Посетитель
66
9 года |
Рост лабидохромис кимпума ред (страница 2) |
Здравствуйте! Месяц назад купила мальков кимпума ред 5 шт примерно 3см, у меня в это время были мальки еллоу 2 шт такие же по размеру . За месяц мальки еллоу значительно подросли , а кимпума не все только 2 стали побольше а остальные 3 маленькие. Банка на 160 литров, фильтр внешний 1100, укрытия песчаники, подмена воды 30% еженедельно, население 5 еллоу,4 демасони,5 кимпума ред,3 аулонокара Орхидея рэд. Вопрос: Почему кимпума ред медленно растут чем другие (остальные растут нормально все)? |
|
#1963020 |
Посетитель
66
9 года |
|
#2020851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AllusyЭто самец Очень даже нормальный самец. |
|
#2021175 |
Завсегдатай
|
Рост хтонги, немного цифр: (страница 2) |
Брала двухмесячных мальков "2см", если мерить без хвостов 1,5см. Ожидала что двухсантиметровая рыбка будет больше. Боялась что решат проплыть между зубцами вилки и застрянут)). Были пятнистые и коричневато-серые. Такой рыбке легко влез в рот 0,5см креветенок целиком. |
|
#2031603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady_KatrinОни не более растительноядны чем Еллоу но такая пища им полезна и желанна!Отличают в см 5 более менее уверенно!На одноразовое месяца через три можно переводить, разгрузочный день и сейчас не помешает!И всё нормально!Хлопья давно уже можно им предлагать!И желательно типа Сера-Флора. |
|
#2031708 Нравится Lady_Katrin
|
Посетитель
|
|
Прошу прощения у топикстартера, чтобы не плодить новых тем спрошу в этой. Насколько Labidochromis "Kimpuma Red" агрессивны и драчливы например по сравнению с Еллохами? Купил этих рыбок 2-3 см, живут в 120 л подростник, соседи около 70 хвостов аки, еллоу, протомеласы, леопарды и неведомая мбуна от 2 до 4 см. Обнаружил у 2х аки погрызенные бока.Раньше такого не было. Не Кимпунки ли беспредельничают?) |
|
#2032001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей72Либо неведомая мбуна либо леопарды но точно не кимпумы |
|
#2032021 Нравится Сергей72
|
Завсегдатай
|
|
#2032100 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вот такой ангелочек): #t=55 |
|
#2032695 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Малёк
|
|
Если позволите, спрошу в этой теме. При совместном содержании красных зебр, кимпум, еллох и галлирей риф какая лучше пропорция самцов и самок каждого вида в 400 литровом аквариуме? естесственно, чтобы не было перенаселения. |
|
#2035201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Иваныч3самца и 3самки вполне хватит. |
|
#2035203 |
Посетитель
|
|
Allusy С разрешения ТС задам вопрос. В июне 2014 приобретены кимпуши. Как были бордовые, так и остались. Никакого голубого цвета, никаких полос - просто бордо. За качество рыбки не сомневаюсь (Вадима74), но может я делаю что-то не так? И питание разнообразное с каррофилом, и подмены еженедельные в 540 литрах. Если это девочки, то на картинках они какие-то коричнево-полосатые. |
|
#2036157 |
|
Посетитель
|
|
Сорри за качество, снимала с телефона. |
|
#2036159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lili74Ну судя по видео девочки у вас, самца теперь надо где то искать! |
|
#2036212 |
Посетитель
|
|
Vadim74Туда подсаживать надо уже матёрого кимпуха, да и ему придётся несладко на первых порах в таком боевом составе. |
|
#2036216 |
|
Посетитель
|
|
Я так понимаю, если опять маленьких брать, то надо отдельно вырастить до 5-6 см. Может у кого-нибудь есть взрослый на продажу? Да и девочек еще штучки 3. |
|
#2036242 |
Посетитель
|
|
Про 3 девочек зря написала, а чем мой состав боевой? В смысле, что все уже взрослые? |
|
#2036255 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lili74 Нет, просто меланохромисов там хватает, а они боевые ребята! |
|
#2036258 |
|
Посетитель
|
|
По-моему, бешенней зебрушек нет ничего, аж губы друг другу выворачивают. Чипок практически в драках не видно. Ну да, один майнгано - пахан в акве. |
|
#2036266 |
Посетитель
|
|
Lili74Супер реды гораздо спокойнее обычных красных зебр, вот те на самом деле зверюшки. |
|
#2036312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volinrok74А у неё кстати суперрэды))) |
|
#2036328 |
|
Посетитель
|
|
У меня дерутся кобальтовые зебры. А на видео виден самый борзый супер ред, он почему-то стал бледня бледнёй. Его девченки красненькие. |
|
#2036358 |
Посетитель
|
|
Lili74Это нормально. У них девчонки гораздо привлекательнее самцов, как впрочем и у людей. |
|
#2036382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Allusy Самки у них тугие, созревают в 1,5 года и позже, вроде нерестятся, а что делать дальше не знают + голод берет свое. |
|
#2077261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Katrin Маля вы брали у меня, этот самец их папашка, размер его при переезде к другу был уже 11см.Тут он еще подросток, ваши будут такие же при должном уходе и объеме. Изменено 9.4.15 автор Мураш |
|
#2077737 |
Посетитель
|
|
У меня , что субчик , что доминант кимпухи строят зебр , ну и переодически плавают на территорию пинданя получить люлей. |
|
#2077744 |