Новичок
1
3 года |
Рыбка крутит сальто и плавает вниз головой (Видео есть) |
Добрый день! |
|
#2935774 |
Завсегдатай
|
|
Вовка TarasenkovНаверное ваша рыбка получила травму, может где то застряла. У вас такие опасные декорации в аквариуме, лучше бы их убрать. К сожалению, ничем вашей рыбке не помочь, таблетки от этого нет. Скорее всего, если сама не поправится, то умрет от голода. Есть шанс, что выпрямится, но нужно время, больше вы ничем помочь ей не сможете, разве что отсадить отдельно, чтобы прицельно кормить. В таком состоянии она неспособна угнаться за кормом в общем аквариуме. |
|
#2935785 |
|
На премодерации
|
|
Попробуйте тем или иным способом увеличить содержание кислорода в воде, и посмотрите, что будет - я полагаю, у рыбы повреждены жабры. |
|
#2935790 |
Модератор , Советник
|
|
Вовка Tarasenkov Похоже на какое-то поражение нервной системы. Причины могут разными быть: травма, инфекция, какой-то врожденный деффект проявился. Еще может быть проблема с плавательным пузырем. Кстати, аэратор основную пользу дает как раз ночью. |
|
#2935824 |
Новичок
1
3 года |
|
Здравствуйте! У меня такая же проблема с рыбкой( как на вашем видео) и тоже зелененькая, наворачивает сальто вокруг себя, жалко незнаю как помочь, в аквариуме нет ничего того обо чтобы она могла повредить себя. Возможно это повлияла смена воды в аквариуме, и недостаточность кислорода, но что интересное остальные такие же рыбки чувствуют себя нормально((( |
|
#2995407 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Евгения Хоренкозначит у этой конкретно рыбки поражение ЦНС или плавательного пузыря, как выше ответили автору. |
|
#2995410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вовка TarasenkovУ меня одна из голубых скалярий тоже так крутится но только при выключенном основном свете. Свет включаю - нормальная рыбка. Плавает и ест совершенно нормально. Свет выключаю, начинается припадок, в полной темноте лежит на дне. Так уже 3 месяца. Очевидно, что что то с нервной системой и она теряет ориентацию. Но что с этим делать не знаю. Когда первый раз увидел - думал что умирает, отсадил в 30 литров. Но там все продолжилось. Сейчас в 170 литрах с подростками. |
|
#2995418 |