go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3924 2932
Санкт-Петербург
7 час.

Розничные сети «Ле’Муррр» и Cats and Dogs могут уйти с рынка

С рынка зоотоваров может уйти ГК «Иванко»

Совладелец ГК «Иванко» (розничные сети «Ле’Муррр» и Cats & Dogs) Алексей Иващенков столкнулся с риском банкротства. С заявлением о несостоятельности бизнесмена и его компании в суд может обратиться Альфа-банк. Финансовая организация присоединится к требованиям других кредиторов, добивающихся сейчас банкротства двух структур предпринимателя. С проблемами ГК «Иванко» столкнулась на фоне кратного снижения импорта кормов и ухода потребителей в онлайн.

АО «Альфа-банк» в конце февраля сообщило о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлениями о банкротстве Алексея Иващенкова и подконтрольного ему ООО «Иванко», которое занимается оптовой торговлей кормами. Сообщения об этом появились на портале «Федресурс». «Иванко» и сам господин Иващенков “Ъ” не ответили. В Альфа-банке пояснили, что «Иванко» систематически нарушает условия кредитного договора, а Алексей Иващенков — участник соглашения.

В Альфа-банке обратили внимание, что в отношении «Иванко» уже инициирована процедура банкротства. С заявлением о несостоятельности в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 17 февраля обратилось ООО «Альпинтех» (производит лакомства для питомцев под брендом Titbit), следует из картотеки дел. 23 января было зарегистрировано заявление о банкротстве еще одной компании господина Иващенкова — ООО «Капелла». Этот процесс инициирует ООО «Инновационный центр "Омега"» (консультант в области компьютерных технологий). В «Альпинтехе», «Омеге» и «Капелле» не ответили “Ъ”. Весной прошлого года «Альпинтех» взыскал с «Иванко» задолженность в рамках неисполнения обязательств.

Алексей Иващенков — бизнесмен из Санкт-Петербурга. Основанная им ГК «Иванко» работает на рынке зоотоваров с 1996 года. ООО «Капелла» занимается развитием сети «Ле’Муррр», в составе которой 200 магазинов в 43 городах России. Согласно СПАРК, выручка ООО «Капелла» в 2023 году составила 932,7 млн руб., увеличившись год к году на 29,6%. Убыток достиг 79,6 млн руб. «Омега» занималась разработкой и размещением рекламы для «Капеллы», взыскав в прошлом году с компании 3,6 млн руб. по заключенному договору, следует из материалов суда. «Ле’Муррр» не единственная розничная сеть ГК «Иванко», группа ранее также развивала магазины Cats & Dogs.

В ООО «Иванко» Алексей Иващенков владеет 92,8% долей. Компания, согласно СПАРК, зарегистрирована в 2002 году. Ее выручка в 2023 году составила 2,2 млрд руб., сократившись на 18,4% год к году. Чистый убыток достиг 30,9 млн руб. «Иванко» владеет брендом кошачьих наполнителей «Хвостун», кормов Hop Life и косметики для животных Le artis. «Иванко» также занимается поставками зарубежных брендов кормов 1st Choice, Pronature и Pronature Holistic, Schesir, Canagan и Piccolo, Stuzzy.

https://www.kommersa...

Изменено 14.3.25 автор MTumanov

2025-03-1414/03/2025 16:13:20
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1604 664
Екатеринбург
2 мин.

Плевать, никогда там ничего не покупал.

2025-03-1414/03/2025 18:12:10
Свой на Aqa.ru

3924 2932
Санкт-Петербург
7 час.

DenKl

Маркетплейсы радостно потирают ручки - ещё один конкурент выдавлен с рынка.
Теперь все кто покупал в этих магазинах точно пойдут к ним, просто потому, что больше некуда.
Значит, маркетплейсы теперь могут задрать цены на товары как хотят, потому что конкурентов больше нет.
2025-03-1414/03/2025 18:39:52
Премодератор

6757 6828
Воронеж
7 сек.

