Малёк
|
Рыбка данио заболела паразитами или нет? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л, 25х40х32 Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 данио, 5 неонов, 1 сом, 2 хелены Кормление рыб: какой корм Tetra Cichlid mini granules Интенсивность и длительность освещения 1 лампа встроенная в крышку аквариума Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр, mini Сведения о грунте Обоженная глина, Tetra Частота и режим чистки грунта Сифоню грунт 1 раз в 2 месяца Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю 5-7 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Производитель Nilpa: набор тестов для воды. Дата измерения: 26.03.2022. Температура: 27 градусов gH = 11 kH = 3 NH4+ = 0 pH = 7.2 NO2 = 0.08 (примерно, вода была бледно рыжерозовой) NO3 = 20 CO2 = 6 Добрый день. Заметила у рыбки данио какой то странный отросток из анального отверстия. Поиск в интернете ничего не дал. Подозреваю, что это какой то паразит. Хочу точного подтверждения, что бы можно было решать что делать. Лечить или нет. |
|
#2997466 |
Постоянный посетитель
|
|
#2997468 |
|
Малёк
|
|
Xenopus leavis Я об этом тоже думала. Но уж лучше я спрошу, вы надо мной поржете, чем потом всех лечить хахаха |
|
#2997484 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
San856 Всё нормально и правильно. Действительно, лучше спросить, если есть сомнения. Никакого ржания. В данном случае ваши опасения напрасны, рыбка просто какает. Почему розовым? Потому что корм был розового цвета. Киньте рыбкам щепотку сухой манной крупы, они охотно слопают, им не вредно, потом белым покакают. А паразиты, которые из анального отверстия у рыбок иногда высовываются, есть такие. Камаллянус называются, самые настоящие глисты. Бывает, что в продажу поступают зараженные рыбки. Тогда лечить надо. Но спокойно, для человека эти глисты не опасны. Мытье рук после контактного общения с аквариумом - само собой! |
|
#2997500 Нравится Xenopus leavis
|
Постоянный посетитель
|
|
#2997533 |