Новичок
5
2 мес. |
Рыбка петушок перестала быть активной и странно плавает |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10л Время с его запуска или перезапуска 17 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Петушок Кормление рыб: какой корм tetra betta granules корм для петушков в гранулах Интенсивность и длительность освещения Отсутствует Температура 27-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Laguna фильтр внутренний компактный 200л/ч Частота и режим чистки грунта Полностью мою под проточной водой во время полной подмены воды Частота и режим подмен воды 1л каждую неделю Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 10л Время с его запуска или перезапуска 17 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Петушок Кормление рыб: какой корм tetra betta granules корм для петушков в гранулах Интенсивность и длительность освещения Отсутствует Температура 27-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Laguna фильтр внутренний компактный 200л/ч Частота и режим чистки грунта Полностью мою под проточной водой во время полной подмены воды Частота и режим подмен воды 1л каждую неделю |
|
#3174043 |
Завсегдатай
|
|
До этого печального события петушок прожил в аквариуме все эти 17 месяцев? |
|
#3174045 |
|
Новичок
5
2 мес. |
|
#3174046 |
Завсегдатай
|
|
dorkasvoidИ ничего такого не было за все это время? То есть плавники не "горели", окраска не менялась и пр.? |
|
#3174047 |
Новичок
5
2 мес. |
|
ООльга Рассказываю ситуацию подробнее: (Я выключаю фильтр на ночь) Примерно пол года назад, у него появилась такая белая "шишка", спустя где-то месяца ещё 2 у него слегка побледнели плавники. Когда плавники побледнели я и купил указанный выше корм, окрас улучшился и всё стало как прежде. шишка не ушла как можно заметить по данным выше фотографиям. В такое состояние она вошле недели 3 назад (до этого я её видимо перекармливал (неделю) и она всё не съедала), съела за это время только одну гранулу. Сейчас я подготавливаю ей карантинный аквариум. |
|
#3174056 |
Завсегдатай
|
|
Фильтр нельзя выключать никогда, если уж он включен. При выключении образуются отравляющие воду вещества при гибели аэробных бактерий. У вашего петушка в аквариуме больше ничего нет кроме этого грунта? Который вы перемываете время от времени? Это тоже не правильно. И подмена одного литра в неделю это слишком мало. |
|
#3174061 |
|
Новичок
5
2 мес. |
|
ООльга А можно попробовать как-нибудь его спасти? Есть декорации такие как: камень в котором он может прятаться и что типо кувшина маленкого, просто декорация. Изменено 5.10.24 автор dorkasvoid |
|
#3174066 |
Завсегдатай
|
|
Пытаться то можно но это только продлит его мучения как по мне. |
|
#3174135 |
Новичок
5
2 мес. |
|
#3174139 |
|
Завсегдатай
|
|
dorkasvoidПо внешнему виду петушок очень болен. Но ставить диагноз по фото это неблагодарное занятие, понимаете. Если он все таки плавает и есть то можно посмотреть в инете по признакам внешним чем рекомендуют лечить. Но как правило если это не легкое поражение плавников а больше как у вашего и голова и потеря ориентации, то скорее всего процесс не обратимый. Если перестал есть, то тогда и вовсе наверное уже все. Лучше в заморозку чтобы не мучить. И купить нового но уже ему создать хорошие условия. Посадить растения подождать когда установится азотный цикл и никогда не перемывать все вместе с грунтом если у вас там не какая то убойная инфекция которая скосила всё живое. Но у вас этого не было, вы просто мыли все зачем-то. Фильтр если будет то не выключать более чем на полчаса для промывки редкой. Подменивать не менее четверти воды раз в неделю, можно и треть. Растения петушки очень любят, они в них отдыхают а под плавающими строят гнезда. Декорации им вообще ник чему. Например у меня самка в пещерку заплывает только когда там ищет еду, а так ей не от кого прятаться, она живет с двумя улитками. А самец в другом аквариуме, любит спать и в кустах и на фильтре, который убаюкивает его своей вибрацией. У каждого петушка разный характер и предпочтения. |
|
#3174145 |