Посетитель
![]() ![]() |
Рыбка точно умерла? |
Сегодня утром нашёл одну из гуппи плавающей как пьяная или что-то типо того. Плавала животом к верху застывала на месте и не двигалась по минуты 3 и просто хаотично плавала в случайных позах, но когда дотронешься до неё сочком через минуту она могла отплыть. За 3-4 дня до этого заметил что она совсем не ела и была самой худой из всех. Весь корм который пыталась есть сразу выплёвывала. И в связи с тем что сегодня она начала хаотично плавать к верху брюхом я спросил совета у мамы, она сказала что она точно умерла и мы отправили рыбку в унитаз потому что точно не знали может ли она навредить другим рыбам. Но меня уже второй час мучают сомнения точно ли она умерла? Или может есть какая-то болезнь с такими симптомами? Не знаю важно это или нет но вчера я менял воду в аквариуме и чистил его (но рыбку я точно никак не трогал, она была полностью целая даже плавники) |
|
#3094801 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ar_Jst Если есть сомнения ... лучше утилизировать ... ... потом "спокойней" будет ... для других ... Когда-то ... должно енто произойти ... |
|
#3094890 Нравится Даниил 2009, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3094917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Доктор! Куда вы меня везёте? |
|
#3094920 |
Свой на Aqa.ru
|
#3094921 |
Свой на Aqa.ru
|
tazik Так на всякий же случай. Если через какое-то время канализацию взорвет рыбий бунт, так чтобы знать, кто виноват... |
|
#3094928 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ar_Jst И в связи с тем что сегодня она начала хаотично плавать к верху брюхом я спросил совета у мамы, она сказала что она точно умерла и мы отправили рыбку в унитаз потому что точно не знали может ли она навредить другим рыбам. Но меня уже второй час мучают сомнения точно ли она умерла? Или может есть какая-то болезнь с такими симптомами? Так. Рыбка "хаотично плавала" или все-таки уже не шевелилась, когда спускали? Если хаотично плавала - то была еще живая. Если ни на что не реагировала при любых прикосновениях сачком и т.п., то мертвая. В любом случае "вот теперь точно умерла". Хаотично плавать кверху брюхом она могла из-за избыточного газообразования, если просто так плавала и ее переворачивало и несло кверху. |
|
#3095042 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уинстонона делала всё сразу сначала плавает к верху брюхом и просто в разных направлениях, потом минуту или две могла просто вертикально замирать и всплывать всё выше, потом снова активизировалась и опять просто хаотично плавала, но это в аквариуме. А в сочке она вообще не двигалась, но кто знает может это опять был тот момент когда она замирала. Я слил её в унитаз потому что боялся что это не просто смерть а смерть от болезни какой-то, и поэтому долго думать не стал. И спросил точно ли она умерла, потомучто так же не знал что именно она делала когда так плавала, может это игра у них такая. |
|
#3095149 |
Премодератор
|
Ar_Jst Да всё правильно ты сделал. Рыбы просто так "хаотично" не плавают. Умирающих рыб надо удалять из аквариума, не дожидаясь пока они свалятся где-нибудь в укромном месте и начнут разлагаться, вне зависимости от причины смерти. |
|
#3095181 Нравится Sergey PAT_A, Торопыжка
|
|