Посетитель
|
рыб лежит на дне кверху пузом (страница 2) |
здравствуйте все! у меня две золотухи. 1 большой веерохвост и 1 маленькая комета. у веера недавно было пучеглазие. сейчас у обоих аммиачное отравление. аквар перезапустили. малёк плавает, а большой на дне кверху пузом и не ест. |
|
#825887 |
Посетитель
|
|
я не помню, что я писала, что нет. пучеглазие я вылечила подменой воды(частично) и диетой(не кормлением) и если не ошибаюсь метиленовой синью. я изучила симптомы, написанные в спец. книге и общий вывод трипафлавин от ерошения чешуи. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЯ РЫБКА СДОХЛА!помогите, если можете |
|
#830221 |
|
Посетитель
|
|
всё позади... |
|
#830562 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant А мне добрый Alex нравится больше... И мне нравится Ваше давнее: "держал рыбок и в маленьком аквариуме, но когда увидел КАК им хорошо в большом!" Я тоже это увидела. Чем ругать несознательных любителей рыбок, предлагаю в местах продажи рыбок оформить небольшие стенды с фотографиями(как на постах ДПС бывают): с одной стороны замученные, опухшие, почерневшие (могу одну подкинуть ) , с выпученными глазками и растворившимися плавничками рыбки в рюмках, круглых или тесных авквариумах, а рядом - СЧАСТЬЕ в двухсотлитровке! Я - серьезно. Просто советы и возмущение происходят пост-фактум, когда беда уже случилась. Люди, как правило, начинают решать проблемы по мере поступления, а не задумываться о плохом заранее. К Интернету разное отношение, кому-то не очень доступен, кто-то считает "помойкой". СтОящую книгу тоже не просто прикупить, барахло всякое продают, "мемуары" все тех же алчных продавцов. А тут пришел покупать рыбку - посмотрел - задумался. Конечно, не все так сделают (только у кого есть чем задуматься ), но все же... А чтобы не связываться с администрацией рынка можно обратиться к продавцам (уверена, среди них немало адекватных людей, для которых рыбка - не просто товар). |
|
#830613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tvk Э-эх, Вашими бы устами... Это идеальная картина, к сожалению. Один продавец из тысячи способен быть адекватным, когда дело касается его товара, приносящего ему прибыль. По личному опыту, даже хорошие, знающие (в прошлом) аквариумисты, как только запахло деньгами, очень быстро превращаются в банальных торгашей, которым рыбы и их владельцы глубоко параллельны. C'est la vie... |
|
#831048 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
А всего-то надо было: |
|
#831056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Софико Тут, похоже, ни подменой 50% воды, ни бактериальными заквасками, ни трипафлавином ситуацию было не исправить. Эти симптомы нередко говорят о другом. И не об аммиачном отравлении - это точно. Изменено 12.5.09 автор Alex-diletant |
|
#831065 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Alex-diletant Ну а о чём же, о чём они говорят? |
|
#831079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsev http://www.aqa.ru/go... , п.6.2.1.2. Аэромоноз, которым инфицированы привозные золотые рыбки практически повально. И вылезает он очень часто далеко не сразу, а под действием ряда неблагоприятных факторов, в том числе условий содержания. |
|
#831084 |
|
Посетитель
|
|
чтобы не мучали(сь) я сообщаю, что всё позади, тестов в городе нет, это моё последнее сообщение в этой теме. я больше не буду следить за сообщениями в этой теме |
|
#832197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletant +100 Однозначно - первая причина - отвратительные условия содержания, по симптомам и Микобактериоз (туберкулез) - тоже подходит и тоже ясно, что рыба была не жильцом. И никакие подмены, никакие закваски (полезность которых вообще спорна) - тут не помогли бы. Поражает позиция автора и его глубокое нежелание осмыслить произошедшее и позаботиться об оставшемся мальке. Так, что ИМХО - продолжение следует!!! |
|
#832218 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Вынуждена с Вами согласиться. Среди продавцов рыбок знакомых не имею, но с ситуацией "превращения" сталкивалась в других областях. Неприятно это очень, но осуждать не берусь - каждый живет, как может. А рыбки - как кому повезет, получается... Изменено 13.5.09 автор Tvk |
|
#832430 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tvk Я, к слову, совсем недавно такого человека встретил. Знал его еще лет 18 назад, ему было около 30, а мне 17. Толковый, грамотный специалист был... А теперь впаривает клиентам рыбу прямо "с колес". А сдохнет - не беда, закажут еще. Вот и попадаются на удочку такие, как Софико, да и многие другие... Увы. |
|
#832452 |