Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Розничные сети «Ле’Муррр» и Cats and Dogs могут уйти с рынка |
С рынка зоотоваров может уйти ГК «Иванко» |
|
#3203313 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Плевать, никогда там ничего не покупал. |
|
#3203336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DenKl Маркетплейсы радостно потирают ручки - ещё один конкурент выдавлен с рынка. Теперь все кто покупал в этих магазинах точно пойдут к ним, просто потому, что больше некуда. Значит, маркетплейсы теперь могут задрать цены на товары как хотят, потому что конкурентов больше нет. |
|
#3203348 |
Премодератор
|
MTumanov Было б здорово, если б, действительно, хорошенько подняли цены на эту хрень. Может быть, сумасшедшие бабушки стали б меньше её раскладывать у подъездов. |
|
#3203421 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Не знаю, как насчёт товаров для кошечек-собачек, но по поводу аквариумных - я бы не сказал, что на маркетплейсах они стоят дороже, чем в каких-нибудь "Четырёх лапах". Часто, скорее наоборот. Тут надо понимать одну вещь - хоть в форме заказа и пишут, что доставка бесплатна, но на самом деле это не так - она просто входит в стоимость товара. Именно поэтому совсем копеечную мелочь, которая в магазинах стоит в пределах пары сотен рублей, на маркетплейсах покупать обычно невыгодно. Зато более дорогие товары - вполне. |
|
#3203429 Нравится DenKl
|
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Это они временно дешевле, пока маркетплейсы не захватят рынок и не выдавят всех конкурентов. Василий 12 И не надейтесь. :-) |
|
#3203443 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov А они ещё этого не сделали? ![]() ![]() ![]() |
|
#3203445 |
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Охотно верю, что поскольку аквариумистов в процентном отношении среди людей очень мало, то чем меньше город, тем меньше шансов, что в нём будут аквариумные товары не под заказ. Более-менее нормально выживает только торговля кормами и товарами для кошек и собак. В Питере аквариумных магазинов, в которые можно прийти и купить что-то вменяемое не под заказ, буквально несколько штук. |
|
#3203447 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov смешно читать, на МП продают товар точно такие же продавцы, и чтобы покупали у них они ставят цены ниже других, будет конкуренция внутри МП |
|
#3203448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Ну вот когда "Четыре лапы" закроются под давлением маркетплейсов, тогда это будет уже полный монополизм в области зоотоваров. Karnel1a Да, но при этом МП задерут свои цены на доставку и обслуживание складов и инфраструктуры. Тут писали, что у Озон убытки. Ну вот цены на их услуги поднимут так, чтобы убытков не было, а была прибыль. И в итоге товары, при отсутствии конкуренции со стороны розничных магазинов, в МП будут стоить дороже. |
|
#3203449 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov так это коснется всех товаров, не переживайте) я радостно выпью 0.5 за упокой МП и возврата эры разницы |
|
#3203453 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Прогресс неумолим, его не остановить. Розница, в том виде в котором мы её ещё застали, уже не вернётся никогда. Формат торговли, когда в стране есть единый склад, с которого нужный товар доставляется покупателю, это безальтернативный вариант будущего. Следующий шаг, это когда конкретный товар будут изготавливать персонально для покупателя, по его заявке. |
|
#3203455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanovда печаль, у меня открылась новая ниша работы, исправлять ошибки тех , кто думал что сможет сам, собрать комп, люблю термопасту намазанную между ЦП и соккетом. жалко детей которые мечтали себе о ПК, родители купили, а там накуевертили так, что там все в утиль. Изменено 14.3.25 автор Karnel1a |
|
#3203458 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203460 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Можно подумать, что я до сих пор не делаю ошибок на сборке. :-) Стандарты железа постоянно меняются, сокеты процессоров Intel это вообще беда. Не один раз проверишь комплектацию заказа, и тем не менее, косяки присутствуют. Хорошо, что у меня есть доверенный поставщик железа, он своим сборщикам даёт мои заказы на проверку, они меня поправляют. Karnel1a Какое-то тотальное когнитивное искажение у многих современных людей. Имея полный доступ ко всей информации всего человечества не уметь эту информацию получить и усвоить. Изменено 14.3.25 автор MTumanov |
|
#3203469 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Магазины, которые продолжат предлагать живой товар, вероятно, выживут (при адекватном управлении). У тех же, кто продаёт то же, что и все остальные, в нынешней модели экономики, когда большинство товаров закупается за границей, шансов выжить нет. Дистрибьютору, который привёз и растаможил товар в Москве (Питере, Новосибе и т.п.), сейчас проще сбагрить его на склад условного Озона, и самостоятельно продавать оттуда, чем возиться с раздачей куче мелкорозничных точек. Karnel1a Ну а я вот не хочу выпивать за упокой МП. Потому как живу не в миллионнике, и нормальной "розницы" здесь никогда не было, нет и не будет. И пока не было маркетплейсов, за практически любым товаром, кроме жратвы, тряпок и элементарных бытовых предметов, приходилось ездить в Москву. Сейчас же я могу заказать почти всё не отрывая зад от стула, и забрать тогда, когда мне это удобно, в трёх минутах ходьбы от дома. Karnel1a Ахаха ))) Огонь! ))) |
|
#3203472 |