Малёк
![]() |
Руки чешутся запустить кубик |
Добрый день друзья. |
|
#3150000 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Курносов Если руки чешутся и всё, кроме фильтра, уже готово, то не надо ждать. Дайте воде постоять сутки в аквариуме, чтобы температура сравнялась с комнатной, и можно высаживать растения. При запуске желательно растений побольше. Советую посмотреть в поиске про запуск аквариумов на грунте сойл. Успехов! Изменено 2.5.24 автор DoraNi |
|
#3150001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сергей Курносов Я бы подождал фильтр. В сойле много органики, чтобы ее перерабатывать нужен кислород, фильтр помогает этот кислород доставить. Считаю, что без аэрации воды вероятность пойти по негативному сценарию выше, чем с аэрацией. |
|
#3150003 |
Малёк
![]() |
|
Sergey PAT_A ну можно компрессор поставить с другого аквариума на самом деле, но это будет только воздух, без фильтра. Да можно и помпу с фильтром какую то дешевую купить типа барбус за 400 рублей, если она важна сейчас. Пока не придет ту что заказал. Просто читал по поводу запусков, смотрю многие запускают кубики и не большие шарики вообще без фильтра, но там правлда не на сойле! Посему подумал что неделю и так поживет. Изменено 2.5.24 автор Сергей Курносов Изменено 2.5.24 автор Сергей Курносов Изменено 2.5.24 автор Сергей Курносов Изменено 2.5.24 автор Сергей Курносов |
|
#3150004 |
Свой на Aqa.ru
|
Сергей Курносов Могу быть полностью не прав. ![]() Но много теоретической подготовки. ![]() Если готовы купить дешевую помпу или фильтр для перекачивания, то я бы использовал темный запуск: 1) Засыпал грунт, поставил корягу, и т.п. (хардскейп). 2) Включил фильтр, компрессор, термометр и т.п. Всё, кроме светильника. И молотил так 7-10 дней. Менял воду по 50% два раза в неделю. 3) Через 10 дней высадил растения и включил светильник. Рекомендуют это делать потому, что многие растения тоже не любят аммиачной вспышки. Вот поэтому и делают темный запуск. Изменено 2.5.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3150009 Нравится Сергей Курносов
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Курносов У меня 10 литров с сойлом, правда там сверху песком присыпано, но думаю особо разницы нет. Вообще без фильтра и компрессора. Почти вся поверхность сразу засажена, медленно растущими буцефаландрами))) |
|
#3150022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3150027 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3150028 |