Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Российский молодежный конкурс "ЕГЭ по аквариумистике" (страница 59) |
Добро пожаловать на российский молодежный конкурс Tetra:
ЕГЭ по аквариумистике [URL=http://shot.qip.ru/00eEJH-41a7On112e/][/URL] Странички конкурса: Новости Tetra в facebook Новости Tetra ВКонтакте Финалисты конкурса. Возраст до 13 лет: 1. Никита Олтян(Гупешка), 12 лет, г. Балашиха Московской обл. 2. Анна Григорьева, 10 лет, г. Белгород 3. Никита Брызгалов(Никитка), 8 лет, Ижевск, Удмуртия 4. Кристина Урусова(Христина), 12 лет, г. Москва 5. Айдар Тимирбулатов(Айдар 2001), 12 лет, Самара Возраст до 17 лет: 1. Роксана Валеева(Роксана), 16 лет, г. Салават, Башкортостан 2. Евгений Ефимов, 16 лет, г. Омск 3. Анна Ужегова, 15 лет, г. Набережные Челны 4. Егор Новиков(Smili), 15 лет,г. Миасс Челябинской обл. 5. Максим Апухтин(ixxxx678), 14 лет, г. Орехово-Зуево Московской обл. Кружки аквариумистики: 1. Крестовский Остров, Эколого-биологический центр, Санкт-Петербург 2. Объединение 'Жизнь животных с основами ветеринарии' МКОУДОД Станция юных натуралистов города Тосно Ленинградской области. Дмитрий Горбунов, 15 лет, г. Тула - специальный гость, корреспондент конкурса Стартует новый, долгожданный конкурс Tetra: ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ Участники конкурса: - школьники в возрасте от 10 до 17 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах. Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Ответить на вопросы теста - Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. - Заполнить анкету - Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30 ноября 2013 года. ПРИЕМ АНКЕТ ЗАКОНЧЕН В 24 часа 00 мин. 20 ОКТЯБРЯ 2013 г. Получено 311 анкет Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 10 - 13 лет включительно • 14 – 17 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров [b]Судейская коллегия с 21 по 28 октября распределяет призовые места. По результатам оценки судей будут определены: - 5 победителей в возрастной группе «14-17 лет», - 5 победителей в возрастной группе «10-13 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критериями оценки станут ответы на вопросы теста и оригинальность вашего сочинения Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст нам возможность более внимательно посмотреть на участников и определиться с выбором финалистов, а вам возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30 ноября - 1 декабря 2013 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители(их родители) создадут себе шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, правильно ответившие на 15 и более вопросов тестирования и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз всем финалистам: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#1862476 |
Посетитель
|
|
Anya UzhegovaЯ так понялч. что публиковать надо ответы до 21 часа, ну а результат скажут позже Tetra: Ответы ждем с примерами до 21 часа по Москве!!! |
|
#1880159 |
|
|
|
Дорогие друзья, если честно, мы немного шокированы уровнем ваших знаний. |
|
#1880164 |
Посетитель
|
|
ixxxxx678Значит я явно опоздала, ничего страшного))) |
|
#1880167 |
Посетитель
|
|
TetraСпасибо большое ! Очень рад ! Думал завтра узнаю, но все таки дождался мини финала ! |
|
#1880168 |
Малёк
|
|
Tetra, а когда будут результаты? |
|
#1880176 |
|
Завсегдатай
|
|
ХристинаХристина, привет! У тебя новый рисунок? Вчера его я не видел. Сегодня мы проголосовали за него. Красивый. |
|
#1880185 |
Посетитель
|
|
#1880191 Нравится Христина
|
Посетитель
|
|
сообщение Селиванов Никита О, у меня пока только 30л., к неонам 10 шт. добавил расбору клинопятнистую 6 шт. стало еще веселее смотреться. А 400л. пока стоит определяемся по дизайну, ну и естественно кого туда будем запускать, пока с мамой не сходимся в желаниях. Просто продукцией Tetra пользуемся уже год помаленьку изучали. Интересуюсь и фелинологией(генетикой кошек)и аквариумистикой, правда пока до разведения еще не дошел, и генетику собак начал изучать после того, как завели далматина. |
|
#1880205 |
|
|
|
ixxxxx678 Сделано. |
|
#1880213 |
Посетитель
|
|
ixxxxx678ПОЗДРАВЛЯЮ! |
|
#1880220 |
Посетитель
|
|
сообщение Никитка Спасибо!!! Очень приятно.Там голосовать можно каждый день, я надеюсь на победу одуванчиками))) Венок на заборе , один из моих любимых, хотя самый любимый это "Спички" как мне за тебя проголосовать и как написать личное сообщение. хочу дать одну ссылку , там где я беру уроки рисования у них 31.10 красивый бесплатный урок А сейчас я спать, у меня аквариум стоит у кровати, мне мой "сомик" сейчас на ночь сказку расскажет. Этот сомик растет не по дням , а по часам. Изменено 24.10.13 автор Христина |
|
#1880229 |
|
|
|
Всем доброе утро!!!
