Завсегдатай
|
Ротор ржавеет? |
#2485799 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы не заморачивался. Почистить и заткнуть на место. Там страшное не ротор, а ось керамическая. Без острой надобности ротор лучше не снимать. Ось очень легко сломать. И со временем она еще изнашивается и также отверстие в роторе становится овальное. И этот фильтр начинает тарахтеть как трактор. Говорю как владелец такого фильтра. Голову уже менял полностью (брал циркулятор 1500) через 3 года. Сейчас фильтр не использую, поставил внешник для лучшей биофильтрации. |
|
#2485801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 А разве во внешнем фильтре эта важная деталь отсутствует? |
|
#2485802 |
Постоянный посетитель
|
|
Не в этом дело. |
|
#2485806 |
Завсегдатай
|
|
AQUAELДоброго времени суток. По моему ротору можете что-нибудь сказать? |
|
#2486889 |
Посетитель
|
|
Это скорее всего ржавчина с торца магнита, который плохо обработан.Там кроме этого ржаветь нечему. |
|
#2486904 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
#2486907 |
Завсегдатай
|
|
AQUAELнаросты снаружи и жёсткие, просачиваются между пластиком и магнитом |
|
#2486917 |
Постоянный посетитель
|
|
Biotorch У меня на роторе пластик был черного цвета, и я ничего не видел поэтому... Если фильтр нормально работает и тихо, забить... У Вас ось быстрее переломиться или пластик на роторе сотрется и получиться овал внутри, чем коррозия магнит съест... Изменено 9.4.18 автор psn1982 |
|
#2487134 |
|
Завсегдатай
|
|
psn1982да я если честно сначала его пальцами почувствовал, когда промывал, а потом уже начал смотреть и заметил это) У меня есть старый фан плюс, там камера круглая и работает тихо. Представитель акваель наверно замучался отвечать на подобные темы |
|
#2487153 |