Малёк
|
Рыбка Петушок, Пух на плавниках |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 гурами, 1 Петушок Кормление рыб: какой корм Все корма Тетра, куплены в хороших зоо магазинах Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр, компрессор Сведения о грунте Светлый кварц Частота и режим чистки грунта Раз в неделю Частота и режим подмен воды 10 литров в неделю. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Петушок был здоров, но два дня назад заметил, что на плавниках появился пух, сегодня он увеличился в размере, рыбка кушает и очень хорошо, пока что дискомфорта не ощущает, но видно что понемногу эта дрянь продвигается. Решил лечить метиленовым синим и зелёным, подскажите концентрацию или делать по инструкции? И можно ли лечить путем ванночек, так же как лечил манку, каждые два часа на 20 минут в ёмкость с раствором.. есть второй аквариум но он занят, отсадник для новых рыб. Народные средства использовать не хочу, ибо это куда опаснее, как я думаю. Изменено 17.4.20 автор Константин Кашин |
|
#2772416 |
Премодератор
|
|
#2772427 |
|
Малёк
|
|
Василий 12 До этого был аквариум поменьше, сейчас там отсадник, 4 месяца назад, заселён бактериями, все тесты проведены, единственное аммиак немного подскочил неделю назад. Сейчас снизился, все остальные показатели в норме. Корм чередуется, 4 дня сухой, разных составов, на 5 день замороженный, тоже качественный. Изменено 17.4.20 автор Константин Кашин |
|
#2772428 |
Премодератор
|
|
Константин Кашин Несколько странный аквариум. Вы извините мой сарказм, но там пластиковых рыбок не хватает. Нет, можно и такой содержать с живыми рыбами, но просто придётся их чаще покупать по мере гибели. Понимаю, вы, конечно, ждёте рецептов лечения, а я вам тут про аквариум... Но поверьте, одного без другого не бывает. Я имею в виду здоровье рыб и правильное обустройство. Я не знаю, что у вас там за "пух" на плавниках, но причины этого могут быть разные, соответственно, и лечение будет отличаться. Возможно, сапролегния, а, возможно и просто разрушение от плохих условий. В любом случае сначала надо наладить среду, а потом думать о лечении. Кстати, корма даже суперкачественные имеют свойство отравлять воду при их избытке. А в вашем случае, с пластиковыми растениями и отсутствием компенсирующей нехватку живой травы надёжной биофильтрации, перспективы не радужные. Аммиак-то скачет не просто так. Про "ванночки" может и подскажут вам, если рыбу покажете. Не видя, трудно что-либо советовать. |
|
#2772432 |
Малёк
|
|
Василий 12 Живые растения приобрести хотелось бы, но не все подходят к этим рыбкам, постепенно пластик хотел заменять на живые, у петушка сапрогелия, по сути грибок, который ползёт в вверх по плавникам. Иммунитет ослаб. Кормление проходит маленькими порциями, может какие то сверх мелкие крошки падают на дно, но рыбки успевают съедать все, до того как корм тонет. С Гурами живёт мирно, любит ночью спать на фильтре. Сфоткаю рыбку немного позже. Я думаю кратковременные ванночки не повредят рыбке, если в них малая будет концентрация. Я не против что вы говорите об аквариуме, это и понятно он не идеален, был бы идеален таких бы вопросов не возникло думаю. |
|
#2772436 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Константин Кашинмирамистин дома есть? Рыбку поймайте, мирамистином побрызгайте плавники, выпустите обратно или в отсадник - с аквариумной водой, не менее 10 литров (можно ведро). Можно в аквариумную воду добавить отвар коры дуба до светлого желтого цвета. |
|
#2772437 |
|
Малёк
|
|
#2772438 |
|
|
Константин Кашинда это не пушок. Это плавники у вашего петуха "горят". Тестируйте воду, делайте подмены, добавляйте отвар коры дуба. Срочно уберите весь пластик - это важно. Ищите живые растения. На авито часто отдают. |
