Посетитель
|
Ротала Горизонтальная или странный глюк |
Всем привет. |
|
#2790471 |
Завсегдатай
|
|
Mocusплохо вашей Ротале)))мой совет, обрежьте чёрные стебли под корни, а верхушки посадите обратно в грунт... |
|
#2790473 |
|
Посетитель
|
|
#2790485 |
Завсегдатай
|
|
Mocusне загнётся. |
|
#2790491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mocus Ротала Горизонтальная ... я такой не знаю, возможно ошибка. Ротала Индика - да, есть такая. Посмотрите на ВИКИ. При температуре 28 °С такая ротала будет расти, хотя лучше для нее 24...26 °С. Ротала лучше всего чувствует себя в воде общей жесткостью менее 6°, а если жесткость превышает 12°, она скоро гибнет. Лучше, когда pH 6—7, dKH 1—6 °. Есть мнение, что Rotala rotundifolia - близкородственное растение и часто их путают. Однако я встречал, когда заявлялись требования к этой ротале Т=4...32, KH=0...21, GH=2...30, pH=4...8. Ещё отмечают, что растению необходим низкий уровень нитратов, до 5 мг/л, достаточно высокий уровень фосфатов, до 1,5...2 мг/л, железо и микроэлементы. И для хорошей яркой окраске - мощный свет. Сам ращу лишь роталу макрандру. Столь высокий уровень фосфатов для меня, - просто кошмар. ___ Александр |
|
#2790506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mocus Вижу плохое состояние Rotala rotundifolia, сильно обросшей красными водорослями. обрежьте коротко верхние черенки и посадите в Грунт. Обросшие нижние выбросьте. Подмены, Подмены и убрать взвесь из аквариума. и все будет расти без фокусов. |
|
#2790518 |
|
Посетитель
|
|
#2791031 |
Посетитель
|
|
100% избыток света. Такя же ротала и у меня если добавлю интенсивность освещения. Когда убавляю свет она тянется вверх. |
|
#2791039 |
Посетитель
|
|
Новый ник Да... Относительно WRGB я, похоже, был не прав Реминерализации нет. Планирую добавлять 30% водопровода к осмосу. Грунт поменял на пропант, и мне, и растениям очень нравится |
|
#2791049 |
|