Форум Аквариумистов
» Фильтрация » Российский аналог зарубежным наполнителям fishmuss aqua biofilter
Посетитель
|
Российский аналог зарубежным наполнителям fishmuss aqua biofilter |
Доброго времени суток недавно наткнулся на такой наполнитель от российского производителя вроде бы как спеченое стекло, очень похоже на eheim substrate НЕ PRO, Как вы считаете стоит это брать или лучше взять серу siporax |
|
#2793807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHantЛучше взять лаву от Eheim. Потому что все эти микропористые субстраты довольно быстро приходят в негодность. Смотрите - даже эти производители пишут, что надо менять его раз в 8 недель. Честно пишут, молодцы. Вообще, лава от Eheim - лучший биосубстрат для аквариумных биофильтров. Для биофильтров с активной барботацией, как в УЗВ, есть варианты получше. Но - не для аквариумных биофильтров. |
|
#2793827 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Лава от Eheim чем-то отличается от других вариантов лавы? |
|
#2793852 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KВариантов лавы - огромадное количество. На Али - от доллара за кило. Но лава от Эхейм гарантированно хороша. Хотите экспериментов с другой лавой? Хозяин-барин. Если найдёте где-то гораздо дешевле и гарантированно хорошую - будет здорово, если поделитесь с сообществом. Я такую не знаю. |
|
#2793902 Нравится Ёшкин_кот
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Я же не спорю, мне просто любопытно, в чем именно заключается качество лавы? Для понимания. По виду она вся одинаковая. |
|
#2793906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Как по мне - на первом месте нейтральность. На втором - геометрия - чтобы рельеф был равномерный и средней глубины. |
|
#2793907 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Постоянный посетитель
|
|
На фото этот фишмус очень похож на другой субстрат из спеченного стекла, предназначенный для орхидей. |
|
#2794605 |