Посетитель
|
Русско-латинские названия малавийцев |
Привет! |
|
#69023 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Gagarin44 Это в аквалоге так сказали??? С каких это пор радужницы к цихлидам относятся? Атеринообразные (Atheriniformes) - Сем. Радужницы (Melanotaeniidae) - Двухцветная атерина (Меланотения Боесмена, Melanotaenia boesemani) |
|
#69052 |
|
Посетитель
|
Шедевр блин..... |
Originally posted by Gagarin44 Судя по всему, ваша (а точнее аквалоговская) "моенгама" - это Melanochromis cyaneorhabdos "Maingano". Если это так - подарите их кому-нибудь, ибо не смогут они жить в одной банке с йохани. |
|
#69058 |
Посетитель
|
Похоже нет |
Привет! |
|
#69066 |
Посетитель
|
Максиму на счет радужницы |
Привет! |
|
#69071 |
Посетитель
|
|
Думаю не съедят, радужницы достаточно проворные рыбы и довольно часто их в одной банке с цихлами держат. Тем более они занимают большей частью верхний слой в то время как цихлиды - нижний. |
|
#69073 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
Это ссылка по аулонокаре http://images.search... |
|
#69077 |
Посетитель
|
по йоханям |
Привет! |
|
#69079 |
Посетитель
93
20 года |
|
У майнгано все окрашены одинаково сине черные с голубыми полосами, красные это зебрята M.estherae "RR" Трудно сказать как наши зоомагазины порой руссифицируют названия, но попробуйте поискать псевдотрофеус АКА или АКАИ или АЦЕЙ. Кто ж знает как их обзовут ?? |
|
#69081 |
|
Посетитель
|
За статьи спасибо |
на счет Pseudotropheus sp. "Acei" - я точно знаю, что он у меня есть, потому что я его вижу в банке. Продавец в магазине сказал, что они у них по другому называются, только я забыл как. Поэтому я пытаюсь найти как они называвются в списке моих рыбок, взятом из чека - он опубликован в самом верху в первом моем посте. |
|
#69084 |
Посетитель
93
20 года |
|
Псевдотрофеус "моенгама" - ?? Pseudotropheus sp. "Acei" |
|
#69090 |
Посетитель
|
это я понял |
Привет! |
|
#69092 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
В списке их точно нет, а пиндани это тоже другая рыба. |
|
#69094 |
Посетитель
|
Из аквалого ответили |
Привет! |
|
#69116 |
Посетитель
|
Фотки и описание |
Привет! |
|
#69129 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
Ну насколько мне известно..... пока род гефирохромис и псевдотрофеус синонимичными не являются. |
|
#69131 |
Посетитель
|
Спасибо |
Привет! |
|
#69141 |
Свой на Aqa.ru
|
Или я уже торможу или что-то не клеится. |
Заранее извиняюсь, если заподозрил Вас в неладном, но вот что меня беспокоит: Originally posted by Gagarin44 Если я правильно понял - аквариум запущен неделю назад. И вдруг в него вваливается такая стая . Вы поосторожнее с такими операциями, а то рыбки начнут болеть и дохнуть без видимых на то причин. Запаситесь тестами на аммоний, нитраты, нитриты. И почитайте о мерах предосторожности при нормальном и форсированном запуске аквариума. Удачи! |
|
#69163 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
А ведь jav прав . Пока мы тут озадачивались правильностью названий, совсем забыли о главном. Тест на аммиак сейчас поважнее будет и не перекармливайте рыбу. |
|
#69169 |
Посетитель
|
Я знаю, что поторопился ... :о(( |
Привет! |
|
#69172 |
Посетитель
|
По поводу сд |
Привет! |
|
#69173 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
Заказывал в штатах, в книге полные описания, в CD ''того нет. |
|
#69209 |
Посетитель
|
Кого оставить |
Originally posted by Gagarin44 Я бы майнгано оставил - они (на мой вкус) покрасивше будут. Характер у обоих сволочной, но майнгано в полтора раза меньше, так что у них это не так заметно. И еще одно соображение - судя по вашему набору рыбы, йохани просто однозначно будут занимать доминирующее положение в аквариуме, ибо в списке нет ни одной рыбы, способной оказать сопротивление взрослому самцу йохани. Майнгано же вполне вписываются в окружение - и себя в обиду не дадут, и бить им особо некого... |
|
#69215 |
Посетитель
93
20 года |
|
Пришло подтверждение моих соображений относительно цвета и принадлежности рыб. |
|
#69233 |
|
Посетитель
|
Фотку смогу завтра выложить |
Привет! |
|
#69239 |