Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Рориппа акватика или гигрофила изменчивая?
Посетитель
|
Рориппа акватика или гигрофила изменчивая? |
Всем доброго дня. Купил данное растение три месяца назад в магазине как эмерсную форму рориппы акватики. Выглядела она вот так: Позже в одной из моих тем мне сказали, что это эмерсная форма гигрофилы изменчивой. В настоящее время растение преобразилось, и меня опять начал интересовать вопрос - что это? Буду очень благодарен за ответы. |
|
#2786313 |
Посетитель
|
|
Гигрофила синема вроде. |
|
#2786314 Нравится Anpleshivcev
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Новый ник Я также вижу гигрофилу синему. Попробуйте понаблюдать... Хрен водный (Rorippa aquatica) не вырастает более 10 см. А вот синема у меня растет высотой более 50 см. Выпускает корни из ростков. ___ Александр Anpleshivcev Да, ещё синема запросто растёт при температуре 30С, а вот (Rorippa aquatica), по моему, гораздо холодноводнее. ___ Александр |
|
#2786317 |
Посетитель
|
|
Alkor В том то и дело, что по виду мне она тоже гигрофилу напоминает, но растёт очень медленно. За 3 месяца выросла всего сантиметров на 7-8 в высоту. Alkor Это мне вряд-ли удастся проверить. |
|
#2786318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anpleshivcev Возможно.., поскольку эмерсная форма. Но так или иначе нужно время и наблюдение. Возможно, у Вас и Хрен водный. ___ Александр Anpleshivcev Единственное, меня удивило, что головка столь рассечённая стала... как у синемы. ___ Александр |
|
#2786319 Нравится Anpleshivcev
|
Посетитель
|
|
Этот вопрос у меня возник именно сейчас потому, что планируется переезд в новый аквариум, и я не могу решить куда именно посадить это растение. Гигрофила достигает 50 см, а Рориппа всего 10. Посажу пока поближе к переднему плану, а там посмотрим. Alkor Ещё вопрос немного не в тему. При обрезании выросшей под водой верхней части я оставил в грунте пеньки с корнями (очень развитые корни оказались - жалко стало выкидывать). Из них может что-то вырасти или лучше их выкинуть? |
|
#2786320 |
|
Завсегдатай
|
|
Anpleshivcev Если это Гигрофила и вы оставили мутовку, то вырастут опять растения. Лист у жерушника длинный и рассеченный. А тут стебельное растение. Гигрофила синема, изменчивая. Если прожилки белые, то вайс-грюн. Изменено 30.5.20 автор Александр Ч. А вот жерушник водный. Изменено 30.5.20 автор Александр Ч. |
|
#2786324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anpleshivcev У меня нет определённого ответа, поскольку не ращу Рориппу... Однако я бы оставил пенёк и понаблюдал. У меня аквариум с дискусами и растениями, а температура близка к 30°С. ___ Александр |
|
#2786325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2786329 Нравится Alkor, Anpleshivcev
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anpleshivcev Вы получили ответ на этот вопрос, где, в т.ч., было сказано что это, чем не является и что преобразится в воде со временем до неузнаваемости: Запуск аквариума в первый раз: появились вопросы Так зачем открывать ещё и отдельную тему-то?! И повторяю: не "рориппа акватика", а Жерушник водяной. |
|
#2786365 |
Посетитель
|
|
Notozus Я очень вам благодарен за вашу подсказку в той теме, но я по-моему в первом (и не только) посте объяснил причину, по которой решил ещё раз уточнить. Извините, если вас это задело. |
|
#2786374 |