|
#2772439 Нравится le_beda
|
Малёк
|
|
Сафи Спасибо, а если уже начал зелёнкой и синькой лечить, просто хотелось принять меры. На этот счёт у вас нету каких либо советов?) И кора дуба не убьет ли бактерии полезные?) |
|
#2772440 |
|
|
|
Константин Кашинвы сейчас рыбу травите - сделаете хуже. Подменивайте воду - часто и понемногу, например 2-3 раза в день по 5 литров. |
|
#2772442 |
Малёк
|
|
#2772443 |
|
|
Константин КашинВроде бы зеленка может убить. Кора дуба - нет. Константин Кашинваш петух на больного не похож, имхо. Он просто потравлен. Не делайте ему лишний стресс. |
|
#2772444 |
|
Малёк
|
|
Сафи Он кстати ест очень хорошо, еду аж хватает, плавает по всем аквариуму. Тесты сделал утром. Тесты Нилпа ( к сожалению в моем городе другие найти трудно) Ph 7.5 gH 7 NH3/NH4 - близко к 0.0 ( но немножко оттенка есть) NO2 (0.0-0.1) Таблетку с Бактериями запускал в начале недели(бактозим) может из за этого ? Как будет возможность сфоткаю в плотную. |
|
#2772448 |
|
|
Константин Кашинподмены, вам нужны подмены. И уберите пластик - это действительно важно. Найдите живых растений, хоть роголистник, и побольше. Читайте - Что делать, если заболел петушок? |
|
#2772449 |
Малёк
|
|
#2772452 |
|
Малёк
|
|
Сафи Поехал в магазин покупать роголистник, а не запутается ли там рыбка? Просто как то им нравиться на растения залезать или в них влазить и сидеть. Вот ещё информация касательно петушка, видимо из за того что я добавил бактозин параметры немного сменились и у него началась такая реакция, как думаете? Есть витамины Тетра витал, но пока их небдаюляю, воду отставиваю и дополнительно добавляю Sera aqutan, температура 25-26, постоянная аэрация отдельная от фильтра, фильтр работает, течение создаёт, но не сильное. Насчёт декорации замка, если начинаешь фильтровать воду, и трогаешь его, то он склизкий, правильно ли это. И вот ещё вопрос, в отдельном отсаднике содержится самка гурами, раньше их не держал, она начала брать воздух с поверхности, после изо рта вырабатывает маленькие пузырьки и плавниками смещает их в растение, это нормально, готовится к нересту? |
|
#2772459 |
Премодератор
|
|
Константин Кашин Правильно. И вот ещё вопрос, в отдельном отсаднике содержится самка гурами, раньше их не держал, она начала брать воздух с поверхности, после изо рта вырабатывает маленькие пузырьки и плавниками смещает их в растение, это нормально, готовится к нересту? А почему она в отсаднике? |
|
#2772464 |
|
|
Константин КашинНет. Петухам вообще нравится именно в гуще растений копошиться. А вот то, что он у вас на фильтре сидит - это ему течение не нравится, прячется он. )) |
|
#2772466 |
|
Малёк
|
|
Василий 12 Самец вырос быстрее неё, покоя не даёт, может и плавники побить, что собственно он и сделал. Сейчас пока сидит там, восстановила плавники, кушает, начинает понемногу догонять в росте. Гурами вырос на 7 см, она пока что 4-5, так же ищу ещё пару самок, но пока продают только мальками, но их он сразу задолбит, слишком активный |
|
#2772467 |
|
|
Константин КашинУ вас руки чешутся что-нибудь химическое добавить? ))) Ну, добавляйте, что тут поделать. У вас вода из крана какая - тестировали? |
|
#2772469 |
Малёк
|
|
Сафи Понял, ну как сказать ты течение дня он везде лазиит, только свет выключается, сразу на фильтр. Или за него, особенно может прямо на губку, расправив плавники притянутся. |
|
#2772470 |
|
|
|
Константин КашинУже то, что он у вас в аквариуме - само по себе неправильно. Остальное неважно. Про гурами ничего не знаю. |
|
#2772471 |
Малёк
|
|
#2772473 |
|
|
Константин Кашинтогда зачем вы воду отстаиваете, еще и в нее что-то льете? |
|
#2772474 |
|
Малёк
|
|
Сафи Воду от хлора. Доливаю средство, что бы окончательно удалить хлор. + Там витамины магний, кальций. |
|
#2772475 |