Посетитель
|
Русское авось или запуск 120 литровой мечты, полный обзор, анализ ошибок. (Yuwel Lido 120) (страница 2) |
Хочу рассказать свою ещё не оконченную историю запуска аквариума. Зачем я это делаю? Возможно мой опыт, хоть чем то поможет другим людям, которые как и я случайно набредут на этот пост в муках выбора фирмы аквариума, информации по свету, фильтрации, обустройству и прочему, что касается аквариумистики. В общем, это был классный, продуманный, красивый и ладно сделанный аквариум, только покупал я его в Санкт-Петербурге. И вот что-то такое же я попытался найти в своем городе (Екатеринбурге). Здесь, нужно сказать, что в выборе я был ограничен продольными размерами аквариума, в длину он должен быть не более 80 см., желательно 60 см. Долго рылся в интернет магазинах и наконец, остановился на следующих моделях: португальский Aquatlantis ambiance 60, итальянский Ferplast Cayman 80 (у этой модели есть встроенный таймер) и немецкий Juwel Lido 120. В приоритете у меня был Ferplast Cayman по принципу «воткнул и заработало», еще, я хотел его дооснастить внешним фильтром этой же фирмы, правда эта модель была несколько длиннее двух других – 82 см. Параллельно с выбором модели аквариума я стал изучать тонкости аквариумистики в интернете, и у меня стало складываться представление какой, я хочу аквариум – «полутравник», «полурыбник». Я стал вникать в такие цифры мощности освещения как ватт/литр и соотношение с высотой аквариумы (поглощение света столбом воды), достаточные для роста растений. Когда дело дошло до покупки, то к своему разочарованию я понял, что ни одной из выбранных мной моделей в наличие в магазинах нет. Тогда я выбрал магазин, в котором можно было заказать любую из этих трех моделей и на «счастье» он находился рядом с работой и домом. На «счастье» в кавычках, потому что как Вы узнаете дальше, лучше бы я туда не заходил вообще. Директор этого салона «Аквадизайн» на ул. Студенческая, 11 (г. Екатеринбург) http://www.aquadesig... убедил меня, что Ferplast это не надежная фирма и лучше заказать Juwel, так как с ними вообще никаких проблем нет и не может быть («Поверьте моему опыту!»). Как я сейчас догадываюсь, они перестали работать с поставщиками Ferplast и Aquatlantis. Хотя на сайте заявлены обе эти фирмы. У меня есть принцип по жизни, если сразу дело не заладилось, не стоит напрягаться, а не заладилось сразу – когда я приехал вносить 100% предоплату за Juwel Lido 120, заранее созвонившись с девушкой по телефону, то её на месте не оказалось, была лишь записка, что будет отсутствовать до 15.00 с указанием сот. телефона. Телефон был не доступен, да и сама девушка не появилась ни в 15.00 ни 15.15. Короче, прождав её 40 мин. Я плюнул и стал искать другие магазины. Но, директор этого салона сам позвонил мне на сотовый, долго извиняясь, уговорил меня сделать заказ. Заказ я ждал 1 неделю и вот наступил торжественный момент, моя мечта приехала в машине директора к моему подъезду. Я поднимал тумбочку, директор салона поднимал аквариум, уже в квартире, весь запыхавшийся, когда он стал показывать комплектацию, он ненароком сказал: «Вы знаете, я Вам по телефону не сказал, но видимо, когда транспортная компания доставляла аквариум, они его ударили, я в салоне, когда осматривал, обнаружил трещины на пластмассовой рамке. Трещины на целостность никак не влияют, но портят внешний вид». Тут конечно, у меня все ушло… Первая мысль, какая возникла: «Пусть забирает все и возвращает деньги». Но его измученный подъёмом вид (лифта нет – 5 этаж), слова о скидке и увещевания, что страшного с аквариумом ничего не случилось, заставили меня посмотреть на эту трещину. Таким образом, аквариум был распакован и на передней нижней панели моему взору предстала не хилая трещина с отсутствием части этой рамки. Тут этот продавец аквариумов начал говорить о том, что достаточно перевернуть эту рамку наоборот, то ничего не будет видно. Поскольку мне уже жгло, и я был морально настроен на то, что аквариум появится у меня в этот день, я оказался податливым уговорам (ну такой вот я мягкий) и сказал – переворачивайте. Он срезал фиксирующий рамку силикон, я убедился что стекло никак не пострадало, и его увещевания про скидку, окончательно уверили меня не устраивать скандал и оставить аквас себе. Потом, я вставил выломанные куски пластика на место, проклеил трещины и посадил рамку на место, перевернув её наоборот. P.S. К сожалению, фото удара не сохранились, сохранились лишь фотографии другой трещины, которую я обнаружил, когда запускал аквариум, видимо это трещина была отражением удара и оказалась в противоположном угле, треснула верхняя планка. Сейчас основную трещину я сфотографировать не могу так как аквариум запущен и отодвинуть его по понятным причинам нет возможности. Конец первой части. Изменено 29.11.14 автор aleksz |
|
#2025300 |
Посетитель
|
|
сообщение Жарко Вот здесь: http://praeclara.ru/... На мой взгляд, очень хорошая статья, как сделать самодельный индикатор (жидкость) для дропчекера (Drop checker). Мне кажется, производитель расходника (жидкости) не имеет значение, главное , чтобы она была качественная и работала. А для этого важен правильный состав и срок годности жидкости. |
|
#2031463 |
|
Посетитель
|
|
alekszспасибо большое, очень полезно. я хоть и делаю тест воды, но так досконально разобраться не могу. |
|
#2031593 |
Посетитель
|
|
Часть 8. В ожидании катастрофы....
