Малёк
12
6 года |
Рыбка открывает очень часто рот (страница 2) |
Аквариум 60л. И всего 8 рыб 2 гурами, меченосец, молинезия, сомик и три тернеции. Одна из тернеции в основном находится в одном месте, выше середины(в длину аквариума), но не на поверхности воды и часто дышит. Остальные так часто не дышат, меченосец и моллинезия вообще практически всё время лежат на камнях. Правда сейчас у одной гурами появилась скорее всего плавниковая гниль, гнили как таковой пока нет но есть покраснение на плавниках и я буду лечить весь аквариум специальным лекарством, но не может же она так часто дышать от плавниковой гнили. Остальные рыбки в порядке компрессор и фильтр тоже есть. Меняю воду через каждое воскресенье по 20-25%. И хотела бы спросить многие говорят, что нужно отсадить гурами у которой плавниковая гниль и проличить её отдельно поскольку в аквариуме есть сом и для них лекарство baktopur вредно, мне посоветовали наливать половину от нормальной порции лекарства , но не знаю делать ли так или лучше отсадить сомика, а ещё к этой гурами всё время перестаёт другая, хотя вроде они обе девочки.Изменено автор H2O05012007y |
|
#2610702 |
Посетитель
|
|
Не спешите с температурой. Делайте ежедневные подмены как я написала. |
|
#2610845 |
|
Посетитель
|
|
#2610846 |
Посетитель
|
|
#2610855 |
Посетитель
|
|
Anna_Alex Что-то я не припомню инфекций, которые умирают при +28, только наоборот начнут быстрее развиваться нежели в +26. Ещё температура ускоряет метаболизм и грязи станет только больше. В общем я считаю, что в данной ситуации и в целом для данной популяции температуру надо держать на уровне 24-26 градусов, пользы будет больше. НО это видимо всё равно не достижимо для ТС в силу условий помещения. |
|
#2610963 |