Посетитель
![]() ![]() |
Розенберга: вопрос про содержание. |
Приобрела красавца себе, ищу информацию, но везде она сильно общая, сильно разная, и направлена на промышленное содержание. Возможно, тут есть те, кто обладает практическими знаниями об их содержании в аквариуме и поделиться ими. |
|
#2523985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лисена Разрешите поздравить с приобретением! Зверь интересный - не пожалеете. По поводу вопросов: в аквариуме как правило достигают размера около 20 см. 60 литров хватит для содержания этой живности в единичном экземпляре. На дно песок-мелкий грунт. Растительность добавить можно (пару анубиасов не помешает). Небольшой камень или корягу (кокос). Фильтрацию обязательно, подмены воды - регулярные! PS Ждём фото монстра ![]() |
|
#2524301 Нравится Лисена
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA, спасибо ![]() Да, зверь очень интересный, яркий и большой ![]() В целом решила для себя содержать его, как всех кревет. А если ему что то непонравится- подскажет. Изменено 14.8.18 автор Лисена |
|
#2524309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2524317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Да нет, не секрет))) Есть у нас маленький зоомагазинчик, но маленький, да удаленький- периодически там появляются редкости, каких в других больших магазинах ненайдешь: то угри типа мурен, то прыгуны, то слоники нильские, сомы и окуни стеклянные... И вот в этот раз оказались Розенберги. Сидели в огромной акве три усатые морды. Один был раза в два больше моего, второй мой и самочка. Самочку брать не стала- для двоих места нет, разводить не планирую, а просто держать- она невзрачная. Вот и забрала своего. Стоят они 350р за пару усиков. А вот откуда они их заказали- незнаю... Знаю, что скоро начнет авито пестрить объявлениями продам/отдам креветку хищную, т.к. жрёт все и всех))) Это при том, что они честно всегда предупреждают, когда продают мальков хищника, что не стоит их брать в 20л к неонам и гупям. У них они сидят с рыбой пангасиусы здоровенные, кучка цихлид больших и большой птер. Пока мирно и выглядит красиво, конечно: огромные рыбы и большие креветы... Но укрытий и декораций нет, так что долго ли такая идиллия продлиться... Возможно, до первой линьки. |
|
#2524325 Нравится MR.ROMA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лисена А их просто так не размножить. Нужно воду солить. Однако был здесь человек лет 10 назад, который этих макробрахиумов разводил успешно! Изменено 15.8.18 автор MR.ROMA |
|
#2524342 Нравится Лисена
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Да, знаю, что личинка соленая, как и у Амано. При желании поморочиться можно было бы, но желания нет, да и розенберги- не Амано, мало любителей на них будет ![]() ![]() |
|
#2524416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Не можете подсказать, как, чем и сколько кормить креветоса? Питание же у них не такое, как у раков. Раков раз в два-три дня кормят и избегают белковой пищи. Макр- хищник+креветка, которая питается постоянно, это и белок, и клетчатка должны быть ежедневно... А в каком виде и количествах? Пока кормлю так: на ночь мотыль, и пара черепашачьих гранул (они с кальцием), утрм закидываю несколько гранул для донников. В акве лист миндаля, роголистник, завтра мальков группи отдадут. Не закармливаю? По сколько давать и сколько раз в день? Он ни от чего не отказывается, все жрёт, а мне кажется, даю очень мало, боюсь дать больше((( А он явно голодный... Сегодня к вечеру вышел из норы и радовал мои глаза своим видом ![]() |
|
#2524601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лисена Понимаю почему такое желание накормить это создание. ![]() По поводу кормления раков и макробрахиумов. Я никогда особо не разделял. Раков кормят белковой пищей - она необходима. Но в разумных количествах! Поэтому и креветкам желателен мотыль/мясо/сухой корм/овощи. Кормить можно один раз каждый день. А с количеством определитесь сами - закармливать не надо. ![]() Изменено 16.8.18 автор MR.ROMA |
|
#2524612 Нравится Лисена
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2525326 Нравится MR.ROMA
|