Малёк
|
рыбам хорошо, растениям плохо |
здравствуйте! параметры: объем 125л, запущен пол года назад, фильтр внутренний, аэрация круглосуточная, t - 25 градусов свет - 2 лампы т5 28w новые подмены - 1 раз в нед по 20-30% с сифоном грунта грунт - песок 1.8-2.5 мм декор - известняк, коряга из подмосковного болота население - цихлиды : лампрологус оцилатус 7 + 5 (только вылупились), циприхромис флуоресцентный - 7 шт. растения - ануб нана бансай, сагитерия карликовая, гигрофила иволисная, клинум курчавый, мох кристмас, эх портуалегренский, балбитес геделоти, бакопа шерститая, папоротник тайландский, вроде ничего не забыла) параметры воды: нитрат - 6, нитрит - 0,16, gh - 8, kh - 15, ph - 8, хлор - 0, CO2 - 4 |
|
#2345580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devyshka123 НитрИт откуда? Может и полоски врут - но лучше перепроверить Нилпой хотя бы кН 15 - вода московская? Тоже странно, либо врут полоски, либо известняк так сильно фонит карбонаткой. Грунт вроде нормальный, насколько могу видеть. Вода желтоватая - или это коряга красит? Грунт на всю глубину сифоните? |
|
#2345615 |
|
Посетитель
|
|
devyshka123 В Вашем аквариуме подходящие условия для цихлид оз.Малави и оз.Танганьика. Растительностью эти озёра не изобилуют. Причиной тому параметры воды. Для растений в основном нужны другие параметры - мягче и кислее. Будете изменять условия на более благоприятные для растений - создадите неподходящие для Ваших рыб. Имхо. |
|
#2345617 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
devyshka123 Для циприхромисов объём мал. И выглядят они как-то не очень... Если решили делать танганьичник, не пытайтесь совместить его с травником. Бесполезная затея. Выберите что-то одно. Изменено 22.2.17 автор Goauld |
|
#2345622 Нравится пенсионер
|
Малёк
|
|
#2345628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devyshka123 Понятно. Форум показал Москву, а московская речная и подмосковная артезианская вода очень разные. Я о том, что наоборот, под корнями сифонить не надо, питания нет. Попробуйте анубиасы. Вода для растений не идеальная, к сожалению. Сколько часов свет? |
|
#2345629 |
|
Малёк
|
|
Goauld Знаю что циприкам тесновато, в последствии планирую расширять жилплощадь. Они у меня еще подростки, только начали окрашиваться. Сфоткала их получше |
|
#2345638 |
Малёк
|
|
#2345642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devyshka123 Вам нужно обязательно проверить действительно ли gh - 8, kh - 15. Можете и в магазине проверить свою воду, неужели у Вас не делают капельные тесты? Стоить это буде минимум. У Вас сей час kH > GH почти в двое. При таких показателях растения расти нормально не будут. ___ Александр |
|
#2345860 |
|
Малёк
|
|
#2345971 |