Малёк
25
7 года |
Рухнет ли стол под аквариумом? |
Здравствуйте. Купила аквариум куб. Размер 60 на 60 и высотой 50. То есть 180 литров. Хочу поставить его на журнальный стол. Фото прилагаю. Как думаете выдержит или нет. Если нет, как укрепить?
Изменено 4.3.18 автор Фемида Изменено 4.3.18 автор Фемида Изменено 4.3.18 автор Фемида |
|
#2471955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фемидарухнет. Купите тумбу. |
|
#2471957 |
|
Малёк
25
7 года |
|
lonelity Пока нет возможности. Да и тумб такой формы не найдешь. Они же все рассчитаны на прямоугольные аквариумы. Возможно укрепить? |
|
#2471958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фемидав любом случае, вряд ли кто возьмет ответственность на себя. |
|
#2471959 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
Если застрахованы от залива соседей снизу, то смело ставте на стол )))). А если серьёзно, то купите тумбу под аквариум. |
|
#2471961 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фемиданикак, это столик из двух листов МДФ 3мм с заполнением гофрокартоном - дада икея, с ним ничего сделать не получиться, и столешница и ножки у него только внешне толстые и крепкие, а по факту они пустотелые |
|
#2471962 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Все равно, что поставить на картонную коробку, не рискуйте! |
|
#2471963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фемидане удивлюсь, если столешница и под старым маленьким аквариумом прогибалась. Подкопите, сделайте на заказ. Все равно запуск будет недешев - грунт, свет, растения или другое оформление, а пока можно подумать над дизайном и населением. |
|
#2471964 |
Малёк
25
7 года |
|
lonelity Нет столешница не прогибалась. Мы с мужем на него сегодня вставали. Выдержал. Но нашего веса конечно маловато. Спасибо всем за участие. Буду копить. Стол и правда из икея. Видимо не выдержит |
|
#2471966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2471967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фемида Конечно нет. Заполненный аквариум на 60л весит около 80кг, если не все 90. Попробуйте встать на свой картонный стол и попрыгать. Только лучше сначала превентивно машину прогреть, чтобы в травму ехать. Этот икеевский стол сделан из мусора, по его весу же должно быть понятно. У меня такой был. /upd пардон, даже 180 литров, а не 60, не так прочитал. Тогда все 240кг, можно вдвоем с мужем попрыгать, только тогда лучше сразу скорую вызвать. Изменено 4.3.18 автор Злой Гном |
|
#2471968 |
Завсегдатай
|
|
ФемидаСтолик аскетический, чисто для журналов. Плотник Боря советовал два слоя чистого ДСП с ламинатом для эстетики и 6 ножек из хорошего толстого дерева с регулировкой высоты на каждой ножке винтом (чтоб перекос компенсировать). Я бы ещё снизу под ДСП пустил 2 уголка стальных на саморезах, для большей жёсткости. |
|
#2471972 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Я так свою проверял )) Прыгали с женой, решили что годится ) |
|
#2471973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ФемидаТакие столы ещё имеют особенность промокать и деформироваться. Не сразу конечно, но вода дырочку найдёт. Пишу потому что растения в горшках держал на таком. Лучше тумбу сделать или заказать. |
|
#2471977 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, самодельный лучше в том, что его удобнее усиливать металлическими уголками. Я так и делал, заказал по размеру нарезку и усилил металлическим уголком во время сборки. Получилось и красиво и достаточно надежно. И в принципе, я бы не сказал, что дорого |
|
#2471979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Укрепить по центу , это главное, то что я вижу. Но все же надо покупать тумбу ..-) |
|
#2471982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisтам проблема в том, что подпереть можно только нижний лист МДФ, верхний будет стоять на картонках. |
|
#2471989 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Книгами прям с пола поднимайте, в притык ! До 1 листа, потом до крышки . |
|
#2472000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisВы этот пост видели? Рухнет ли стол под аквариумом? Смысл подпирать нижнюю плиту, если 200 кило ляжет на верхнюю 3мм картонку. |
|
#2472002 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Тогда отпадает . Тумбу можно заказать у частника , по вашим размерам . Изменено 4.3.18 автор Lux in tenebris |
|
#2472005 |
Постоянный посетитель
|
|
Фемида Если положить на столешницу толстую фанеру, давление на неё будет 200кг/(80x80см)=30г/кв.см – меньше стопарика. Бывает ламинированная, эстетичнее. Ноги у столика, скорее всего, цельные, 50 кг на одну ножку – не о чём. Если цельные. Остается вопрос об опоре на ножки – там, где ноги упираются в столешницу. Навряд ли там/в углах картон, те более, на стол вставали. Если постелить фанеру 40 мм, прогиб при самом фиговом раскладе в пределах 1 мм. Если фанера качественная, можно и 30 мм. |
|
#2472035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Chainickкартон там и в углах, столик в принципе не предназначен для нагрузки http://irecommend.ru... |
|
#2472040 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chainickнеа, тоже пустышки, чуть потолще, но пустышки |
|
#2472045 Нравится Yar72
|
Постоянный посетитель
|
|
...Мы с мужем на него сегодня вставали... |
|
#2472079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chainick У меня был такой стол несколько лет. Он из картона. Ножки там из крупных опилок залитых какой-то эпоксидкой зеленой. Изменено 4.3.18 автор Злой Гном |
|
#2472099 Нравится папоротник
|