Свой на Aqa.ru
|
Микрантемум «Монте Карло» - растет под грунтом? (страница 2) |
Полазил по темам где сия травина растёт под грунтом, и думается что она растёт под грунтом у кого фирменные грунты, лёгкие так скажем . У меня песок речной в перемешку с кварцем 2-4 мм, тяжёлый так сказать грунт.Растёт всегда по верху, не зарываясь в грунт . Выскажите пожалуйста своё мнение о росте Монте Карло , у кого с каким грунтом оно сперва растёт под грунтом.Так сказать соц-опрос ))).Изменено 18.1.17 автор Button |
|
#2324136 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
|
|
Oyy То есть думаете он не вылезет из этого грунта? Уже три месяца прошло с посадки. Я пока усердно стараюсь вытаскивать веточки на поверхность. Грунт менять не готова, с растением расставаться тоже жаль((. Пускай уж лучше под грунтом))). |
|
#2437175 |
|
Посетитель
|
|
#2437829 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Викторович13 В палюдариуме на амазонии растёт нормально, под грунт не уходил. Свет диоды 400 люм на 15л. |
|
#2437842 Нравится Oyy
|
Постоянный посетитель
|
|
#2438147 Нравится Oyy
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем добрый вечер! Сделала сегодня очередную уборку в аквариуме, решила просифонить немного грунт и расстроилась. Все-таки не хочет монте-карло выходить на поверхность. Есть две веточки, которые стелятся по поверхности, но их всего две!( посажен был осенью, в сентябре или октябре. Очень хотелось мне красивый коврик. Но в итоге имею то, что на фото. Что же делать? Менять грунт? Или еще подождать? Надо признаться, он частенько всплывал или пересаживался из-за перестановок в аквариуме. Может это повлияло. Снимать верхний слой грунта не всегда удобно - он засыпает соседние веточки. Думаю, попробовать еще на месяц оставить его в покое и не пересаживать. Если не прорастет, то попробую сделать зону из другого грунта. |
|
#2462724 |
|
Завсегдатай
|
|
не понимаю зачем вы этот сорняк в аквариумы сажаете |
|
#2462745 |
Постоянный посетитель
|
|
ren Лично я сажу, потому что хочется коврик, но с кубой подружиться не удалось(. И монте-карло мне больше всего нравится по внешнему виду. Когда пересаживаю, у меня как-то корни не остаются в грунте, выходят легко. |
|
#2462783 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
Сорри, наверное за офф топ... Это у меня на фотке не Монте-Карло ли рядом с микрантемоидесом из под грунта вылез, сажал пару месяцев назад, но не прижилось вроде.... микрантемоидеса вообще-то полно |
|
#2464125 |
|
|
|
Это фото, которые у Харлампия не получается вставить - Монте карло на них я не вижу. Изменено 14.2.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2464584 Нравится Харлампий
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaлистья на даух ветках точно другие, более круглые... З. Ы. Спасибо Наталья за помощь! |
|
#2464672 |
|
|
Харлампий Очень, на мой взгляд, крупный лист для монте-карло, размер как у Micranthemum micranthemoides. На микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum) похож. Изменено 14.2.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2464725 Нравится Харлампий
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina А он тоже под грунтом растет? |
|
#2464773 |
|
|
#2464847 Нравится Харлампий
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги, пожскажите, почему у меня эта трава отказывается расти? |
|
#2469492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2469506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2469537 |
Постоянный посетитель
|
|
#2469540 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Допустим. До аквабаланса (на него я перешел пару недель назад) я несколько месяцев использовал проверенное УАР-21, все равно не росла эта трава. |
|
#2469541 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном может стоит рассмотреть более интересные варианты УДО, так сказать в ногу со временем? |
|
#2469542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2469545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном В одном аквариуме использую удо от seachem, чтоб монте карло зарыться в грунт, не знал что это такое. В другом удо от ada, но там было до поры без со2 и монте карло рос под грунтом. Дал со2 и вылезла наружу. Освещение, не менялось. И там и там грунт амазония. Вот и пойми |
|
#2469547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2469661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Т.е. пересвет? Вот фото месячной давности, сейчас ничего не изменилось с монтекарло, а вся остальная трава выросла. У меня она вся на свету. В левом углу вообще вымерла, остались одни палки. Листики темнеют и покрываются дырками. Жаль, травина очень жене нравится. Я бы попробовал кубу, но, боюсь, ещё хуже будет. Изменено 26.2.18 автор Злой Гном |
|
#2469667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2469670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может ей грунт пожирнее надо |
|