Посетитель
134
17 года |
Рыба в 3 литра (страница 2) |
Привет всем! |
|
#284212 |
Новичок
8
19 года |
|
Я так и не поняла. Сколько тока гуппяшек можно поселить в 3 литровый? И сколько в 1 литровый? |
|
#290777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В 3-литровый: 2 - максимум (с учетом всех вышеперечсиленных требований - минимум кормления, максимум растений и подманы воды). |
|
#290786 |
Постоянный посетитель
|
|
пару тройку самцов и пару самочек! все будет хорошо! |
|
#290827 |
Новичок
8
19 года |
|
Это имеется в виду 3 литровый и про гуппяшек? |
|
#290923 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Маше4ка да в 3 х литровку пару самцов гупяшек и пару самочек (или одну самку) вообще штуп пять будет нормально !растючки туда, улиток и все хорошо. конечно это хорошо не совсем хорошо, в 3 х литрах можно держать петушка(ему нормально), но вот всем остальным рыбкам.... чем больше аква тем интереснее и красивее рыбки. ИТОГ такой: жить конечно рыбки там будут но это не жизнь а существование. Вам же тоже бы хотелось жить в большой квартире ? так? так и рыбкам |
|
#290991 |
|
Посетитель
85
12 года |
|
ага, да уж... Характер у африканского родственника лепидосирена - протоптеруса (Protopterus dolloi) куда хуже. Этот хищник, вырастающий на воле до метра в длину, не терпит себе подобных и хочет жить в своем аквариуме совсем один, а мелких рыбок ловит по ночам и ест! Фото этой твари размещено около заголовка статьи. Там видны наружные жабры. Но из этого не следует, что протоптерус, подобно, скажем, личинкам испанского тритона (у них тоже есть аналогичные наружные жабры) может жить в грязной богатой нитритами и органикой воде с высокой окисляемостью. Может быть в родной пересыхающей реке в Африке и может, а вот в аквариуме нет! Здесь нужен контроль за гидрохимическими показателями воды и еще раз контроль. Этот, любящий быстрое течение и, стало быть, мощные помпы вид, чуть что не так, перестает есть. Молодые рыбы при неблагоприятных гидрохимических условиях быстро гибнут. |
|
#290996 |
Постоянный посетитель
|
Вот и я неудержался (страница 2) |
Привет друзья! Вот и я неудержался и поставил в офис микро-баночку (10 л). Даю фото: Закинул я туда грунтика и гигрофилку (многосемянную) из благопалучной банки и воду от туда же. Прикупил подростка мокропода. Поставил, смотрю, любуюсь. Прям работать приятней стало. Макрик чуствует себя замечательно. Никакие приборы устанавливать не стал. Стоит (как можно видеть) баночка под светильником. Темпиратура колеблется от 18- ночью, до 24 днем. Подмены воды делаю через день по 1,5 литра. Кормить стараюсь Очень мало. Надеюсь макрик на меня не в обиде за то, что я ему приедоставил не очень шикарные аппартаменты.... Ну да ладно, поживем - увидим... |
|
#291040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2Yastrebov72 |
|
#291052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение user367 Да. Растючку добавлю. Яванский мох (как минимум) притащу на днях. (за ссылочку спасибо). А градусник пока оставлю, ато на улице погода меняется щас очень резко, да и отопление в офисе работает непонятно как... |
|
#291058 |
Посетитель
67
13 года |
|
Yastrebov72, я вот тоже заразилась...*) Притащила на работу круглый аквариум (как же без него работать то???) объемом в 25 л. Купила грунт, залила воды отстаиваться*) Вот теперь думаю, кого же туда поселить.... |
|
#291180 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вот при выборе -"кого туда сажать?", за неимением богатого опыта содержания лабиринтовых (при отсутствии аэорации все сводилось именно к ним) руководствовалься исключительно отзывами с данного уважаего мной форума. Выбор пал именно на Макропода. Пусть он не так красив (имхо) как петух, но говоряд перепады темпиратуры держит - "будь здоров". Да и вообще говорят, что это одна из самых неприхотливейших рыбок. Я вот посадил и даволен! |
|
#291184 |
|
Посетитель
67
13 года |
|
А гурами? или кого-то еще можно из лабиринтовых?*) |
|
#291191 |
Новичок
8
19 года |
|
Понятно. А как еще оборудовать трехлитровый для гуппяшек? |
|
#291192 |
Постоянный посетитель
|
