Новичок
2
3 года |
Рыбка петушек постоянно зависает на дне. Что с ней? . |
Добрый день! Рыбка петушок у меня уже месяца 3 наверное. После очередной смены воды и чистки ёмкости стала зависать на дне, но постоянно, неделю уже наверное. |
|
#2974968 |
Модератор , Советник
|
|
Кристен Сделали ему сильный шок. Не мешайте ему, не кормите несколько дней, не мойте ничего. Как ухаживать за аквариумом с петушком, какие условия содержания ему небходимы, как и чем лучше всего оформлять аквариумы для петушков почитайте сами: Что делать, если заболел петушок? |
|
#2974971 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
КристенЕсли хотите подробностей, заполните анкету. Справа в меню звездочка. По описанному реконструирую, что обычно вы меняли воду и мыли аквариум полностью? Обычно чаще, чем раз в три недели, а на этот раз прошло три недели. То есть активно проходила установка азотного цикла, затем вы резко сменили воду, сбросив все на старт. За неделю там опять повысилось количество аммиака и стали появляться нитриты. Но рыбка еще не оправилась с прошлого раза. Или я ошибаюсь, и вы все-таки меняли воду частично, а не полностью? Тогда в грунте за несколько месяцев могло скопиться слишком много органики для менее чем пяти литров воды, нужно хорошо посифонить (но не перемывать все) и сделать серию хороших подмен процентов по 50 в течение нескольких дней. Температура, если не понижалась ниже комнатной, должна быть ни при чем. Проявляет ли петушок признаки зажатости? Прижимает ли плавники или они расправлены? Если расправлены и выглядит хорошо, все может быть не критично - может скучать, уже привык, адаптировался, исследовать нечего, воду подменять (частично) надо регулярно, но больше ничего особенного тогда не нужно. Но это при хорошем раскладе, если нет больше никаких плохих симптомов. |
|
#2974973 |
Новичок
2
3 года |
|
Инед Уинстон Добрый день! Благодарю за мгновенную реакцию. Я не ожидала что так быстро смогу получить ответ. Тогда все действительно обошлось, и я списала это на переменны воды вроде бы, но он уже и не был таким активным как после покупки. Но сейчас возникла новая проблема - он не ест. Вчера одну гранула съел и всё. И то чудо. Потом еще 2 крошечки от гранул. А потом берет, пожует и выплевывает много раз, так и не сьел. И немного поплавал. Вконце ссылка на фото и видео с рыбкой. Я не знаю что с ним уже делать. Вчера у него рядом с глазом заметила какой то нарост. Может все дело в нем. Он очень вялый и не кушает. Уже начал белеть. Как-будто теряет цвет сверху там где голова и там где глаза. 2 недели назад вода стала зеленеть. Я подумала ничего страшного просто водоросли стали развиваться потому что света больше все таки весна в разгаре. Поэтому особо не забеспокоилась. Если это рост эвглены то 2-3 дня я подержала его без света и все должно было пройти. Вчера просто сменила аквариум и поменяла процентов 70 воды. Примерно 1 месяц назад рыбка испытала стресс потому что не ела 5 дней.Моя командировка затянулась и поэтому так получилось. Когда я пришла, рыбка массово потеряла цвет и не хотела кушать, но через какое то время она начала есть и со временем я поняла что она вроде как и выздоровела. Потом был переезд туда-сюда. И потом вот недели1,5 назад вода стала зеленеть. Сейчас не ест, и с наростом на голове, зависает на дне. Просто если всю воду менять я не знаю как это сделать, потому что у меня нет готовой. Есть только аквасэйф. Я вообще уже не знаю как лично мне ухаживать за моей рыбой потому что очень много информации, а без опыта. Что ей не так я не пойму, но она не такая бодрая как из магазина. В магазине сказали кислород не нужен, воду раз в неделю менять. никаких заморочек по поводу циклов мне не рассказывали поэтому я ее и купила. Но так как она уже у меня, я не против о ней заботится только я не понимаю что ей не так. Что конкретно мне надо делать, может вы скажете конкретные действия, инструкцию? Как сделать ее счастливой, что она хочет? Какие дабавки давать после стрессов? И с водой что делать, почему она зеленая? И в целом как конкретно мне менять воду какие растения туда посадить если кислорода и фильтрации у меня не будет в ближайшее время, как кормить? Вобщем что ей надо. Сегодня рыбка ведет себя бодрее, но не ела вообще, 1 раз пожует и выплюнет. Далее прилагаю ссылки на фото и видео этой рыбы. Скинула на яндекс диск. https://disk.yandex.... Изменено 10.5.22 автор Кристен Изменено 10.5.22 автор Кристен Изменено 10.5.22 автор Кристен |
|
#3007280 |
Постоянный посетитель
|
|
#3007371 |