Малёк
|
Рыбка сидит под корягой,плавники поджаты. |
Аквариум 60 литров, фильтрация и аэрация есть(фильтр и компрессор) освещение примерно 10 часов в день, подмена воды раз в неделю, кормлю хлопьями раз в день, разгрузочный день 1 раз в неделю, из растений анубиасы, обитатели:2 моллинезии, маленькая стайка тернеций,2 анцитруса,2 пецилии, улитки.Грунт-камушки цветные. |
|
#2683424 |
Модератор , Советник
|
|
Сая ИМХО Больной не выглядит, если ест так хорошо. Но стресс, сидит в укрытиях для безопасности. Понаблюдайте кто гоняет. |
|
#2683519 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2683529 |
Модератор , Советник
|
|
#2683530 |
|
|
Инед Да, без увеличения не видно. Живот начало поджимать. Начальная стадия. Видимо, потому и хвост в трубочку с поджатым плавником. |
|
#2683531 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Возможно Вы правы. Кормить бы живыми кормами и без всяких там дней разгрузки, снизить бы стресс, может бы и улучшилась. |
|
#2683533 Нравится Чейз
|
|
Малёк
|
|
#2683800 |
|
|
Сая Думаю из за плохой экологии, возможно шурануло аамиак/аммоние, что часто бывает. Как лечить. Я бы сделал так. Отсадил ее в соль. Чайная ложка на три литра воды. Там подержал и понаблюдал пару суток. Если хвост не распушит, то тогда к Инед обратитесь. Я не знаю, как лечить поджарость. Там причин может быть море разных и что противно, разное лечение. Единственно могу предложить Бактопур директ. Он широкого спектра действия. Или Антибак ПРО. Это все мои познания при данном диагнозе. Мне удавалось вытянуть такую рыбку, но в тройной концентрации антибиотиков. Каких не стану говорить. |
|
#2683804 |
Малёк
|
|
Чейз Вот в том то и дело, что аммиак и другие показатели в норме.Я не понимаю в чем причина.Попробую солью. |
|
#2683806 |
|
|
|
Сая дело не в том, что они на данный момент времени нормальные. Дело в прошлом. Если после посадки рыбы, рыба попала в "другую" воду, т.е. был не плавный перевод. И ее аммиаки скакнули, вот тогда это могло повлиять. Бывает сразу, бывает видимые проблемы проявляются в течении месяца. Тут можно только гадать. С живородками, первое дело сразу в соль. Я так поступал всегда. |
|
#2683817 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Чейз Сделала солевую ванну. Рыбка заплавала и расправила плавники, не сидит на дне. Буду делать каждый день. Спасибо вам большое за помощь! Буду отписываться о ее состоянии. |
|
#2683841 |
|
|
Сая Чайная ложка на три литра воды, это концентрация для долгого "проживания", а не для ванны. Ее надо бы, на три/пять дней там и оставить. Каждый день подмена 20% и довнос соли. То, что распушила плавники, значит попали в цель. Пока так и действуем. Инед, тогда, пока можно не беспокоить))) Изменено автор Чейз |
|
#2683850 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
Итак. |
|
#2684939 |
|
|
Сая Прячется от стресса, свет раздражитель. Если она сидит в отсаднике, то свет вообще не нужен. Поставьте его ближе или вплотную к аквариуму и все . Теперь, полейте хвост и плавники мирамистином. Если не расправятся, в течении часа, отпишитесь. Может придется еще что то применить. Бросьте в отсадник растения, не важно какие, они как антистресс работают. Изменено автор Чейз |
|
#2684969 |
Малёк
|
|
#2684971 |
|
|
|
Сая Как угодно, можно после. Ее вообще то не купать надо, а подержать дней пять в соли, не вынимая. |
|
#2684982 |
Малёк
|
|
#2686087 |
|
|
Сая Мирамистином еще завтра полейте. И живот поджимается, ее надо хорошо мотылем покормить. Лучше живым. |
|
#2686099 |
|
Малёк
|
|
#2686176 |
Малёк
|
|
Сая Ребят, спасибо всем за помощь!Особенно Чейзу(простите если не правильно). Рыбка выздоровела, пузико округлилось, плавники расправились, на дне не сидит. Процедуры еще 3 дня проделаю |
|
#2688637 |
|
|
#2688640 |
|
Малёк
|
|
#2691677 Нравится Чейз
|