MTumanov
Значит, маркетплейсы теперь могут задрать цены на товары как хотят, потому что конкурентов больше нет.

Было б здорово, если б, действительно, хорошенько подняли цены на эту хрень. Может быть, сумасшедшие бабушки стали б меньше её раскладывать у подъездов.
2025-03-1414/03/2025 21:37:35
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

635 532
Russian Federation Moscow
7 час.

MTumanov

Не знаю, как насчёт товаров для кошечек-собачек, но по поводу аквариумных - я бы не сказал, что на маркетплейсах они стоят дороже, чем в каких-нибудь "Четырёх лапах". Часто, скорее наоборот. Тут надо понимать одну вещь - хоть в форме заказа и пишут, что доставка бесплатна, но на самом деле это не так - она просто входит в стоимость товара. Именно поэтому совсем копеечную мелочь, которая в магазинах стоит в пределах пары сотен рублей, на маркетплейсах покупать обычно невыгодно. Зато более дорогие товары - вполне.
2025-03-1414/03/2025 22:14:23
Нравится DenKl
Свой на Aqa.ru

3924 2932
Санкт-Петербург
7 час.

hassildor
Не знаю, как насчёт товаров для кошечек-собачек, но по поводу аквариумных - я бы не сказал, что на маркетплейсах они стоят дороже, чем в каких-нибудь "Четырёх лапах". Часто, скорее наоборот.

Это они временно дешевле, пока маркетплейсы не захватят рынок и не выдавят всех конкурентов.

Василий 12
Может быть, сумасшедшие бабушки стали б меньше её раскладывать у подъездов.

И не надейтесь.
:-)
2025-03-1414/03/2025 22:56:33
Постоянный посетитель

635 532
7 час.

MTumanov

Это они временно дешевле, пока маркетплейсы не захватят рынок и не выдавят всех конкурентов.

А они ещё этого не сделали? Смайлик :) У меня в городе, например, есть "Четыре лапы". Но вся аквариумистика там исключительно под заказ. Т.е. придя в магазин я даже драный сачок и корма рыбам купить не смогу. Зато в 3-4 минутах ходьбы от дома у меня есть пункты выдачи Wildberries, СДЭК и аж два ПВЗ Озон. Вы просто живёте в Питере и не видите, что творится в провинции. Смайлик :) Моя провинция, к слову, расположена не где-то посреди таймырской тундры, а всего лишь в ста километрах от Москвы. Смайлик :)
2025-03-1414/03/2025 23:06:05
Свой на Aqa.ru

3924 2932
Санкт-Петербург
7 час.

hassildor
Вы просто живёте в Питере и не видите, что творится в провинции.

Охотно верю, что поскольку аквариумистов в процентном отношении среди людей очень мало, то чем меньше город, тем меньше шансов, что в нём будут аквариумные товары не под заказ.
Более-менее нормально выживает только торговля кормами и товарами для кошек и собак.
В Питере аквариумных магазинов, в которые можно прийти и купить что-то вменяемое не под заказ, буквально несколько штук.
2025-03-1414/03/2025 23:17:06
Свой на Aqa.ru

3020 1899
Воронеж
7 час.

MTumanov

смешно читать, на МП продают товар точно такие же продавцы, и чтобы покупали у них они ставят цены ниже других, будет конкуренция внутри МП
2025-03-1414/03/2025 23:19:35
Свой на Aqa.ru

3924 2932
Санкт-Петербург
7 час.

hassildor
А они ещё этого не сделали?

Ну вот когда "Четыре лапы" закроются под давлением маркетплейсов, тогда это будет уже полный монополизм в области зоотоваров.

Karnel1a
будет конкуренция внутри МП

Да, но при этом МП задерут свои цены на доставку и обслуживание складов и инфраструктуры.
Тут писали, что у Озон убытки.
Ну вот цены на их услуги поднимут так, чтобы убытков не было, а была прибыль.
И в итоге товары, при отсутствии конкуренции со стороны розничных магазинов, в МП будут стоить дороже.
2025-03-1414/03/2025 23:25:05
Свой на Aqa.ru

3020 1899
Воронеж
7 час.

