Премодератор, Советник
|
Розовый или Аква - какой на картинке? |
#2417890 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Buttonпо мне дак бирюзовый) |
|
#2417893 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2417894 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
ButtonБирюзовый-всякая окантовка.Основная ткань типа серый. А мысок вообще весь в разноцветных пятнах. Изменено 13.10.17 автор KOK |
|
#2417895 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
кроссовок серый с бирюзовыми вставками |
|
#2417898 Нравится Button
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Button Два человека видят розовую ткань, а я вижу серую - третий вариант Сначала думала из-за этого, что речь идет о цвете шнурков и подошвы) Не дальтоник) Изменено 13.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2417905 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Я согласна с мнением КОК: цвет основной ткани серый, на мысочной части по серому фону размытые розоватые пятна. Шнурки, канты, ранты - бирюзовые, но в центре внимания ведь не они. Интересно, а с чем может быть связано различное цветовосприятие (серый-розовый) в данном случае? Изменено 13.10.17 автор DoraNi |
|
#2417906 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Визуально - шнурки и подошва светло-бирюзовые, а основная ткань - грязно-розовая. Но скорее всего, это просто сильно сбит баланс белого и выкручена цветовая контрастность. В оригинале, подозреваю, что кроссовки серые, а шнурки/подошвы - белые. |
|
#2417914 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Именно так, цвет шнурков и подошвы либо белый, либо светло-бирюзовый (аква), а сам кроссовой либо розовый, либо серый. |
|
#2417915 Нравится botpride
|
|
|
|
Button В инете вопрос по-другому звучит: "Кроссовка серо-бирюзовая или розово-белая?" https://meduza.io/sh... P. S. Теперь понятно)) Изменено 13.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2417917 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
#2417918 Нравится Button
|
|
|
#2417919 |
|
Премодератор, Советник
|
|
botpride Пишут, что цвет картинки может меняться через какое-то время (точнее восприятие цвета, сама картинка не меняется) : http://metro.co.uk/2... Вообще, распознаватель цвета в соответствующих программах видит так: По прошлому платью выяснилось, что у людей бывает разная активность мозга, это как с вращающейся девушкой - одни видят вращение по часовой стрелке, другие против часовой стрелки. Но вращение можно принудительно менять (силой мысли) Показать скрытый текст Изменено 13.10.17 автор Button |
|
#2417921 |
Постоянный посетитель
|
|
#2417922 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Button Девушку заставить вращаться в другую сторону у меня не проблема, но чтобы восприятие цвета со временем изменилось - не верится НаноКэптан Можно и на саму стопу. |
|
#2417923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2417924 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
Button А у меня носок кроссовки розовыми пятнами пошёл, долго смотрел наверное. такое началось после рассматривания кисти, что обувь держит. |
|
#2417927 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Button Да там смысл-то простой: наш мозг сам может менять баланс белого под условия освещения (мы, скажем, белое видим белым и на солнце, и при освещении лампочкой Ильича, а фотокамера без АББ во втором случае увидит желто-оранжевый). Но если условия непонятны, мозг может адаптировать картинку по-разному. Конкретно здесь видно, что снимали в темноте со вспышкой, оценить окружение невозможно. Зато видим, что на заднем плане рука с кожей мертвенно-зеленого цвета. Мозг цепляется за единственную понятную деталь (рука должна быть "кожаного" цвета) и пытается под это подстроить остальную картинку. |
|
#2417928 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
Button Я вижу серый кроссовок с бирюзовыми шнурками, окантовкой и подошвами, разводы на носке - только в увеличенном изображении; сын видит розовый кроссовок с белыми в синеву шнурками и пр. деталями. Таки да - всё дело в восприятии. )) Девушку могу " перевернуть" только закрыв глаза и мысленно представив её вращающейся в другую сторону, сын "переворачивает" её как тут сказали - глядя на стопу. Интересно, что всё это значит? Кстати пока не сказали, что есть разводы, я их не заметила (это про изменение восприятия). )) |
|
#2417930 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Lila2015 Видимо один из эффектов цветовой иллюзии: http://www.psy.msu.r... Тут интересно, что в отличие от обычных цветовых иллюзий, эту (и платье) видят не все. |
|
#2417938 Нравится botpride
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Шнурки 93d1c4 |
|
#2417942 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А я не туда смотрю. |
|
#2417946 Нравится Button
|
Модератор , Советник
|
|
Непонятно, к чему все эти споры. Если рассматривать реальный цвет кроссовки на экране, то красного в rgb немного меньше, чем зеленого и синего. Т.е. цвет на экране бирюзовый. Если же рассматривать цвет в общем контексте с точки зрения адаптациии глаза, то, глаз, считая шнурки белыми, а руку - более менее телесного цвета, автоматически корректирует общую картинку. Т.е. скорее всего кроссовки были розовыми, но сняты либо с неудачным источником свтеа, либо с неудачным балансом белого. Изменено 13.10.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2417956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я так понял, что вопрос о цвете ткани. Для меня он серый. |
|
#2417982 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Ну вот я чуть выше написал примерно то же: мозг пытается скорректировать картинку, но поскольку фона нет (явно фотали со вспышкой в темноте), а рука бледно-зеленого цвета, то мозг пытается скорректировать с учетом цвета кожи. А степень и удачность этой коррекции у всех различается. Button Там вряд ли эффект цветовой иллюзии. Скорее артефакты "выкручивания" цветов в редакторе и JPEG-сжатия. А видят не все, потому что у людей чувствительность к цветовым оттенкам разная (кстати, если не ошибаюсь, у женщин она в среднем намного лучше, чем у мужчин, зато мужчины лучше видят в темноте). Плюс не все ЖК-мониторы одинаково полезны. |
|
#2418076 |