|
#291286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Маше4ка а никак ну разве что градусник можите туда прицепить аэратор? он не нужен да и смысла нету покупать его за 500р для 3х литров. фильтр? и подавно ненужен, проще раз в недельку просифонить грунт и сделать подмену гдето поллитра водички. Вы примите для себя истину такую: что если что то случитсято это будет почти фатально!, то что в большом будет не заметно в маленьком скажется на рыбках сильно. для аквы в 100л гибель рыбок - кризис, для 3л смертушка рыбок (ВОЖМОЖНО) - никто не удивиится. так что Машечка берите "банку" как минимум 100л, а если честно то лучше сразу 150 - 200, поверьте это оч заманивает, и доставляет ОГРОМНОЕ удовольствие и красоту! к томуже содержать банку 150 л проще чем 30 |
|
#291287 |
Постоянный посетитель
|
|
я бы разместил фотку своей "банки" но просто не знаю как сделать это |
|
#291299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amimahno Нет ничего проще - как добавить фото в галерею? |
|
#291308 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#291312 |
Посетитель
|
|
сообщение Yastrebov72 Э-э-э... А начальство как? Или вы сами - начальство Всё-таки компутер рядом... Мне бы тоже о-о-очень хотелось поставить себе ма-а-аленькую баночку, ну литров на 20. Кстати, вроде место рабочее, а на экране что-то, ну никак не связанное с работой... |
|
#291349 |
Посетитель
|
|
Я конечно заранее извиняюсь.... Но, зачем в офисе банка? Ну, в смысле, такая банка? Видел пару банок в офисах... Одна даже литров на 300. Интересно, красиво, смягчает атмосферу... но всёравно, отвлекает от работы! А вот такая манюсенькая баначка... наверно будет вызывать чувство собственной ущербности. Ни красоты, ни удовлетворения и рыбы как те селёдки. Ко мне в офис заходят клиенты.... а я не хочу их терять |
|
#291380 |
|
Посетитель
67
13 года |
|
amimahno, я тут прочитала, что петушкам обогрев нужен*( поэтому тоже решила, что макропод то что надо*) сегодня утром съездила на рынок, купила парочку... заселю пока в свою домашнюю банку*) надеюсь, что маленькие макроподы не съедят мои неонок*) |
|
#291422 |
Посетитель
|
|
iluxa
а если в офисе ну некуда поставить большую банку? Тем более сомневаюсь, что какой-нибудь сотрудник-энтузиаст ставил её на свои деньги. Но если да, то извиняюсь. А если нет, то как убеждали начальство, что это необходимо? Всё упирается в $, сами понимаете. |
|
#291457 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Solnishko петушкам конечно нужно тепло, но по крайне мере они не требовательные в аэрации и самое главное к обьему! макропод конечно более неприхотливый но и поведение согласитесь ..... толи дело петушку зеркольце поставить вы часами будите смотреть как он будет с зеркальцем "играть" плавники распушивать |
|
#291508 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Diamond Я просто не понимаю, зачем ставить такую банку? Смысл этого действия? А на свои деньги я ставил 120 литровый аквариум и не в офисе, а в слесарной мастерской (не всегда я занимал офис ) Там причина была такая: Жалко было выкидывать банку (старый каркасный аквариум с пластилином в дар никто принимать не хотел). Сначала использовался в качестве нерестилища для анцитрусов и мечиков. Потом постепенно оброс грунтом с растениями, корягой в соседней мастерской (электроцех) собрали светильник, собрали из двух один компрессор. Было красиво. Но в трёхлитровой банке... Я понимаю возможность использования такой посуды в качестве нерестовника, ну скажем для неонов или для содержания петушков между нерестами. Но в качестве декора такой аквариум не поканает... А по поводу цены банки.... скажем за 3000 рублей можно оборудовать аквариум литров на 100. Не думаю что это такая уж астрономическая цифра, вполне по карману любому, если конечно человек имеет желание и действительно увлечённый человек. Бос наверняка, одобрит, такой предмет интерьера |
|
#291517 |
Посетитель
67
13 года |
|
amimahno, петушку одному скучно будет...*) да к тому же я уже макриков купила... боязливые какие-то они...в зарослях сидят, на неонов даже не смотрят*)) |
|
#292101 |