MTumanov
Да, но при этом МП задерут свои цены на доставку и обслуживание складов и инфраструктуры.

так это коснется всех товаров, не переживайте)
я радостно выпью 0.5 за упокой МП и возврата эры разницы
2025-03-1414/03/2025 23:26:50
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru

3924 2932
Санкт-Петербург
7 час.

Karnel1a
за упокой МП и возврата эры разницы

Прогресс неумолим, его не остановить.
Розница, в том виде в котором мы её ещё застали, уже не вернётся никогда.
Формат торговли, когда в стране есть единый склад, с которого нужный товар доставляется покупателю, это безальтернативный вариант будущего.

Следующий шаг, это когда конкретный товар будут изготавливать персонально для покупателя, по его заявке.
2025-03-1414/03/2025 23:32:40
Свой на Aqa.ru

3020 1899
Воронеж
7 час.

MTumanov
да печаль, у меня открылась новая ниша работы,
исправлять ошибки тех , кто думал что сможет сам, собрать комп,
люблю термопасту намазанную между ЦП и соккетом.
жалко детей которые мечтали себе о ПК, родители купили, а там накуевертили так, что там все в утиль.

Изменено 14.3.25 автор Karnel1a
2025-03-1414/03/2025 23:41:58
Свой на Aqa.ru

6138 3256
Москва
1 час.

MTumanov
Всякое бывает.
Добро пожаловать в капитализм.
2025-03-1414/03/2025 23:46:46
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru

3924 2932
Санкт-Петербург
7 час.

Karnel1a
да печаль, у меня открылась новая ниша работы,
исправлять ошибки тех , кто думал что сможет сам, собрать комп

Можно подумать, что я до сих пор не делаю ошибок на сборке.
:-)
Стандарты железа постоянно меняются, сокеты процессоров Intel это вообще беда.
Не один раз проверишь комплектацию заказа, и тем не менее, косяки присутствуют.
Хорошо, что у меня есть доверенный поставщик железа, он своим сборщикам даёт мои заказы на проверку, они меня поправляют.

Karnel1a
люблю термопасту намазанную между ЦП и соккетом.

Какое-то тотальное когнитивное искажение у многих современных людей.
Имея полный доступ ко всей информации всего человечества не уметь эту информацию получить и усвоить.

Изменено 14.3.25 автор MTumanov
2025-03-1415/03/2025 00:10:09
Постоянный посетитель

635 532
7 час.

MTumanov

Ну вот когда "Четыре лапы" закроются под давлением маркетплейсов, тогда это будет уже полный монополизм в области зоотоваров.

Магазины, которые продолжат предлагать живой товар, вероятно, выживут (при адекватном управлении). У тех же, кто продаёт то же, что и все остальные, в нынешней модели экономики, когда большинство товаров закупается за границей, шансов выжить нет. Дистрибьютору, который привёз и растаможил товар в Москве (Питере, Новосибе и т.п.), сейчас проще сбагрить его на склад условного Озона, и самостоятельно продавать оттуда, чем возиться с раздачей куче мелкорозничных точек.

Karnel1a

я радостно выпью 0.5 за упокой МП и возврата эры разницы

Ну а я вот не хочу выпивать за упокой МП. Потому как живу не в миллионнике, и нормальной "розницы" здесь никогда не было, нет и не будет. И пока не было маркетплейсов, за практически любым товаром, кроме жратвы, тряпок и элементарных бытовых предметов, приходилось ездить в Москву. Сейчас же я могу заказать почти всё не отрывая зад от стула, и забрать тогда, когда мне это удобно, в трёх минутах ходьбы от дома.

Karnel1a

люблю термопасту намазанную между ЦП и соккетом

Ахаха ))) Огонь! )))
2025-03-1415/03/2025 00:16:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь