Новичок
|
Рыбка не реагирует на еду, открывает рот при дыхании |
Сама проблема заключается в том, что рыбка исхудала ( тут я и сам догадываюсь, потому что не ест ), на стук по передней стенки не реагирует, к корму не подплывает, а если проплывает мимо, то иногда может попытаться съесть его, но выплёвывает всегда, даже самую маленькую частицу. от остальных рыбок отделилась, плавает сама. Иногда за фильтром, иногда под ним, иногда просто плавает. Читал по симптомам, надумал запор, но говорят, что за 2 дня обычно проходит, а тут уже полторы недели. А так же рот открывает когда дышит. Плавает не очень активно. Может показалось, но глаза немного стали как у сушёной рыбы. Пробовал отсадить в баночку и давал живой корм. Игнорирует, просто плавает. Если нужно поподробнее описать или ещё что-то рассказать, то расскажу/напишу. Тест по остальным параметрам воды сделать не получится, так как в близкой доступности их нет. Павел Изменено автор Pavel Gontsarov |
|
#2603921 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитайте про гексамитоз. У моих тернеций были точно такие же симптомы, лечил как от гексамитоза. Помогло. |
|
#2603947 |
|
Посетитель
|
|
Pavel Gontsarov А фото можно посмотреть? Описание подходит и к отравлению азотистыми, и к другим болезням. Зачем химию льете при подменах постоянно? Если нет тестов, то знать параметры нельзя. Химия - яд. Иногда накапливается в организме рыб медленно. Пока будет выясняться диагноз, нужно участить подмены. Отстоянная вода, 10 % через день. Без химии! |
|
#2604023 |
Новичок
|
|
#2604036 |
Постоянный посетитель
|
|
Pavel Gontsarovэто нормальные препараты ( проверьте срок годности) точно не навредят, можете их продолжать использовать совершенно спокойно. Посмотрите про гекс, как Серж советовал. |
|
#2604044 |
Новичок
|
|
#2604072 |
|
Посетитель
|
|
Pavel Gontsarov Все равно лучше временно откажитесь от химии. Подмены чаще, аэрацию на максимум. |
|
#2604142 |
Новичок
|
|
Cepж Так как вы лечили, то хотел бы поинтересоваться у вас. Чем Вы лечили? Пока на примете у меня 3 варианта: Долгосрочная ванна с метронидазолом; Долгосрочная ванна с тинидазолом; Долгосрочная ванна с препаратами JBL Spirohexol Plus 250, а также Sera med Professional FLAGELLOL; Вы чем-то из этого лечили? Читал еще про повышение температуры, но не уверен, что пецилии выдержат такую температуру. Так же не могу быть уверен про первые 2 варианта, ибо не знаю продаются ли у нас такие препараты. Пока нашел только Sera. |
|
#2604146 |
Постоянный посетитель
|
|
Pavel GontsarovДавно отказался от лечения рыбы, но лучший материал по гексу, который видел - http://www.american.... |
|
#2604153 |
|
Новичок
|
|
#2604157 |
Постоянный посетитель
|
|
Pavel Gontsarov смотрите, здесь, в этом подфоруме есть закрепленная тема, посвященная гексаметозу. Я процитирую оттуда, т.к. дело было весной прошого года и я не помню точно. Но в той теме форумчане выкладывают и свои схемы лечения, почитайте. Итак, сначала я сделал следующее: Cepж Но были отхождения от методики, а именно: 1)лечил в общем аквариуме, т.к. метронидазол не подавляет биофильтрацию, а вылавливание и пересадка рыбок - дополнительный стресс для них. 2)Четвертые и пятые сутки не было возможности делать подмены воды утром. 3) Дозировка 250 мг/30 литров 4) Левомецитин не вносился 5) Корм в HexaEx не замачивал, а замачивал в метрогиле (тот же метронидазол только жидкий) растительные гранулы Sera. Вот, и все было хорошо, в течении 1,5 недель, пока я опять не вздумал покормить рыб мороженым мотылем. Видимо именно мотыль спровоцировал гекс у моих рыбок. Симптомы вернулись, но не у всех. Особенно сильно симптомы проявились у одной мятной тернеции. Тогда были предприняты эти действия: Cepж Тут хочу отметить, что ни по одному из этих 2-х путей не пошел. Просто сделал подмену, и покормил мягкими растительными гранулами, замоченными в метрогиле. Поскольку все рыбки приняли корм, решил оставить как есть. Далее, я выкинул всю заморозку, купил качественный сухой корм (Dennerle) нескольких видов, + растительные гранулы (Sera). Гранулы любые лучше замачивать перед кормлением, в витаминах или просто аквариумной воде. Тернеции (которые и так плоские) у меня были толщиной с бумажный лист, одни глаза торчали. Сейчас, т-т-т, ничего: |
|
#2604237 Нравится Ар-гус
|
Новичок
|
|
Cepж Спасибо за ответ. 99% шагов собирался делать точно так же, но немного по другие причинам. Как минимум нет второго акваса. Плюс так как это вторая рыбка с похожим заболеванием, то всех пролечить будет не проблема, как мне кажется. В любом случае спасибо вам, буду сегодня пробовать. |
|
#2604253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pavel Gontsarovхорошо, желаю удачи! Потом напишите, как все прошло. |
|
#2604390 |
Новичок
|
|
Cepж Здравствуй, по шестому и седьмому дню есть вопрос. MelaFix точно не продается, можно чем-то заменить? Левомицетин ещё узнаю, может быть продается, но если что можно чем-то заменить? |
|
#2604867 |
Постоянный посетитель
|
|
Pavel Gontsarovнасчёт левомецитина не могу сказать. Я его вообще не использовал. Насколько я помню, левомецитин применяется больше для профилактики бактериальных инфекций. Касаемо мелафикса: можно посмотреть в интернете рецепты, как приготовить самостоятельно. Там вроде ничего сложного: дистиллированная вода, соль и эфирное масло чайного дерева. |
|
#2604914 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
|
|
#2604927 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|