Очередное задание. Тема: Система удобрений компании Tetra Задание: Подробно описать запуск нового аквариума с живыми растениями и последовательность применения удобрений Tetra во вновь запущенном аквариуме. Описать первый месяц жизни аквариума. Как всегда, на кону +1 балл. Учитывая сложность задания, срок до 20 часов 26 октября. |
|
#1880319 |
Малёк
|
|
Tetra А я и не знала, что задания ещё будут после отправки анкеты |
|
#1880332 |
|
|
LanaD Лана, мы всех просили активно участвовать в теме, как и объявляли, что активность будет учитываться при выборе финалистов. Этими опросами мы стараемся побудить вас к более глубокому изучению нашей продукции, что поможет вам при ее применении в домашнем аквариуме и для того, чтобы более уверенно себя чувствовать в финале конкурса(финалистам) Друзья, уезжаем в очередную трехдневную поездку, на этот раз в Рязань, где проведем очередной семинар и мастер-класс по запуску аквариума в одном из крупных магазинов. В связи с этим нас не будет некоторое время в эфире(только вечерами, из гостиницы). Ждем работ по заявленной теме. Ваша Команда Тетра Изменено 25.10.13 автор Tetra |
|
#1880334 |
|
Посетитель
|
|
Я уже начинаю писать))) в течение дня отвечу:3 |
|
#1880336 |
Посетитель
|
|
TetraВы наверное даже не ожидали что мы так много знаем, а то я смотрю, сначала вопросы про гуппи и корма, а теперь сразу о удобрении, да еще и первый месяц жизни описать, это явно сложнее чем само ЕГЭ :О |
|
#1880337 |
|
|
Anya Uzhegova Это верно, не ожидали! И мы уверены, что финалисты приедут во все оружии, подкованы на 100%, и им будет легко справиться с любым заданием!!! Изменено 25.10.13 автор Tetra |
|
#1880339 |
|
Посетитель
|
|
TetraА финалисты должны будут делать себе аквариумы, и им при этом будут помогать специалисты, вопрос такой: придумывать идею "пейзажика" в акве кто будет, участник или специалист? |
|
#1880340 |
|
|
Anya Uzhegova Все будете делать своими ручками и придумывать сами! Повторяем: Друзья, уезжаем в очередную трехдневную поездку, на этот раз в Рязань, где проведем очередной семинар и мастер-класс по запуску аквариума в одном из крупных магазинов. Все, уехали! |
|
#1880345 |
Посетитель
|
|
Запуск начинается с укладки грунта.Самую нижнюю часть занимает Tetra Complete Substrate, который засыпается толщиной 2,5-3,5см. в тех местах, где будут высажены растения.Это основная подложка, которая состоит из смеси различных качественных грунтов с высоким содержанием железа и микроэлементов, а также из натурального чёрного торфа, с высоким содержанием гуминовых веществ.Поверх уложенной смеси Tetra Complete Substrate добавляется Tetra PlantaStart в местах будущей посадки растений.Это удобрение для аквариумных растений в виде таблеток. Обеспечивает только что посаженные в аквариум растения комплексом необходимых питательных веществ, защищает и укрепляет только что посаженные аквариумные растения.На слой Tetra Complete Substrate и Tetra PlantaStart необходимо насыпать примерно 1см нейтрального декоративного грунта фракции 2-4мм. Следующий шаг - Tetra Nitrat Minus в гранулах – препарат, не имеющий аналогов в мире, является той самой мембраной. Этот препарат биологическим способом ограничивает рост нитратов, тем самым не дает выйти им из грунта в воду. Используя Tetra Nitrat Minus, мы ограничиваем доступ нитрата в воду, оставляя его в самом нижнем слое грунта, доступным только растениям. Благодаря использованию Tetra Nitrat Minus грунт превращается в биологический фильтр.После укладки всего комплекса, его необходимо засыпать слоем нейтрального грунта не меньше 2 см.Теперь можно высаживать растения и аккуратно заливать воду в аквариум, не забывая о средствах водоподготовки Tetra - Tetra Aqua Safe и Tetra Safe Start. Для пышного и здорового развития водной растительности необходим углекислый газ, для этого устанавливаем систему TetraPlant CO2 - Optimat. Если честно, у меня не было возможности попробовать всю линейку Tetra, всю эту инфу я нашла в инете))) А вот дальше - уже из собственного опыта: длительность освещения надо увеличивать постепенно, чтобы не появились водоросли. Рыбу сажаем только через 2-3 недели.Когда у растений появятся признаки роста, можно начинать лить жидкие удобрения - Tetra PlantaMin.И еще подмены воды, первые две недели я меняю 2 раза в неделю половину аквариума, а потом только 1 раз в неделю примерно треть воды. |
|
#1880385 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Tetra |
|
#1880386 |
Постоянный посетитель
|
|
Ефимов Евгений Как справился, Женечка? Сложное задание, да уж... |
|
#1880416 |
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryevaПривеет! надеюсь на 5 Контрольная простая была, всего 4 задачи на 30 минут. |
|
#1880420 |
|
Посетитель
|
|
А в каком классе вы???( |
|
#1880463 |
Посетитель
|
|