Малёк
|
Рыбка попугай УМИРАЕТ! Пожалуйста помогите! (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
45 Время с его запуска или перезапуска 1 сутки Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 попугай Кормление рыб: какой корм Готовый корм и замороженый мотыль Интенсивность и длительность освещения 1 лампа Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний 1 Сведения о грунте Аквариумный грунт , галька - новый , старый -крашеные камушки Запускали аквариум 4 дня с капсулой тетра бактери зум в фильтре В аквариуме уже был старый крашеный грунт Вчера вечером купили попугая, по совету продавца запустили ее в аквариум вместе с кондиционером метиленово синий (спец для аквариумов) Так же купили новый аквариумный грунт гальку Вчера рыбка была активной , сегодня утром и днем , тоже плавала , а вот вечером стала заваливаться на бок , лежала долго на боку и на животе на дне и стала очень мало активной немного поела мотыля …. Помогите, подскажите что с рыбкой?! Как ей помочь?! Читаю везде пишут что если лежит на боку то ей очень плохо … |
|
#3051964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настена Бешенцева В Москве (у вас детектируется нахождение в Москве по информации из личного кабинета) не нужно отстаивать воду, это бессмысленно. Что вас смущает? Я проживаю в Москве, за 7 лет ни для одного из своих 4х (в данный момент 2х) аквариумов я воду не отстаивал. |
|
#3052032 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Настена Бешенцева Сутки нормально. Правильно пишет предыдущий оратор, что в Москве можно не отстаивать. Но для новичка я бы посоветовала все же отстаивать. Температура выровняется. |
|
#3052036 |
Малёк
|
|
Не знаю почему указано что я из Москвы) |
|
#3052037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настена Бешенцева Тогда форум неправильно определил. Можно отстоять для успокоения совести. Хотя я бы узнал как нибудь, что у вас используют для очистки воды, это исключит ненужные действия при подмене воды и подскажет нужные. Настена Бешенцева https://56.rospotreb... Хоть и 17й год, но кое какую информацию эта статья дает. Все таки отстаивать нужно. |
|
#3052038 Нравится Настена Бешенцева
|
Малёк
|
|
Avernezisспасибо |
|
#3052039 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Настена Бешенцева Плохо, что вы так бездумно купили и заселили рыбу. Но брагодарность за то волнение и действия, которые предпринимает в попытке ее спасти. Думаю, что многие, увы, просто идут по пути - будь что будет или спускают проблему в унитаз. Удачи вам! Пусть всё получится! |
|
#3052040 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Настена Бешенцеваа надо 3 недели, с рыбой (сообразно объему, а не вот это вот) или на другой бионагрузке и вместо бактозима и синьки использовать биостартер типа нитривека. а так все правильно |
|
#3052041 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё-таки какой попугай то? |
|
#3052054 |
|
Посетитель
|
|
larwar, да почти мертвый уже. |
|
#3052055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052057 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кю Ну полегче. Надеюсь, хозяйка соберется, пойдет в магазин, купит аквариум на 150л, запустит туда питомца, вдумчиво почитает про азотный цикл, будет строго соблюдать меры по его запуску... |
|
#3052059 |
|
Малёк
|
|
legal_ice Продавец в магазине сказала запускать аквариум именно так и так же читала в статьях Жаль что этот форум не попался мне тогда .. Спасибо за информацию Т е вот мы купим сегодня аквариум на 150 литров И он должен стоять еще 3 недели а рыбка пусть живет в маленьком с частыми заменами воды ? Или по другому? Или с биостартером типа нитривека другое сроки? Kori Спасибо вам Кю А что без язвительности ни куда , да? |
|
#3052062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настена Бешенцева Нет, вы ничего не поняли. Вы покупаете аквариум, заливаете его, оформляете закидываете туда рыбку, и начинаете менять воду в первые 5 дней 2 раза в день процентов по 15, так как в это время выделяется аммиак, опасный для вашей рыбы (он ее сейчас в 45 литрах глушит). Потом, с 5го дня, меняете раз в день 20%, и так вплоть до месяца. Чтобы делать это не наобум, купите тесты NH3/Nh4 (аммиак) и NO2 (нитрит). Как пользоваться написано в нем по инструкции, самые дешевые и которые вам подойдут - нилпа, я такими пользуюсь, их точности достаточно. Повторю - СРАЗУ С РЫБОЙ в аквариуме, бактерии заводятся ТОЛЬКО при биологической нагрузке, если вы засыпете бактерии и будете ждать, то можете прождать и год, ничего не произойдет. Avernezis Вам нужно отследить (по тестам новичку будет лучше и проще всего, гарантирую) момент, когда аммиак и нитрит сползут до 0. Этот момент можно считать запуском аквариума. Вот и все. |