Может быть я не правильно делаю , что пишу в этом топике, если не будет отклика попрошу помощи в основном форуме. А Ваша помощь нужна. Так как я столкнулся с неразрешимыми проблемами. 1. Самка Апистограммы Рамирези сегодня утром была плоха, вчера я увидел на ней ещё одну язву, причем с кровоподтеками. И вечером я ожидал увидеть её мертвое тельце. Но, тельца я не увидел, так как не смог его найти. Я три раза пересмотрел все, что можно, на четвертый, вытащил все камни, коряги... Нигде нету. Неужели её съели...!? И кто: Орнатусы?, Лялиусы?, SAE?, Панды (коридоросы)? Что то я в это не верю... А если съели, больную... 2. Самое страшное, что сегодня вечером, в подъезде, я увидел объявление о том, что завтра с 9.00 утра до 17.00 не будет электроэнергии. У меня нет источника бесперебойного питания. И вот в голове рисуются картины апокалипса: тело рыбки, все таки где то находится, фильтрация остановлена и все в фильтрах начинает портится. Потом в 17.00 они включаются и из них в воду идет ядовитый выхлоп и на фоне уже итак отравленной от разлогающейся рыбы воды наступает - конец аквариума... Помогите пожалуйста советом, как уменьшить риски, что предпринять, ломаю голову. Из вариантов утром выключить фильтры самому и потом вечером включить под контролем (слив первую порцию в др. емкость), добавить что нибудь стабилизирующее в воду типа EasyBalance. В общем, жду вашей помощи. P.S. Тело самки нашел, забилась под распылитель компрессора. Но, второй вопрос не снимается... Изменено 24.12.14 автор aleksz |
|
#2034003 |
Посетитель
|
|
бактерии в выключеном фильтре погибнут через несколько чясов из за нехватки кислорода. при длительных выключениях энергии делал так: выключал фильтр сливал воду и оставлял влажным фильтрующий материал. грубо говоря складывал всё в большое ведро и накрывал чтоб не пересохло, туда же губки из ювеля. на сутки хватает |
|
#2034014 Нравится aleksz
|
Посетитель
|
|
dmi3i Спасибо за совет! Выглядит, более чем разумно. С утра подготовлю фильтры. Сегодня специально никого не кормил. Ещё включу компрессор напрямую в розетку, чтобы сразу с появлением электроэнергии пузырять начал. Изменено 24.12.14 автор aleksz |
|
#2034018 |
|
Посетитель
|
|
За 8 часов с фильтром ничего не случится, скорее всего. |
|
#2034032 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2034037 Нравится aleksz
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо! |
|
#2034040 |
|
Посетитель
|
|
Часть 9. Цветение и "противоцветение".
По порядку: Мои опасения в предыдущих постах оказались напрасными, это Россия и в итоге электроэнергию почему-то решили вообще не отключать. Зато почему то решил отклеиться и всплыть искусственный фирменный фон Yuwel для внутреннего фильтра Сейчас нужно решить вопрос как его приклеить обратно... видел в магазине силикон которым можно клеить прямо под водой. На январских праздниках займусь. Мой Апоногетон ульвовидный решил зацвести и выкинул цветок, я не думал, что у него такая длинная стрелка, когда она не помещалась в аквариуме я решил высунуть её наружу, но умные люди на форуме подсказали, что она д.б. в воде. И вот она как-то сама завернулась и цветок оказался над водой. Я уже выше писал, что сделал заказ на китайском интернет магазине. И вот мне пришли 2 остальных товара. УФО лампа (бактерицидная ультрофиолетовая). Честно говоря, сам не знаю зачем заказал, тогда (в октябре) начитался ужасов про цветение воды от водорослей и понял, что самым эффективным средством борьбы (кроме химии) является УФО лампа. Мой план был таков, поскольку температура воды в аквариуме у меня не опускается ниже 26 градусов при отключенной грелке, я решил что она мне не нужна. При изучении товаров в этом интернет магазине, обратил внимание что предлагаемая там УФО лампа подходит по размерам к терморегулятору. И решил вместо него, поставить эту лампу. Вот что получилось: Поскольку лампа короче, чем терморегулятор, если её погружать как на фото, то свет от неё попадает свозь сквозные решетки как в аквариум так и в комнату. Если поднять повыше, то такой проблемы нет. Надеюсь сей девайс мне не пригодится (как от водорослей, так и от болезней), тьфу, тьфу, тьфу. Для заинтересованных: стоимость этой лампы (мощность - 11W) вместе с доставкой составила: 1161 руб. заказывал здесь И последний заказ: набор из двух пинцетов и ножниц с длинной ручкой. Стоимость его составила 355 руб. Заказывал здесь Сегодня, делал приборку в аквариуме и вот что настриг) Всем спасибо, что читаете! |
|
#2034675 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alekszНу вот, уже и прополки пошли, здорово! Покажите, пожалуйста, общий вид аквариума, и очень хочется посмотреть, как выглядит эта подсветка в темное время, если получится снять... |
|
#2034729 |
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо! У меня фон с фильтра отклеился) Как только приклею, обязательно засниму!) P.S. сейчас перечитал, Вы имеете в виду подсветку от УФО лампы? Изменено 28.12.14 автор aleksz |
|
#2034732 |
|