и волноваться-то особо нечего... Если есть какой-никакой опыт, голова на плечах и руки, растущие откуда надо, совершенно спокойно можно в большом аквариуме содержать и больше рыб, чем "положено". А уж если нет ни того, ни другого, ни третьего, то и 100 литров на одну рыбу не спасут Изменено 27.1.10 автор Alex-diletant |
|
#1032355 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Невозможно не согласиться с Вами. Но я всегда была сторонницей недонаселить, чем перенаселить. Всякое в жизни бывает. Например, отъезд на неделю, две. Если аквариум не перенаселен и рыбы здоровы, то отсутствие хозяина перенесут хорошо. А вот если перенаеселён..... Да и рыб лучше держать в удовольствие, а не бегать с вёдрами чуть ли не каждый день воду подменивая. Это как я сейчас |
|
#1032451 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
|
|
Nata2979Совсем забыл про тыкву! Вней тоже много каротина, и едят хорошо |
|
#1032472 |