|
#3052066 Нравится ВладимиРыбка, Настена Бешенцева
|
Малёк
|
|
#3052069 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori "сразу" я имею в виду залили аквас, час покрутил фильтр (соразмерный аквариуму разумеется), и можно пускать рыбу. Я так делаю, по крайней мере. Каждый придумывает себе занятие по душе) Правда город у ТС другой, я все таки в своих реалиях описываю. Можно и отстоять по правилам и только потом пускать, но надеяться на запуск без рыбы - это мертвое дело. Изменено 16.12.22 автор Avernezis Kori Можно воспользоваться советом уважаемого Встахова, и попробовать аптечные бутыльки применить, чтобы точно не было хлора по крайней мере. Либо, что я считаю проще, воспользоваться аква сейфом на первых порах. Но хорошо бы все таки про содержание хлора в воде знать, а то это гадание на кофейной гуще получается |
|
#3052073 |
Малёк
|
|
#3052082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Настена Бешенцева Думаю, да. Со включенным фильтром. Читайте. Много читайте и понимание придет, на нашем форуме огромное количество информации полезной. В первую очередь разберитесь с "альфа" всея аквариума - азотным циклом, все остальное вторично |
|
#3052088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настена Бешенцева Сразу оговорюсь, что я всё делаю не по правилам))). Как бы поступила я. В вашем критическом случае. Купила бы большой аквариум. Установила. Обязательно выровнять тумбу по уровню, чтобы стояла ровно. Тумбу, кстати, тоже лучше купить аквариумную, в наборе. Потому что под такой объем не все домашние тумбы подойдут. Залила бы водой. Включила бы фильтр. Новый, более мощный. Добавила бы туда какой-нибудь купленный стартер (это не метиленка, а другое, то, что ускоряет запуск аквариума. Я не могу сказать, не пользуюсь). Пусть немного поработает день два. Параллельно в маленьком аквариуме с рыбой продолжала бы подмены, но воду выливала бы не в унитаз, а в аквариум новый. Для более быстрого запуска. День на второй отключила бы фильтр в старом, достала бы губку из фильтра, выжала бы ее в новый аквариум (не полоскала бы, а именно выжала бы над водой) и обратно вернула бы в старый аквариум. Фильтр включила обратно в старом аквариуме. В новом аквариуме новый фильтр работает без остановок. День на третий слила бы из нового аквариума ровно столько воды, сколько есть в маленьком. В унитаз. Далее из маленького аквариума отлила бы часть воды в ведро, туда рыбу. И компрессор. Оставшуюся воду вылила бы в большой. Через какое-то небольшое время из большого аквариума мелкими частями начала бы заливать воду в ведро, чтобы плавно перевести рыбу на новую воду. Потом вылила бы всю воду из ведра в аквариум и рыбу туда же пересадила. Старый фильтр из маленького тоже бы подключила в большой плюс к большому. И далее подмены - как в теме "если аквариум запущен неправильно. Пусть меня поправят те, кто запускает аквариумы правильно. Может, они подскажут как нужно поступить в данной ситуации. Я не делала так никогда, делала быстрые запуски много раз, но мне проще, у меня много аквариумов и я запускалась на старой воде, на старых фильтрах или губках. Изменено 16.12.22 автор Kori |
|
#3052090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если в своем городе вы найдете у кого действующие аквариумы, то можно попросить выжимку из фильтра. Или синтепон с грязью. И в новый аквариум. Тогда аквариум запустится быстрее. |
|
#3052094 Нравится vstakhov
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kori Это, кстати, намного эффективнее выжимки, так как на синтепоне уже будут готовые биопленки. |
|
#3052095 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
#3052097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Настена Бешенцева В некоторых фильтрах бывает синтепон. Который меняется на новый по мере загрязнения. Старый синтепон с "грязью" (это то, что остаётся на синтепоне после прохождения через него аквариумной воды) выбрасывают. Вот этот синтепон из чего-то действующего фильтра, который насобирал на себя, будет отличным при запуске вашего нового аквариума. Его нужно положить (запихнуть, примотать) в ваш новый фильтр. Изменено 16.12.22 автор Kori vstakhov Да, но не все почему-то готовы расстаться с синтепоном Многие его экономят, промывают и снова кладут. Ну и не во всех фильтрах присутствует синтепон. У меня он только в Ювель и Атлантис. В остальных - губки. Так что найти действующую губку и попросить ее отжать проще, чем найти действующий синтепон. |
|
#3052102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov кстати, всегда было интересно, а сколько живут нитрификаторы, если их отжать в банку и просто поставить, скажем, на окно? |
|
#3052104 |